最近更新时间:2015-10-16 14:00:20
面试了职位:日语人事
面试比较顺利,问题比较多,由笔试和面试,笔试题不难二级日语水。

先笔试,在面试,问为什离职,及工作内容。个人规划,以及个人相关情况。进行了两次面试,第一次是项目组的,第二次是部门经理,负责谈工资的。我的工资就要少了,一定多要点。

Q:有时会陪客户吃饭,可以吗。

面试了职位:日语翻译 - 东京
日清食品翻译需要专业功底
通过了三次面试,第一次是人事专员和人事科长对你的简单了解,他们会问你为什么想到他们公司上班,等等。通过了第一次之后,就会有第二次是总经理面试,主要考察你的日语能力,特别是口译能力。 第三次是高层面试,通过了前两次面试他们已经把你的信息告知给了高层,高层就是跟你闲聊。感觉你可以了就可以去上班了。
面试了职位:日语运营实习生 - 上海
有一个笔试,是面试官电话联系然后直接发到邮箱的。
有一个笔试,是面试官电话联系然后直接发到邮箱的,做好交了之后过了几天通知去公司面,单面,问题都挺简单的,但是问得很细,一共面了半个小时,可以想象问了多少问题,有问对运营的理解啊,如果是自己打算怎么做之类的,其他的问题都是针对个人,包括家庭信息星座等等,可能中间体现出了自己文笔之类不太好,反正没过
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:日语翻译实习生 - 上海
日语翻译实习,有笔试和面试。
首先是日语笔试,HR会给一本题,多为选择,还有敬语相关翻译;另外还有和公司业务相关的日翻中、英翻中。然后直接主管面试,因为我面的只是实习岗,所以只是简单了解情况,有日语自我介绍、日语说一下旅游经验之类的,其他部分用中文交流的。
面试了职位:进出口部日语翻译 - 广州
有笔试也有面试也有口试,来面试的人也很多
开始是要你做一份题目,基本都是日文,前面基本比较容易的,是一些邮件回复之类的商务的对话,比较有难度的是后面一段要你直接翻译一段比较长的段落,中译日,里面涉及到有很多专业是术语。 完了之后拿给HR(中国人) ,然后开始面试,面试全程日文,自我介绍啊之类的一般都是必不可少,然后问了工作的经验啊,还有以前的工作做过的项目,能不能接受加班这样的一类的。
面试了职位:日语资料研究院 - 长春
很费时的面试 一共两面
一共面了两次。 第一次是HR面,全程粤语夹英文单词,语速又快。听得真的很累。问的问题基本都是针对简历上的,没有什么难度,但是会考验到你的反应灵敏度。面完后还去做了一个笔试,搜索日文资料的。 二面是部门上司面,三对一。大家都挺好的,但是面了40分钟,被轮番轰炸。 面完出来口都干了。 二面最搞笑的一点,面试官让我做一段简短的日语自我介绍,不要事先准备好的。我说我已经准备过了,要说的话总会不自觉地想要背诵事先准备的。 话说哪里会有人去面试不事先做好自我介绍的准备的【无语】
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:专案助理 - 上海
感觉到已婚未育女性求职艰难的一次面试
公司在住宅楼里面,租了一个比较大的屋子作为办公室,只看到3、4个女性职员,不太有一般公司的氛围。先让填了一张基本信息表(背面还有一张建筑设计的图纸)。 填完开始面试,全程日语。先自我介绍,然后问了下为什么想做这份工作等问题,比较顺利。当说到已婚未育时,直接就说不适合这个岗位,觉得怀孕期的女性会受不了工作强度,影响工作质量。我说了,暂时没有生育的打算,但是对方依然觉得在育龄期,怀孕可能性很大,比较直接地拒绝了。这个岗位只招刚毕业不久的未婚女性或者已婚已育的女性。
面试了职位:日语翻译 实习生 - 上海
日语翻译实习生 笔试+面试。
首先是笔试。笔试内容有涉及到语法,词汇,敬语,商务邮件的写法,翻译等,不单单是单选,有一个小作文,给你一个场景写一封电子邮件,然后翻译有中翻日,日翻中,英翻中。 然后是面试,面试官还是挺好的,问题都很常规,不过有让自己用日语临时讲一段自己的旅游经历或参加的活动,不过面试官好像是不会日语的。
Q:用日语讲一段自己的旅游经历或参加的活动。
苏州艾克威尔科技有限公司
查看更多日语人事的内容