最近更新时间:2015-08-26 11:40:56
面试了职位:行政人事经理
面试官不靠谱,面试过程不是很愉快。

填表10分钟,面试7分钟,完事,等通知,走人。 公司招聘的是人事行政经理,不是连锁店店员吧?如此马虎。 来面试的是一个年轻小伙子,开场就让来个自我介绍,完了问了几句话,就叫回去等通知了。行为面试?结构化面试?还是什么??

Q:目标管理与KIP考核的区别是什么?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面 小组讨论加辩论
五到六人一组,给case小组讨论,有leader有总结陈词,我被leader邀请总结陈词,讲到一半,hr说换成英文说,于是又用英文继续总结,接着hr manager给出一个辩论话题,其他小组过来参与十分钟辩论,有理有据就好
Q:进公司大门以来你的直观印象是什么
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:产品工程师 - 南京
面试之前没有搞清楚岗位性质。
面试过程: 面的智能家电工程师,这个岗位其实更像产品工程师,需要跟德国总部的研发协调,然后规划这个产品的本土化。然而我一直在强调说我要搞技术,然后就把我推到工厂那边,结果那边主要做CAE降噪的,跟我的专业没什么关系。
Q:讲一下油烟机在中国使用的最大问题?
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
经历过时间最长、最难熬的面试。
面试过程: 一面是宣讲会过后直接笔试,猜数字,不知道大家小时候有没有玩过,叫文曲星,现场会先举例怎么猜,然后每个人不同的试卷,一共20道题,5行每行4题,每行的分数不同,分别是1、3、5、7、9,据说做到20分以上就可以进二面,应该不难。 二面先阅读1小时英文材料,关于oracle modifier的操作说明,回答三个问题,看得一知半解的。。我们这批是6个人,被分成两组进到两个教室进行群面,也是1个小时。。面试官也是够累的,面一组就一小时。按名单顺序上去做英文introduction,会问英文问题,然后面试官会指定让你回答哪一个问题,用中文回答即可,主要考察快速学习的能力和表达能力,最后面试官会再提一些问题让大家探讨 感觉压力还是蛮大的,考察的东西特别专业,大家理解材料都不一样 另外。深深地感觉到了专业带来的恶意。其他小伙伴的英文问题都是跟简历有关的。给我问了个跟物流有关的问题。问的还不是那么合适。然后就拙计了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算折扣价格 continuous和non-continuous的区别 modifier和价目表的区别和联系,“折扣”和“其他折扣”的区别
面试了职位:运输专员 - 北京
面试正规,要求基础较好,总监BP。
刚来时人力接待,之后是部门现任职员接待简单的了解情况,问一些基本的情况,需要应届生,不需要工作经验,条件基本符合之后,董总监来面,也是基本问题,不太喜欢家庭条件好的,可能觉得不能吃苦无法适应高强度工作和基础薪资待遇,地点还可以,物流公司里算比较近的。
Q:基本问题
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
校园宣讲之后马上进行笔试加面试
先是HR 进行了半个小时的宣讲,中间会有问答送小礼品。认真听宣讲,宣讲之后会有笔试加群面加终面。不过因为我们来的人少,所以没有群面的过程。笔试题目有8+1,前面8个基本上是谈自己对SKG的企业文化的理解,和你自己为什么适合这个公司,还会有一些设置的情景让人回答怎样解决问题。最后的附加题问互联网思维,并写一个策划案,卖电器。笔试过的人还是挺多,不过基本都是男生。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
居食屋“和民”