最近更新时间:2014-06-05 02:07:42
面试了职位:coordinator
一个HR部门的比较青...

一个HR部门的比较青涩的女员工把我们带到一间小的讨论室,非常随意地给了我们一份试卷让我们填写。内容是关于个人工作经历学历背景的,最后一部分是中翻英,英翻中。上交试卷后,HR一次把我们叫到隔壁1对1对谈,里面坐着的感觉是部门的负责人,穿着十分随意(红色高领紧身打底,硕大的耳钉,手上有金的花式戒指,还戴了金手镯和几串水晶制品。因为同是爱美女性,她身打扮让我印象十分深刻。这个着装品位我也是十分不认同)。面试全程是用英文,不过她的英文不是很流利,磕磕绊绊而且要思索很久。最后没面试上的原因是薪资问题,他们开出的工资水平实在是太低太低了。

Q:学历背景,以前的实习工作具体内容,能在岗位干多久,期待工资是多少

面试了职位:产品工程师 - 苏州
面试有点难,但是还可以啊。
先笔试。笔试的题不算简单,很多数学题。参加笔试的人还挺多的,但是后来又听说很多没有笔试的人都被通知群面了。(招聘工作是外包给前程无忧的,西安地区出2个男hr做面试官。)即使这样,群面当天人不算多,小组10个人只来了七个,后来加了一个。8个人中有6个是学理工科的,只有2个管理相关专业的学生。讨论的案例就是网上盛传的几千块钱做几件事。讨论结束后,一个hr提问了6个同学,所以我才知道大家的专业。然后hr提出了三点:第一,有的同学的申请表有错别字;第二,专业很重要,不要轻易放弃(那贵行为什么通知人家来面试?就算是这6个专业不对口的,也有未笔试直接面试的呢);第三,大家要对未来有清晰的规划。下午通知第二天hr面。单面是在西安分行的贵宾室。问的是未来的发展规划、期望工作地点等。通过这,我也了解了,管培生的发展方向是客户经理。好,重点来了,之前包括在群面中也没吭声的那个hr说,我看你期望工资写的7k,这个工资,在西安,是不可能的。你知道建行西安给多少吗,才给几百块。你看你,本科不是*大的,硕士还是个**专业,这个工资……对这个hr我就不评价了出来之后,问了其他面试者,一个UK名校海龟妹子写的3.5k,一个同校理科男硕士写的4k。每个人的选择吧。之前看了求职大礼包,对恒丰的薪资有心理准备,主要还是被那位hr先生雷到了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:美国第一资本投资集团:你如何评价赛百味五英尺距离这个政策的?
面试了职位:高级客户经理 - 深圳
西安的HR电话面试-感觉不错
第一天打来电话正好办公室人很多在谈事情没有办法接听,下班的时候回过去好像对方也下班了,第二天回电面试大约半小时 介绍了以往的工作,讨论了跟投递的职位的相通性和对客户的态度等问题后,又问了一些兴趣爱好之类,比较顺利
Q:你平时有什么兴趣爱好
面试了职位:光学研发工程师 - 上海
面试官台湾人,问的很多,还是比较基础的
面试过程: 聊了1个多小时,针对简历问的,公司做的是OLED显示屏,我简历上写了色度学和偏振,那面试官就针对这两快问问,问题现在想想很基础,有些知识自己也 忘了,回答不上来,所以感觉戏不大。这个岗位是做产品的,需要了解的东西多,问得也多。最后问我有什么问题,我就问了培训体系,那台湾面试官说进来半年,有师傅带,一带一,导师制。没有针对性准备,很可能挂了。
Q:自然光经过二分之一波片,出了什么光? 给你物体透射系数和光源光谱,问看到的颜色对应色品坐标中X和Y怎么求?
面试了职位:Accountant-TE - 北京
两个部门manager面试
很常规的面试,问题也很普通。 职业规划,之前工作为什么离职等等什么的。 后来给的反馈是,over-qualified. 呵呵
面试了职位:Supply Project Leader - 上海
群面,有难度,需要仔细想想如何表现自己。
历经HR-〉笔试-〉业务主管面试->以及最后高层群面。大概3个月。有去国外工作的机会。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:有很多case study和情境模拟。
面试了职位:推广专员 - 广州
面试很直接,问的问题不刁难。
周六去的,公司就一个老板在,环境装修的不错,不过不像一个准上市公司,太少人了。直接就看简历问话,没有让自我介绍,问的问题都是简历上有的,也没有揪着一个问题问,问了以前公司干什么的,我为什么离职,以后的职业有什么规划等等,后来问了薪酬意向,又是他说他公司是准上市公司,而且我上一份工作工资不低,要是我把这份工作视为长期发展的,怎么样也不要这么低吧,还说是大公司,什么补贴都没有...也有原因是学校来这里有点远,加上要是每天在那叫外卖,估计有点呛....
面试了职位:助理工程师 - 北京
过程很愉快,对面7个人,照着一张纸回答问题,比较和蔼。
要看成绩单与四六级,估计对面的面试官是各个不同公司的,注重成绩,问挂科了没,估计挂科就一点戏都没有了,问成绩的排名。
Q:有没有挂科,成绩的大概排名是什么。
四海电子
查看更多coordinator的内容