最近更新时间:2019-07-29 19:05:21
面试了职位:PSA
投简历后,电话面试,常规面试问题。

投简历后,会有HR打电话来,首先用中文问简历问一些工作经历,为什么选择我们公司,是否外企工作经验,现在薪水期望薪水等;然后用英文问几个问题,比如自己的优点,自我介绍等等。

凤栖坞圆规艺人助理
感谢你

面试了职位:质量管理工程师 - 上海
Bussiness One QA面试经验。
进门须登记 ,有专门的内部人员领进门,在大厅领访客卡刷卡进入,内部环境高大上,咖啡饮料畅饮。 第一面小组组长面试,问了一些基本的测试用例情况,给你一个场景你会测试哪些,还有一些开放性问题。大概半小时左右。 第二面项目经理面试,考试逻辑思维推理问题,还有SQL语句,和一些场景下你会测试哪些问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试结束后自我感觉不太好,面试官很耐心的说你还有什么优点没说的尽管说。
面试了职位:PSA - 上海
转行跳槽你准备好了吗?
通过51投的简历,后来询问了在该公司工作的一个朋友,确定了职位有效,又请朋友帮忙递了简历。大约过了两三周,接到了北京HR的电话。我申请的职位在成都,但是该公司好像在成都没有设HR,所以先是由北京的HR电面,电面了两轮,第一轮是英文面,HR反复强调该职位对英文的应用水平要求很高,问的问题比较普通,基本就是你为什么要选择SAP,为什么要换工作,之前工作中遇到的最大的困难、挑战以及最大的成绩等诸如此类的问题。英文是我的强项,对我来说这轮面试没有什么难度,面试我的HR也比较满意,随后很快就安排了第二轮的电面,是负责该职位招聘的HR专员/主管进行的面试,相对第一轮面试,第二轮面试的内容更专业,会涉及更多与工作相关的内容,总之就是要对自己的工作有全面深刻的理解,既能讲清楚细节又能作出总结,除此之外,还要对应聘的职位有一定的了解,最好是能把握住所申请职位的一些核心要求,并能和自己联系起来。因为我是转行申请的该职位,所以这一点上比较弱。但最后HR还是为我安排了一轮F2F的面试,由该职位的主管面试,一对一,先聊了会英文,然后中文面试,主管人很好,很干练也不乏亲和力。主要是聊你对该职位要求的理解,看是否能胜任,虽然我在工作中也有使用到SAP的产品,但毕竟隔行如隔山,对软件行业的了解不够深入,缺乏了自信。所以,要转行的同学,一定要有充分的思想准备和知识准备。
面试了职位:研发工程师 - 上海
面试过程是笔试加面试,时间比较久。
面试过程是笔试加面试,时间比较久。笔试做了一套题,1小时,大约记得问了数据库的基础,写sql语句和二分查找,类似的题,手写代码的。面试主要就是介绍一下项目,中文和英文各一遍,然后就笔试的题目解释一下,分析一下,最后现场面试官出一道题,让你想想思路,不用把代码都写出来。总体来说,面试官人挺耐心的,答不上来也会稍微暗示一下,所以还是挺容易的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
SAP研发面试,项目经验很重要。
电话面,上海的HR会简单聊几句,然后英语提几个小问题。然后就是通知去技术面。技术面过程如下:每人一个小时,两个技术专员很好说话,和你探讨你的项目经验,提醒下自己的项目一定要讲清楚!!!!,会针对你的回答提问。
Q:数据库,B/S模块。
面试了职位:ABAP开发工程师 - 上海
面试官不错 技术要求比较全面。
先HR电话面,然后技术面试,最后manager和部门老大面试。其中主要看技术面试,老大和你也就是聊聊天,侃侃薪水,知道你是怎么样一个人。技术面试,面试官态度是和蔼的会尽量让你放松,问题都比较具体,很多东西做过才知道,如果你没做过或者不确定,最好如实回答,至少态度会给你加分。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:助理研究员 - 上海
从现实出发的实际问题。
过了笔试之后就是面试,后来才知道面试的人是后来的主管,人很nice,虽然也有写代码,写的不是算法而是单例工厂,之前有写单例的也有写工厂的,把两个合起来的还真没遇见过,不过还算顺利写出来了,老板出了题就出去了留我自己写,中间我还接了个别的公司的面试电话。后来是另外一位同事面,比较偏算法,堆什么的。然后很快就出了结果,通过的直接和大老板聊。几天之后HR打电话约电话面试,主要是看人品之类的,居然还和我聊起了游戏。还有英语面试。然后告诉我过几天会出结果。
5轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:Data Scientist - 上海
面试官友好,过程轻松,安排紧凑。
1(电话,人事助理)了解基本背景信息,求职意向。确认后表示推荐简历给部门。简历通过后安排面试时间。 2 (面试,部门负责人+人事,大约90分钟)直奔主题,负责人部分:内容涉及项目,技术问题,解决方法,解决方法和态度等。人事:工作经历,担任的职位,知识背景等。 3 (电话,部门总负责人,英语,大约30分钟)简单介绍之后,围绕具体项目和知识背景技能。 4 (电话,人事,口头offer)通知面试结果,了解薪资。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:面试官友好而诚恳,没有遇到很困难的问题。
SAP中国

FICO Senior Consultant (Japanese/English17个职位