最近更新时间:2015-01-28 16:24:23
面试了职位:会计主管
感觉被耍了,浪费时间

面试就是个老太,几乎没问什么,就让自我介绍了一下,然后随便问了简历上的信息就完了

面试了职位:成本会计 - 天津
先笔试,大约需要一个小时。
先笔试,大约需要一个小时。笔试之后人事会把笔试卷子拿回去评分,如果还不错,就会有财务经理来面谈。笔试主要涉及固定资产,无形资产,在建工程,财务指标分析等。本人笔试还不错,所以见到了财务经理。财务经理态度蛮和气,就是问的问题很苛刻,主要涉及成本控制,偏重于生产管理方向。我觉得他不是在招一个简单的成本会计,而是在招一个成本分析和控制经理。
面试了职位:财务会计 - 廊坊
面试官随和,面试内容不难。
面试过程: 先是网申,职能类一面是笔试,专业课问题,不太难但范围挺广,二面无领导小组讨论,给个案例,分正反方,若是犀利点,可以把说服。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:现场如果让你提问,一定把疑问提出来。
面试了职位:会计 - 成都
基本只看了我简历,然后说了下他们公司情况。
先看简历,然后问问题,让我回去等通知。
Q:问我对所面试职位有什么要求,期望的薪资是怎样的。
面试了职位:会计助理 - 北京
以招生的名义*你去培训,包括IT,财务这些,大家留意
并没投这个公司,却给我打电话让我去面试。拜托那位课程销售请装像点,我也是有十几次面试经历并且做过销售的人。我面试的会计岗,一开始搞得挺正式,给你一个下马威,一套试卷让你做,我一开始还真被吓到了,面试的事务所都没这样。还没做完题,一个男的过来单独面试(此时进去的小房间里贴满了课程宣传的海报,我已经明白了),居然自我介绍都没让我做,就开始说,哎呀你这个工作经验不够啊(我还没开口你又知道了),别人不会要的啊,我们这里有个培训你考不考虑,培训完了直接上市公司做总账会计,总账会计这句话说出来,会计专业的人你们自己可以判断能不能信了。。。还发给我一个宣传单,看都没看就扔了,回来还在网上搜到这个公司的水军洗白贴。希望之后毕业的学弟学妹们不要着急,以免上这种公司的当,会计专业毕业刚出来工资低,很辛苦,没有这种捷径可以走。
Q:那位课程销售有点着急啊,并没有问我问题,光给我推销课程了
面试了职位:财务专员 - 绵阳
一定要做好准备 最基础的
HR姐姐特别温柔,三个人一组,依次问了一些基本情况,包括个人信息,家庭情况,简历上的经历细节,我发挥的不太好,她说完了会发短信通知面试通过的,我没收到,被刷了。感觉不是很难,做足准备的话可以很好的应对。
Q:学校经历 实习情况 家庭信息
面试了职位:财务会计 - 上海
面试过程很轻松,感觉就像和新认识的朋友聊天一样。
我的面试:是一个位HR和两位财务经理,大家围绕在一个小圆桌子旁,就像新认识的朋友一样在愉快的聊天中完成了,我感觉没有任何压力和紧张。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:管理很严格,手续很正规。
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
索迪斯