最近更新时间:2014-06-04 09:47:44
紧张,难

紧张,难

Q:为什么来这家公司

面试了职位:采购员 - 北京
面试采购员,过程挺简单。
首先做个性格测试,然后HR一对一单独面试,自我介绍之后,询问之前的工作经历,然后问自己有没有问题。过程还算轻松,只不过招聘的信息貌似跟实际有点差距。由于自己提到了理想职位不是这个,没有进入复试。后续再发邮件询问,就没有回复了。
Q:以前公司的规模。
面试了职位:采购员 - 深圳
英文不好,笔试估计错了很多,人事人不错
笔试后面试,单独面试,问了薪资要求
Q:英文谈话
面试了职位:采购员 - 常州
聊一些以往工作的经历和经验。
约好面试时间,由人事带去相关职位的领导处进行面试。聊一些以往工作的经历和经验,问一些技能职位相关的话题。如果聊的比较符合公司要求,会被要求做一份试题,都是与工作内容相关的。会问英语怎么样,可能会聊几句,但不是重点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:采购专员/助理 - 武汉
面试很愉快,有专业性的,也有个人发挥的。
面试过程:预约面试后,首先人事经理面,问了一下在校经历和实习情况,比较细,而且可以感觉到有很认真看过简历,照顾到了很多细节内容。由于准备比较充分,沟通的很愉快。然后人事给安排了采购主管面试,主管主要问了专业方面的内容,有点难度,还好事先有准备。看得出主管对我的回答比较满意,他接着比较详细的介绍了我可能要面对的工作内容以及需要学习的技能。最后采购部长(总监)面,主要考察个人的反应能力和沟通能力,聊了一下职业规划之类的问题,比较泛。总体面试下来感受到真诚和正规。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:怎么看待采购和物流。
面试了职位:采购员 - 苏州
面试共一轮,通过并获得岗位。
是两位直属经理和一位HR负责面试,就问国际贸易相关知识,英语自我介绍和问答,然后经理会问几个问题。不是本地人一定要坚定的说自己想留在苏州,然后对职位要预先有了解。经理人一般都很好,所以氛围会很轻松。
Q:不是本地人,家人怎么看待你工作地点问题?
面试了职位:采购员 - 上海
欧尚面试的环节、经验,希望对大家有用。
面试一共两轮。第一轮群面,先用1分钟了解同伴,然后由自己介绍同伴,这块可以把你用自己准备的自我介绍简单的套用。然后是小组讨论,讨论如何提高毛利润的问题,多发言就是了。第二轮是单面,其实就像聊天,不用紧张,保持微笑就好。
Q:为什么选择欧尚。
面试了职位:采购Buyer - 杭州
面试很顺利,但综合考虑,我还是拒绝了这份Offer
公司地址在宁波杭州湾,很难找比较偏,还好面试前HR发了个路线给我,下面重点说下面试过程: 1, 单独面试 2, 一轮面试 3, 面试官是采购经理和主管,为人很随和,和我还算聊得来。 4 薪资大概100K/Monthly, 5 面试先是自我介绍,然后问了些采购方面的知识, 例举几个行业内有名的供应商名字和主营业务,然后就随便聊,但基本不会脱离汽车这个行业的话题, 6 感觉自主品牌内部做事自由度比较大,会给你一定的自由发挥的空间,但相比合资品牌,流程方面的意识还是比较薄弱,这应该和中西方的文化差异有很大关系, 另外和吉利之前也有接触,他们在项目管理上Timing 每次都给不够,开发进度一直都很赶,估计吉利内部做事的风格应该就是如此。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
深圳周大福钟表有限公司