最近更新时间:2014-05-21 06:24:08
面试了职位:translator
HR先是询问了证书情...

HR先是询问了证书情况。然后要求我对自己的从业经历进行简单的介绍。 之后问了预期的薪资。在得到回复后说需要跟经理确认。 大约5分钟后再次电话说薪资相对要求偏高,问是否考虑投递另一个同类但更高级别的岗位。 由于未达到另一岗位的要求所以我没有接受。因此将薪资预期下调了一部分。 之后安排3天后参加笔试(职业技能测试)。

Q:1)你有哪些相关证书? 2)你的从业经历如何? 3)你对岗位的薪资预期如何? 4)能否参加3天后的笔试。

面试了职位:英语翻译 - 上海
碰见一枚帅气的面试官 谈吐得体会体贴人
我面试的是英翻,已经过了前两轮群面和笔试。最后一轮是一对三,就是要面对三个人面试。最旁边的应该是经理吧,一开始都没讲话只是听。另外两位一男一女,穿着都很正式,问的问题也不很给人压力,男的那位好帅哦,一身黑西装还有淡淡的香味,花痴脸~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:翻译 - 天津
面试官比较随和,面试题也不难
去公司以后先填了一张表格,类似简历一样的东西。然后面试的时候一共三个面试官,一个韩国驻在员,两个中国人。先是让做韩语自我介绍,然后根据我填的表格和简历问一些问题。因为我填了一个大学时的职务是心理委员,就让我说说干这个职务的时候都做了什么。然后问我为什么要在天津工作(因为我籍贯不在天津)。最后让我现场翻译一段话,中译韩。给了我几分钟思考时间。但是他们让我翻译的是笔译书上某篇致辞中的一段,说实话比较难。随便翻了一下,也没有太为难我。驻在员虽然是韩国人,但是能说一些中文。总体来说不算太难吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:用韩语做自我介绍。
面试了职位:翻译 - 深圳
面试分三轮。
面试分三轮,先是填写一份简历,部门主管根据填写的内容面,中英文都有,人很nice,跟姐姐一样。再就是HR,问一些基本情况,人也特别好。最后是总经理面试,群面。确实像前面有人提到过的,这根本不是面试而是辩论赛,最后面着面着都快吵起来了……不过面试官确实知道很多东西,很厉害,而他说的话也很有道理,只不过有时候话语比较刺耳,才会引起言语冲突。总体来说,很佩服他。 还有,这个公司非常注重素质建设,初面离开的时候HR把我送进电梯还举了一躬,我有点吓到了,条件反射给她鞠了一躬……
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:翻译 - 上海
首先是三道不同情境下的商务邮件的撰写
首先是三道不同情境下的商务邮件的撰写,然后是一道类似于动漫梗概的日翻中,里面有很多片假名的地名和人名要自己斟酌翻译,感觉自己写的太直译了。然后就是一个日本人口试,问得很简单,基本能听懂,但是说到上一个公司的工作内容时候卡壳了。感觉希望不大。
面试了职位:翻译助理 - 深圳
内部人员帮忙递交简历。
首先是朋友帮忙递交的简历,之后是公司人事部门人员电话面试。 现场面试时第一轮是笔译,一份中文报告翻译为日文。 第二轮是部门内领导面试,问问之前的工作内容,为什么想来我们公司之类的问题。 第三轮是公司人事部领导面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:翻译 - 北京
一面HR步步紧逼,二面的人都很优秀。
一面大概就是围绕简历跟HR聊,口试(跟外国人聊),笔试(商务类型的翻译)。二面是一个副总跟一堆人依次聊天,再讲一下公司情况。二面很轻松,但是会觉得优秀的人好多,完全没竞争力。
面试了职位:英语翻译 - 上海
笔试完后两轮面试
笔试完后两轮面试,一面是翻译部领队小姐姐,人很好亲切,翻译部现在2人,需招一人,和市场营销是一起的,会有一些协助之类的工作。但主工作工作就是网站内容及项目报告的翻译(区块链相关笔译),有外籍员工专门负责后期英文润色,对英语表达有帮助。 二面是人事吧可能,介绍了一些公司信息。没透露工资,感觉发展还不错,只是就是走笔译这条路了。面试后说一周给结果的至今没通知,鼓励没戏。
金伯利钻石有限公司