最近更新时间:2020-07-19 17:54:59
面试了职位:财务主管
社招财务管理岗(高级主管级)

hr固话通知面试,让我选几号去。到的时候车不好停(没车位),HR下楼接我的。面试时候就我一个人,对面是中海宏洋城市财务总和hr经理。首先是自我介绍,然后是2个专业问题(一个是税务方面问题一个是工程核算问题),最后是HR问家庭情况工作经历以及让向面试官提问。离开时候HR向我解释这是初面,让回去等通知,还有其他人还要逐个一个一个通知初面。 目前已过二个星期,咨询HR经理微信回复:集团还没有消息反馈下来。唉,可能觉得我不怎么样,想看看有没有更好的,又不方便直接拒绝我。我就当面试失败吧。

【财务主管】面经分享
Hr水平一般 面试内容:主管来面 面试内容基本上是在提需求 但是需求定位不明确 光听感而言很容易实现 就是一些财务自动化的内容。面试感觉:一对一 聊了1个来小时 口干舌燥 没有一杯水…公司印象:公司还属于创业公司初期那种一般吧 营收高但是公司并没那么赚钱 利润率低研发费低。最终结果:最逗的是 特地让我飞去面 主管面完说OK留联系方式 过了几天都没后续 找主管直接不回复 问hr才跟我说总监改了招聘计划 笑死了 这公司…一言难尽。个人综合评价: 不专业,甚至不怎么体面的一家初创公司,公司整体平均学历不高,非精细化工作,后来者可根据个人情况评判入职
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面经分享
 美的暑期实习是第一次 群面 ~第一个暑期实习面试然鹅,已凉给大家路透一下叭,攒攒经验~3月份提的简历月初做的测评4.19号打电话说约时间可不可以面试,后追问说是 群面 ,然后开始各种准备 排序 题、解决方案各种 群面 的知识点4.21下午面试,有八位同学,本科和硕士,国内和国外高校的都有。然后告知是即兴演讲!!!当时脸都红了一片……最不擅长的(因为保密原因,不能透题,大概就是热议的一些话题,比如ai之类或者情景题怎么处理)每人两分钟流程:自我介绍一分钟;然后从第一位同学开始演讲,会放出第二位同学的题目,两分钟的时间,上一位同学讲完下一位接着讲,如果上一位讲的比较快,下一位就有点惨了(主要面试官也没有计时);接着就是互相问问题五分钟;最后是面试官问问题十分钟。酱~~~面试大概持续了有一个小时,期间面试官掉线了……整个流程时间把控不严格,就一度场面有点不知所措……可能是我自我介绍不太好,讲的有点空,要多打磨打磨然后问问题环节问了一位本科同学比较专业的问题,可能有点不太好(其实我也不知道,想到就问了一下,可能面试官觉得我有点给人挖坑),大家吸取教训~~~
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
zzzzz
面试了职位:财务主管
面试:财务主管。感觉挺亲切的,题目中等难度,对结果有把握。
1.自我介绍:2.最有成就感的事:康奈尔录取立信逃出,遇到的困难就是在大学四年期间不断提升自己,向康奈尔大学展示一个全面的高素质人才的形象(因为我没有本科的光环),实现的过程分为四个方面:明确目标,清晰的规划(明确招生的标准),更早的行动(meet标准,充分的准备,机会是留给有准备的人),持久的努力(没有浪费每一分每一秒,坚持不懈的学习才是我能进入康奈尔的最大砝码)。  3. 为什么投银行 4.兴趣爱好:阅读,写作(好奇心非常强的人,是满足我好奇心的最佳方式,作为一个投资人,对企业成功失败的原因应该有充分的好奇,同时也要保证赶得上时代发展的步伐,职业发展的必备需求)  5.职业规划
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-21 发布
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
建筑设计师面试一般,共1轮面试
从微信公众号看到信息,投了简历过去,很快就打来了电话,去面试发现是群面。除了自己是研究生,其它都是本科生,感觉自己好老。大概是个人左右,是群面。主要有两轮,第一轮是简单得自我介绍,这个时候一定要注意突出自己得亮点,不要说太多,别人真的会听的很不耐烦得。第二轮是讨论营销推广方案,主要就是在一栋没有消费主力得地方怎么样进行房子得推广?讨论时间有15分钟,还是挺充足得,我们小组又有一个女生在做记录,我就投入了火热得讨论中。最后做陈述得时候基本上一起做得陈述,不是特别规范。两个小组还因为一些方案进行了热烈得讨论。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-20 发布
一面是核心竞争力演讲
一面是核心竞争力演讲,有很多很牛逼的人,但是我觉得就提前背稿子然后做自己就好,尽量大方声音洪亮。 二面是即兴演讲,题目有长租公寓,粤港澳大新区啥的社会热点,我的是消费降级。然后就不要怕,讲的有逻辑,把握时间。之后是一个小组讨论,然后小组讨论就是三个项目选谁,我觉得这个没啥用,主要还是看即兴演讲。 三面是hr面,就对简历问一下,感觉还行接下来还有一个投递的区域面,本科生说进不去海之子,只能进海之星,我也不造海之星咋样,再看叭。
怼怼
财务主管面试不好,共2轮面试
先是hr打电话约时间,然后hr加了微信,在微信只发了个定位。然后第二天查路线时问hr离得有点远不能准时到了 能不能先安排个视频面试,(这里hr是秒回的)hr说不能,因为是公司老大直接面的,,还说晚点没关系 不急,,看到hr的回复心想虽然没发正式邀约面试 但也可能是真的招人 就去了然后就是倒了一趟地铁一趟公交车,1个半小时才到,到了后问hr是哪栋楼,半天没回复,就去了招聘上写的楼层,大概10分钟左右 正要上楼的时候hr问到哪了,然后有人接你吗  我说没有,hr说站那别动 我叫人来接,过了会儿 hr说她来接,又是等了10分钟左右最后就是最无语的地方来了,先是让填表,填了后 让自我介绍完问了工作经历后,说面试的岗位是另一家新成立的公司的,单休,每周还要加班2个晚上,还说啥本来是老大直接面试的,但这种情况我先和你讲清楚 你不介意 我在安排老大来面试,我特么真想怼,我来之前微信问你能否先安排个视频面试的时候你不是可以直接讲清楚么?还非得让人跑去现场,还说什么平台大。我心想我大老远的来一趟 不能就让你给这么打发了,就说你安排老大面吧,然后hr出去了一会儿回来说 老大开会去了刷kpi也不带这样刷的吧,平台大有啥用
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-30 发布
面试了职位:财务主管 - 广州
工资不高,可能加班
电话通知面试,广州塔安防严格,约在楼下食堂面试,首先填写很详细的表格,要求写清楚前公司详细的工资情况,这个求职者是要提前准备的。面试分两个环节:财务经理和财务总监面,后面是人力资源面。第一轮比较详细自己你的背景,专业知识涉及不多。但总是给人一种她们不是在面试,而是通过面试了解其他公司的制度,以及人员分工等等。问到贵公司具体几个人编制很含糊其辞,有点不懂。第二轮很简单,问了婚姻状况,公司未来的规划方向。两轮面试官态度都不错,我也认为她们在真心的想招聘到合适的人。有沟通,工资不高,可能加班。面试问题:1、如果公司为了留住人才,为暂时不能入职的非本公司员工缴纳五险一金,费用承担问题?是否合规?
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
中海地产