最近更新时间:2011-02-23 02:23:06
面试了职位:CD
今天上午CD二面,早...

今天上午CD二面,早到了四十分钟,面试本该是9点55开始的,结果差不多10点半才开始。 屁颠屁颠跟着HR姐姐进去面试房间,一看竟然是老外+中国经理,当场吓傻了。不是说三面才有老外经理面啵? 幸好两位经理都很NICE,结果一场下来,都是老外在问我。所以噼里啪啦说了一个小时英文。。具体的面试问题不太记得了,先是自我介绍,其他大部分都是问关于简历的内容,挖得很深,对于data很注重。。所以一定要非常熟悉自己的实习项目,甚至对实习公司的业务都要很熟悉。哎。。 另外的问题就是高露洁最注重的“如何处理矛盾啊”“如何解决冲突”“如何说服别人”“你有什么优势”“你经历过哪些让你不那么satisfactory的事情(其实这个就是问你经历的挫折吧?)”“你如何选择雇主”“CD部门你如何理解”“你认为过去的实践经历中,让你感受最深的是什么,为什么”貌似就这些了。 说到我口干舌燥,期间还问了中国的经理某个单词用英文怎么说(狂晕。。。我当时大概傻了)。。 进入无限等待期。。。

Q:“如何处理矛盾啊”“如何解决冲突”“如何说服别人”“你有什么优势”“你经历过哪些让你不那么satisfactory的事情(其实这个就是问你经历的挫折吧?)”“你如何选择雇主”“CD部门你如何理解”“你认为过去的实践经历中,让你感受最深的是什么,为什么”

面试了职位:技术类管理培训生 - 广州
群面,讨论一个案例,关于怎么分配厂房的面积
首先是分组等待,面试官很好人。普通的群面,一开始最好认识所有人,这样会比较不紧张。关于一个厂房设计的问题,涉及安全管道、货车进出、下货地点、合理运用面积等。主要是合理阐述自己的观点,不要人云亦云。
面试了职位:高级销售代表 - 广州
流程比较繁琐,先后经历了智联猎头,三方HR,colgateHR,以及区域商务经理BM和区域经理RD五轮面试。面试主要是阐述上一份工作经历,最大的收益和最大的不足,并且对工作本身的细节非常关注,通知比较注重对于具体的问题的处理办法,和对行业大局的认识和见解。总体感觉很正规,很专业。作为快速消费品行业的巨头,对于人才的考核还是非常严格的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你最成功的完成的一件事情,怎么策划的,怎么操作的,怎么实施的,取得了怎么样的结果。
面试了职位:生产管培 - 广州
案例基本没难度,但是要理清思路,抓住要点。
群面,八个人,经理和HR坐一边。先英文自我介绍,一分钟。然后看例子20分钟。然后讨论40分钟。最后没有要展示。案例是如何按照各部门经理要求设计工厂布局。如果满足所有要求,总面积不够,所以一些设施需要合并。有一些设施需要估计面积。
面试了职位:商务培训生 - 广州
很高校,很专业,非常考察能力。
一面是群面,我们组九个人,20分钟的时间阅读 材料,关于洗发水的定价与推广问题,材料很多,需要抓紧时间看了,我们那组全是女生,场面非常激烈,大家都在七嘴八舌,没有人做leader,我当时就觉得不妙,所以选择了少说话,但每次我的发言都能得到小组认可,在大家吵得不可开交的时候出来化解和提醒,最后很自然的过了群面,九个进了四个,然后四个人被分别叫进去做个人的presentation.也是给段材料,10分钟阅读,5分钟方案展示,3分钟问答,我当时忽略了最后一面 材料,但是整个展示过程很流畅,问答最后CD总监笑着告诉我还有材料,顿时觉得好囧~~~以为没戏了~~结果下午收到了二面通知~目测这轮又刷了一个人~~最后进二面的武汉地区只有10个人吧~~希望能进终面啊~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:情景模拟~现在HR就是一个小镇的经销商,你要怎样从他那里获得各类牙膏的相关信息,你要怎么做?
面试了职位:文员 - 广州
面试好随意,与第三方签合同。
面试的是销售文员,下午到,一个看上去没什么精神的女的面试我,可能还没睡醒吧,不知道是普通工作人员还是主管,面试期间她电话响了两次,接了一次,基本就是问你简历上的问题,断断续续,面了半小时,答了很多问题,例如为什么离职,你最看重公司什么之类的,然后就回去等消息。给我的感觉就是不太专业,随便找个人就过来面试你,不知道是不是真的在招人。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
流程基本上是 校园招聘-网申投简历-笔试-一面-二面-终面
流程基本上是 校园招聘-网申投简历-笔试-一面-二面-终面 笔试的形式是网测,分四种题型:数字推理,阅读逻辑推理,职业行为测试和逻辑推理(最后一个有点小不确定:P) 建议:对于题型的具体解释以及相关例题,网上都会有,希望大家在做之前能先去看看好有个底。因为是网测,所以大家可以选一个自己认为比较舒服的时段去完成。 一面的形式是小组讨论,今年的case是榕树洗发水。发给小组成员的case里会有关于产品以及关于品牌,市场现况的各种资料,组员需要结合资料在规定时间内制定一份产品的开发战略书。时间应该是20分钟自己看,40分钟讨论(其中还包括了最后几分钟的pre的时间)pre之后考官会先让大家出去,之后可能会让几个考生回来进行一个个人形式的pre,但是注意!不是让你去pre你就铁定晋级,也不是不让你去pre你就铁定没戏。 我们组没一个人被要求进去,结果还是有两人进入第二面 建议:不管你是leader,timer或者是contributor,都有机会晋级,关键在于要踊跃发言(当然,别说废话)一般一组10人会有两人晋级第二轮 二面是简历面,你会面对三个面试官。一位来自hr,一位来自市场部门,还有一位我忘了:P 主要就是针对你简历上的经历进行提问。这个流程一方面鉴定你简历的真假,更重要的是根据你的回答,比如你在社团出现矛盾时是如何应对的?你觉得在某一份实习中学到了什么? 通过你对这些问题的回答剖析你的个任务能力素质。在回答完考官的问题后,你会有机会向面试官提问。 建议:认真思考自己的经历,对自己的简历里每一个实例都有东西可讲,去讲一些特别的,有趣的实例也是加分项。 三面(终面)你将会面对公司高管,具体一些问题基本上还是关于简历,这个可能会因人而异吧。面试过程为全英文。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
供应链管理培训生面试
首先投简历,然后做了个测评,测评略坑,因为总是打不开,题目有难度。 过了一段时间收到群面的通知,是一个分配厂房空间的问题,大概有20分钟的阅读时间,然后时间到了以后没多久领进面试房间,自我介绍后,开始讨论题目,大概30分钟的讨论时间,期间面试官只观察,时间到了以后就散场,没有问题提问。 过了几天收到二面的电话,hr先跟我们确认时间是否可以,然后会发邮件通知确认,十分贴心哈。 由于本人经历没有特别出彩,而且聊的时候没有太装逼,估计就这么被刷了,不过体验一下确实不错哈!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Colgate