最近更新时间:2011-02-20 11:11:25
面试了职位:Oracle
主要都是技术问题

主要都是技术问题

Q:1.TEMPORARY tablespace和PERMANENT tablespace 的区别是? 2.创建数据库时自动建立的tablespace名称? 3.哪个VIEW用来判断tablespace的剩余空间 4.如何判断谁往表里增加了一条纪录? 5.如何重构索引? 6.创建用户时,需要赋予新用户什么权限才能使它联上数据库。 7.如何在tablespace里增加数据文件? 8.如何变动数据文件的大小? 9.哪个VIEW用来检查数据文件的大小? 10.解释什么是Partitioning(分区)以及它的优点。 11.你刚刚编译了一个PL/SQL Package但是有错误报道,如何显示出错信息? 12.如何搜集表的各种状态数据? 13.如何启动SESSION级别的TRACE 14.IMPORT和SQL*LOADER 这2个工具的不同点 15.用于网络连接的2个文件?

面试了职位:R&D - 上海
题目都很基础,只要平时稍微认真点就能做出来
笔试是在邮电学院进行的,来参加考试的同学大概有40人左右(应该都是接到邮件邀请的同学)。笔试的试卷有两种,分别针对工程服务人员和R&D人员。我应聘的是R&D,卷子的题目有两页的样子,都是问答题,有一半是与通讯相关的,什么声音为什么会产生失真,神州行与全球通呼叫流程的区别,3G有哪些标准,7号信令,C程序等。感觉题目都很基础,只要平时稍微认真点就能做出来。 考完后就回去等消息了,我等了一个下午,也不见HR打电话来,基本上绝望了,然后吃晚饭的时候,他们终于打电话过来邀请我第二天去海逸面试。 先是个漂亮的小姐跟我简单的谈了谈,介绍了他们的一些情况以及福利待遇(faint!真低,10W/Y都不到),我问他们有双休日,平时有加班没有。她说有双休,加班付1.5倍薪水(鬼才知道是不是真的),要是这样,比起ZTE和HUAWEI就好多了,虽然薪水没那么高。之后跟他们一个部门主管聊了聊,先让我翻译了一段文字,然后问了些技术的问题,特别关注编程的能力,还出了道C 的题目给我做。 后来又见了另外一位部门主管(他们所属项目不同),基本没问什么,就是介绍了他们的项目情况,问我愿意去吗,我说要考虑一下,竟薪水只有那么高,在上海喝西北风啊。最后,那个部门主管要我去和他们的一个老外聊聊,我口语实在啊,去见他之前,我就说我英语不行,那个部门主管说,没关系,不要老是说不知道就行了。我进了老外的房间,才坐下,那老外就蹲坑去了,先让我看职位描述,看对哪个感兴趣,等了10分钟,老外出来了,法国人。 幸好我的简历有英文,我不知道说的地方,就让他看我的简历。他主要关注的也是我做过的项目,毕业论文的题目,开发程序所使用的语言,还有让你说出自己的优点和缺点,如果你是一个项目经理,如何开展项目等等。我跟他谈了大概有40分钟(不包括他蹲坑的时间)。感觉他对我还是比较满意的,最后他叫我回去好好练习口语,因为他们有外国同事,平时都用英语交流,看来英语真的很重要。中间还有一个细节忘记说了,就是在面试的中间还做了一个图形推理的题目,36道题,每道题有8个图形,让你推出最后一个图形是什么。这些都是外资公司喜欢考的东西,主要是考你的逻辑推理能力,基本上就是图形加减,移位,旋转等。 总体感觉ABS比较注重的是你个人的品质和实际动手的经验,所以各位学弟学妹,在学校的时候不要老盯着书本,书本上的东西往往考完1个学期不摸就会忘掉,平时的时候多参加些竞赛,还有就是做课程设计的时候一定要认真,这是难得的动手机会,不要你抄我的我抄你的,暑假的时候出去找个地方兼职或者实习,哪怕是跟自己专业无关的工作,出去锻炼一下也好。其实最好的学习方法就是理论加实践,在实践中你才能加深对理论的理解。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:先让我翻译了一段文字,然后问了些技术的问题,特别关注编程的能力,还出了道C 的题目给我做 最后一位面试官,主要关注的也是我做过的项目,毕业论文的题目,开发程序所使用的语言,还有让你说出自己的优点和缺点,如果你是一个项目经理,如何开展项目等等
面试了职位:管理岗 - 苏州
管理岗位的三轮面试解析
一面是急性演讲,就是随机抽取自己的题目, 二面是小组合作,主要看你的团队协作能力和应变能力, 三面就是多对1面试了,主要看你的沟通能力
Q:主要问你的以前的一些经历
面试了职位:行政管理 - 武汉
结构化面试过程
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:结构化面试过程。五个面试官,两个记录员,问题有四道题,首先是自我介绍,其次你对这个岗位的认识,再次是有关这个岗位的相关专业知识选择一个角度,最后问了一个很蛋疼的问题,假如农民A的儿子没上大学,农民B的儿子上了大学,。。。。后面你应该知道了
面试了职位:产品策划 - 福州
针对简历上的内容提问,结合和职位有关的问题
简历和作品通过后,一轮多对一面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最经常使用手机上的哪一款软件,说说优缺点
面试了职位:MOAD - 上海
一个企业文化很好的公司,希望能有就会进去
我是11.6号参加的第一轮面试,应该是南京这个职位最早的一批,一面是一个GG,看起来很和蔼。 先让我用英文来个自我介绍,期间会问一些问题,大约10分钟。然后switch to中文,让你陈述你做过的一个项目,本来想用那个会议室的白板来讲,因为上面的字擦不掉了。他就给我了一张纸,坐在旁边给他讲。GG听的很仔细,期间他会有些问题问你,这个过程半个小时左右。最后就随便聊聊,让我问几个问题。然后就把我带到HR MM那里等等。MM进会议室给GG聊了几分钟,MM出来告诉我11号来参加二面HR面,心里一阵狂喜。(HRMM很不错,始终面带微笑)11.11号起了个早去教研室喝了一大杯水,吃了个大苹果,读了20分钟英语就去二面了。 二面是一个MM,坐下后说咱们就不用英文了,直接来中文吧,偶心里一阵失落,英文优势体现不出来了。 首先让我做个自我介绍,然后就就针对我的实习经历问,我实习过两个公司,问我这两个公司有什么不同,为什么不留在那里,在那里学到了什么东西,然后举例说明啊什么的,我balabala说了一堆,感觉还是有点压力的,不过比起华为的面试要舒服多了,这个过程大约35分钟。最后MM让我问她问题,可能第一个问题我问的比较好,MM眉飞色舞的回答了十几分钟,呵呵,很真诚! 然后我又问了南京地区什么时候会出面试结果,MM说12月初才会发意向书,太迟了,不敢等。心里又一阵失落。 然后MM就把我送出来了,微笑,道别,感觉很不错。 阿朗是一个企业文化很好的公司,希望能有就会进去。
Q:一面:英语自我介绍,然后中文介绍自已做过的项目 二面:中文自我介绍,然后针对实习经历问,我实习过两个公司,问我这两个公司有什么不同,为什么不留在那里,期间学到了什么,举例说明
面试了职位:EA - 上海
面试过程
一对一面试,只有HR面,所以关于技术方面的问题基本没有涉及,基本只是问一些在学校的学习情况,选择地的原因。最后翻译了一句英文。
Q:自我介绍,对简历和自我介绍部分进行提问,对于薪资的要求及看法,翻译英文
面试了职位:产品研发中心工程师 - 南昌
江铃汽车面试情况
一、为什么选择我公司? 我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好 二、如果我录用你,你将怎样开展工作,首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,并与同事讨论, 接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。 三、你希望与什么样的上级共事? 做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求, 只要能发挥我的专长就可以了 四、你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作? 作为应届毕业生,工作经验方面的确会有所欠缺,但我有较强的责任心、适应能力和学习能力,我相信经过自己努力,一定能做好本职位的工作 五、为什么录用? 我符合贵公司的招聘条件,相信凭我目前掌握的技能、高度的责任感和良好的适应能力及学习能力,能胜任这份工作。 我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机会,我一定能成为贵公司鼎立一员
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么录用 你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?
杭州益和电力科技信息有限公司