最近更新时间:2015-01-21 20:35:33
面试了职位:财务主管
要求很高,专业性很强。

问的问题很专业,很高大上的样子。

Q:你能为公司做什么?

面试了职位:财务主管 - 深圳
社招财务管理岗(高级主管级)
hr固话通知面试,让我选几号去。到的时候车不好停(没车位),HR下楼接我的。面试时候就我一个人,对面是中海宏洋城市财务总和hr经理。首先是自我介绍,然后是2个专业问题(一个是税务方面问题一个是工程核算问题),最后是HR问家庭情况工作经历以及让向面试官提问。离开时候HR向我解释这是初面,让回去等通知,还有其他人还要逐个一个一个通知初面。 目前已过二个星期,咨询HR经理微信回复:集团还没有消息反馈下来。唉,可能觉得我不怎么样,想看看有没有更好的,又不方便直接拒绝我。我就当面试失败吧。
面试了职位:财务主管 - 深圳
一面是核心竞争力演讲
一面是核心竞争力演讲,有很多很牛逼的人,但是我觉得就提前背稿子然后做自己就好,尽量大方声音洪亮。 二面是即兴演讲,题目有长租公寓,粤港澳大新区啥的社会热点,我的是消费降级。然后就不要怕,讲的有逻辑,把握时间。之后是一个小组讨论,然后小组讨论就是三个项目选谁,我觉得这个没啥用,主要还是看即兴演讲。 三面是hr面,就对简历问一下,感觉还行接下来还有一个投递的区域面,本科生说进不去海之子,只能进海之星,我也不造海之星咋样,再看叭。
面试了职位:营销实习生 - 深圳
面试官刁钻,有难度!
挺好的,据了解很接触很多房地产营销的渠道,不是单纯的派单,call客。有几个小组一起进行PK,有一定的组织架构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你想获得什么,你的职业规划是怎么样的。
面试了职位:HR - 深圳
面试官很坦诚,对于即使不被录用的面试者也有指导。
应聘的岗位是HR主管,不过第一轮就被刷了。在武汉公司的视频会议室连线深圳的面试官视频面试,3V1。因为是第一轮,就是面试常问的那些问题,只要针对简历和行业相关。因为我没有地产行业经验,所以有些回答比较浅显,最多算是有点关注,但离深入还差得远。最终因为没有行业经验及资历尚浅,第一轮面试完面试的人事经理就直接给了结果,同时给了我一些点评和指导,还是受益匪浅的。中海地产刚刚进入武汉,有兴趣的可以多多关注。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:安装工程师 - 深圳
校园招聘面试中海地产。
提前一天发信息告诉你,做60秒的展示,内容是我的核心价值观。第二天10个人一起进去一个课室,黑板上写着我的核心价值观,下面坐着一溜面试官。10个人轮着来做展示,时间抓得很严,60秒到了会打铃要求立刻停止。面完就走,没有问其他的问题。
Q:你的核心价值观。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
中海地产校招土建真实面经。
第一轮,群面,中海不太喜欢过于张扬的人,而是比较看重比较理性,话也许不多但在点子上的; 第二轮,HR单独面,聊聊校园经历,问问人力资源相关问题; 第三轮,多对一,公司领导、HR一起面试; 第四轮,笔试,内容包括写作,英文翻译等。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
Q:最难忘的经历。
中海地产
查看更多财务主管的内容