最近更新时间:2015-11-10 20:26:05
面试了职位:产品工程师
面试之前没有搞清楚岗位性质。

面试过程: 面的智能家电工程师,这个岗位其实更像产品工程师,需要跟德国总部的研发协调,然后规划这个产品的本土化。然而我一直在强调说我要搞技术,然后就把我推到工厂那边,结果那边主要做CAE降噪的,跟我的专业没什么关系。

Q:讲一下油烟机在中国使用的最大问题?

面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:质量管理工程师 - 南京
很好的一家外企单位,值得试试
面试很正规,三个环节:1,分小组讨论问题,基本上相当于无领导小组那种,搞了一上午的这种形式,外企嘛,要是英语棒棒的,那就是最加分的啦! 2.与hr一对一沟通,感觉很随和,当时也以为他会要我了,可惜最后是错觉。 3.英语笔试,各种问题,比较简单,日常英语。可惜我英语不好! 整体来说,公司很好,有外企的氛围,很人性。中午还给我们点了外卖,来往车票都报销了,不是钱的问题,是人家很认真的在做这个事情。希望有机会的小伙伴都去试试吧,加油!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:服务管理培训生 - 南京
透过细节看一个大企业的优秀文化
考研结束以后,感觉机会不大,就决定好好着手找工作,在学校招聘信息发布网站上看到博西家电再招管培生,抱着试一试的心态投了,没多久就收到假期之后去面试的通知。 通过前期的准备,了解到了管培生的具体工作和博西公司的一些公司情况(不过最后也没有问我),就去面试了。 面试的那个写字楼下有门禁系统,外来者需要身份证或者驾照医保卡去换门禁卡。很不幸,我都没带(话说我怎么没好意思跟别人蹭一张卡一起进去),我只好打电话给HR,让他来接我一下。 一起面试的加我只有两个,另一个跟我也是同专业的,学校不同。聊了聊,发现都是考研的,就聊嗨了(以下省略一万字闲聊) 之后来面试我们的应该就是两名HR,让我们自我介绍以后,问了有关本科成绩和工作经历之类的,理想工资,等等,总体来说中规中矩,没什么特别的,能说的都说了,不过感觉自己太诚实,有些东西可以不说的。之后我们问问题是,了解到,博西的管培生计划已经做了很多年,有完整的培训计划和体系,属于靠谱类型。
Q:自我介绍 对工作地点的要求 如果入职后发现与理想有差距怎么办
面试了职位:商务专员 - 南京
面试过程很轻松,展示自我就能赢得肯定。
我是在职状态,想换个公司,看到博西招聘商务行政专员(EHS方向),就投了简历,很快隔了一天就收到电话,人事部门的人进行了15分钟左右的电话面试。并通知了周日的第一轮面试。 第一轮面试在南京绿地洲际酒店进行,我预约的是一点,面试官是部门负责人,首先进行了自我介绍,经理介绍了此岗位的职责和工作特点,然后针对岗位提了一些问题,包括人际沟通协调以及EXCEL等软件水平。聊得很不错,一个小时结束面试等通知。 隔了10天左右接到第二轮面试通知,定了周四进行。面试官是大中华区安环部负责人以及大中华区经理。面试当天在总部会议室进行,分别是安环部经理提了很多专业性问题,大中华区经理提了很多职业发展以及个人方面的问题。总体氛围很轻松。聊了一个半小时左右结束接着等通知。这次隔了有将近12天接到面试通过的电话,给了口头OFFER,目前在等待正式OFFER。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:公司给员工提供住所,住所刚装修好,员工抱怨对身体有伤害,想象三种可能性和相应处理方案。
面试了职位:总监秘书 - 南京
面试三轮;公司很好,值得进去!
面试过程还比较复杂。除了面试外,还有英语的中翻英、英翻中,简单的逻辑题,上机处理简单的数据、做出相应的图表。 因岗位需要,面试中有一半的时间英文。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:原公司的组织架构图
面试了职位:互联网产品设计师 - 南京
本来是去打酱油,以为只有HR,结果莫名其妙的高层面试。
中德英随意聊了聊,感觉就像聊天。聊得东西比较细,但是真实。没有虚的那一套。由于不是对口专业,所以当时没什么准备,但是还是蛮喜欢他公司,主要是出于个人兴趣,对于这个行业比较看好。说了一些对行业的思路(面试去打酱油,所以没有准备问题,但是之前做项目的时候对这个行业有思考过)。非技术面试,聊了下大方向。之前没准备,但是对方的思路和我的比较契合,所以聊天比较愉快。也不是对口专业,但感觉挺喜欢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:行业怎么看。
博西家用电器
查看更多产品工程师的内容