最近更新时间:2015-01-25 20:24:59
面试了职位:Java开发工程师
面试官人挺不错,问的问题也不难

面喜马拉雅的时候,公司规模还只是两个办公室那么大。面试内容主要对以往的项目进行询问,接着就是问些语言的基础问题,数据库问题,然后手写了个 算法题目,最后问了些 开放问题,记得有个要你来做淘宝的秒杀,怎么做。当天出的offer,还是很快。

面试了职位:Java - 上海
喜马拉雅公司成都的面试体验。
下午3点的面试,前台接待是个男的,比较礼貌还不错。首先技术面试,进去一个矮矮的技术面试官。手里拿几张白纸。接着问问题。问的都是些算法,多线程相关的问题。问的比较深,有好几个没答出来。感觉不好。
Q:手写代码。需要写出消费者和生产者的代码。
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
这家公司很不错,面试官很好
这家公司感觉还不错,去了之后看到员工都还是很舒适,待人也很好。面试过程还是挺顺利的,但是有个环节,面试官让我手写一个阻塞队列,我写出来了,但是写的太难看了。中间还有很多被划掉的,所以没有到二面,蛮遗憾的。
往死里搞我
2轮面试,找算法专精方向总监(负责人)来搞我个做电商业务逻辑的,然后再让另外一个电商总监(负责人)来问各种问题,最后压薪资,比我之前的公司都低,笑死了。其他公司给我开21K,20K,喜马拉雅给我开16*16,我问能不能谈薪资,HR直接一句话不说了,笑死了,喜马拉雅你是来捡便宜的吧?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
喜马拉雅一面二面整理。
 前言2019年3月14号周四中午大概12点我正在吃中饭,收到喜马拉雅HR电话,通知问我有没有兴趣面试他们的Java开发工程师。(ps:我没主动投过,我也不知道他们哪里弄来的我的简历) 废话不多说,当然愿意面试,HR说后续安排电话面试# 一面电话面试,第二天3月15号上午。 简单介绍一下你最近做的项目?我扯了一大堆,我扯到了限流。说一下你项目中限流是如何做的?我答用令牌,获取令牌的方式实现限流。说一下令牌桶算法比普通counter计数器实现的限流优势在哪?或者说传统的counter计数器实现缺点在哪?没答上来。说一下悲观锁和乐观锁简答介绍悲观锁和乐观锁的含义,有对具体锁的实现举了例子,比如乐观锁CAS实现,悲观锁synchronized又引入了乐观锁CAS的ABA问题。 MySQL的间隙锁我直接把临建锁、间隙锁、记录锁原理整了一遍,以及锁如何退化的。## SQL中的join使用的注意事项,或者join的优化点在哪?我只提到了索引,其他没想到,答的不好。 全文检索es有没有了解过,倒排索引原理知道吗?我说了解ELK这一套开源的日志全文检索架构。倒排索引原理没说上来,这里准备不充分。 二面现场面试,3月20号周三,下班之后6点多到的喜马拉雅。锁有哪些?各种实现原理以及具体实现各举个例子悲观锁和乐观锁、可重入锁和不可冲入锁、排他锁和共享锁mysql的锁忘了说了orz。说一下内存可见性其实就是java的volatile实现原理,我补充了volatile的禁止指令重排序的原理这里我扯到了synchronized的jvm底层实现原理,AQS工具包。数据结构和算法二分法和快排说一下。说说你知道的设计模式。并举例子jdk中的实现。 看过Spring源码嘛?SpringIOC 和Aop实现原理说一下。说一下http实现原理? 说一下tcp半连接攻击,如何避免?现需要设计一个海量数据系统。你会怎么设计? 说一下缓存? 说一下你大学到工作中。你认为进步最大的是什么?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【Java】面试分享
mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集中间会穿插着问一些基础问题,比如hashmap,数据库索引,数据结构相关,手写一个堆等等,基本上问题不大。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
一面的面试官还算nice,基于简历上的项目问问相关问题
1.一面的面试官还算nice,基于简历上的项目问问相关问题,中间会穿插着问一些基础问题,比如hashmap,数据库索引,数据结构相关,手写一个堆等等,基本上问题不大; 2.二面官先上来问几个java关键字,static,final,等等,接着问了下设计模式,wait,notifyAll等等,手写单例模式等等,都属于比较基础的问题,最后一题是自己手写Double.valueOf方法,比较难,给了面试官一个思路,面试官觉得ok就手写了,但是涉及的特殊case是在太多比较耗时,写的也不是很完善。我想请问这位仁兄,你出这种题不是故意为难人吗?这让你自己写你能写得出来吗?源代码都写的非常复杂,真的逗,贵公司真的想招人请早一些专业点的面试官ok?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
喜马拉雅公司