最近更新时间:2015-01-19 19:09:04
面试了职位:助理包装设计师
经验不足。面试官专业

部门经理和HR面试 2轮面试 面试官很会问问题 先自我介绍 然后提问交流,最后答疑 经验不足

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
联想云计算开发实习面试。
有两个面试官,都是搞技术的。 首先给我一张A4纸,有几道题,一道逻辑题(8L杯子和5L杯子量水问题),一道Python的编程题(这个程序是干什么用的),一道编程题(实现一个字符匹配)。 答完之后主要围绕着这个试卷问一些具体问题,面试官很nice,不会太难为你。 最后说等通知,结果就不了了之了。
面试了职位:包装设计 - 上海
产品单一,小作坊公司。
一大早就赶到了公司,是在一个非常偏僻的厂房里面,面积非常小,杂乱不堪,公司规模小没有什么人。做的设备很简单很单一,工资很低,地方很偏僻,小作坊模式,厂房里面很空旷,人很少,估计稍微懂一点技术的人就要迫不及待地招进来。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:TPM - 上海
没有什么也别刁难的问题。
3个经理一起面试,先自我介绍,英文中文都行,然后问一些之前的工作内容, 因为我之前是做EE, 现在面TPM的职位,所以接下来的问题一直围绕着职位的更变。 对tpm的理解,如果其他部门不配合怎么协调之类的。总共面试半小时,好像联想的规定就是面试时间半小时。 过了几天通知复试,复试的是经理的经理,就一个人,也就随便聊聊,没问什么特别的,然后等通知。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果其他部门不配合怎么办。
面试了职位:包装设计师 - 岳阳
华文食品面试考量个人综合能力。
按照规定时间抵达面试地点,门卫安保人员会要求做来访登记,并且提供确切信息。称作电梯抵达面试地点,环境舒适,面试官公正面善,还有人员配备茶水,第一轮面试询问了基本情况和职业经历,并且询问了对于工作地点为三线城市见解,非常诚恳。第二轮面试是经理级别,询问了对于公司职位的看法和个人的职业规划,并且给了一些建议,非常好的面试经历。
Q:你为什么会从大城市回来到三线城市发展?
面试了职位:销售代表 - 上海
如何通过面试公司考核。
首先,自我介绍。面试官简单问一下之前有没有接触过这个行业,你觉得这个行业怎么样,然后面试官介绍一下公司的基本情况,问你的个人看法,如果可以的话,就可以来上班了。
Q:如果是你,你会如何推销你的产品。
面试了职位:包装设计师 - 武汉
过程很轻松愉快,聊工作,生活等等。
先是设计总监面试,很轻松,谈谈个人工作经历,自己对岗位的认识及看法,对公司现状的了解,存在的问题。总监人很不错,没有架子,大家就像是朋友一样在交流彼此的工作及生活经验。再就是人力资源部的进行了一下小面,大概了解下就结束了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:在跟HR交谈的时候,薪资待遇问题一定要主动去谈。我因为没有提出这个问题,所以后来只能被动地任他们安排。
面试了职位:包装设计 - 深圳
经过
一开始,这公司的hr在招聘网站上发信息给我,问我微信多少,我看了一下招聘信息信息7-9k,之后加了我微信,后面她介绍这个公司,位置在哪,我跟她说先把我作品发给用人部门看一下,合适的话我们在约面试时间,她说好,第二天早上发信息给我说用人部门觉得OK,问我什么时候方便,我说下午可以。 下午去到这公司,干等着半个小时也没给水,办公室气氛给我的感觉很压抑,紧张,后面她才来问了我一些个人信息及上一份工作的情况,后面叫了一个姓*的继续面试,问了我会什么软件,会不会渲染,拍照,后面让我上机操作做了一个产品包装盒,精修一个产品,花了一个小时左右,做完后姓*那个人说可以,叫hr跟我谈薪资待遇那些。 她问我我期望薪资待遇多少?我说7.5-8.5k,她说公司给不了这么高,可以给到5k,试用期三个月,试用期内五险需要自己买,我听了后问说不好意思,这个薪资待遇我接受不了,而且微信上你问过我期望薪资待遇多少,我答的是7.5-8.5k,你说这岗位待遇7-9k范围之内可以没问题,现在你又说薪资5k?她回答说她没说过,当时我很想把微信聊天记录打开给她看得,我听她这样说,后面我都没心思跟她谈了,谈了几分钟我就走了。 第二天她微信发信息给我说薪资5.5k可以接受吗,我上一份工作都8k了,5.5k接受**,5.5k这薪资在深圳能干嘛?工厂员工都不指这点,既然开不出薪资,招聘信息就别开那么高,最后还浪费彼此时间,何必呢。
联想(上海)电子有限公司
查看更多助理包装设计师的内容