最近更新时间:2015-01-27 23:23:06
面试了职位:领导力培训师
比较务实的公司,气氛也比较融洽

先是填一个表格,之后HR来一对一面试,做自我介绍之后根据简历问了一些问题,还问了对岗位的理解,怎么知道公司的等信息。

面试了职位:人力资源培训专员 - 湘潭
关于步步高面试的一些经验分享。
首先还是最简单的叫做自我介绍,在自我介绍时千万不要只说名字学校专业,而是在说了这些之后说一些对该公司的关注,比如近期有做什么活动啊又或者是凸显出自己具有的一些优势要让面试官感到你有一定的能力且你对公司有做过了一些了解的。
Q:如果公司要你加班你会怎么想。
面试了职位:管理培训生 - 上海
更高级领导进行面试,但内容还是基于基本简历问题。
首先自我介绍,介绍过程中领导看我的简历,之后问我还投了哪些公司,我说银行证券。就问,那么会选择哪个?之后问我实习经历情况。问如果从事的和金融无关,会怎么样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:和其他所投企业比较,会选择哪一个。
面试了职位:管理培训生 - 上海
团队,每个人进行角色扮演,过程比较愉快。
首先每人发到一张纸,上面用英文写了要求和材料,然后根据材料上的人的信息总结一些要点,作为其上司在委员会上提出为此员工加薪的理由,所有人陈述完之后自由讨论最终确定一个可以得到加薪机会的人。整个过程中有一个人扮演的是委员会***的角色,需要把控全局。
Q:最后面试官会问一个人你认为谁拖慢了团队的进度。
面试了职位:管理培训生 - 北京
我们是面试者,我们求职但不是乞讨者。
“去面了安邦(上海)在学校就业网站看到招管理培训生,12月5日贴出的消息,我12月9日投递的简历,12月27日打电话让我12月28日去面试。我找出来学校就业网那个招聘信息,仔细看了管理培训生的要求,我认证简单准备了一下。 地点在鄂尔多斯大厦16层。约的10点,我提前10分钟到达,让填了一张表,交了各种复印件还有照片。然后开始等,等了大概一刻钟,一个玩着iPhone4的女面试官,带着潮黑框大眼镜出现了,让我跟着她走。上了个小台阶(顺便说一下,办公环境很差,各种乱)进了一个办公室,里面坐了一个男的。那个女的先问,我答了,一直纠缠我的专业(这里我想说,如果你觉得我专业不对口就不要找我来面试,何必浪费大家时间呢)。 期间我谈了自己对“管理培训生”的看法,她似乎完全不明白,后来她介绍他们公司的所谓“管培生”,就是到各个银行网点销售,除此之外听不到任何管培的意思。。。。。那你JD上写销售就好了呀。 然后那个男的开始问: 第一个问题你是上海人吗?答曰不是;他继续问你户口在上海吗?答曰在。他说应该不在吧?答曰在!!学校集体户口。他说“那个不算”。(这个问题有意思吗?) 第二个问题,你买过保险吗?我说没买过,他还一脸不解。。。然后他balabala说了一堆销售如何如何。。说我这个专业应该当自由撰稿人。我情绪有点上来了就说你觉得专业不好可以在筛简历把我筛掉。我本着对“管培生”抱有一线希望的态度继续问他会有轮岗的机会吗?他支支吾吾说,没有。。。。就是销售。。我问这届管培生一共招几个人?他支支吾吾说最后还没定,我们已经面了100多个人了(哥。。不用跟我强调你们强手)过程一共40分钟左右,最后结束了,我自己拿着东西推门走的时候看到他们俩斜着眼睛望着我。。。从来没有遇到哪家面试的人员用这种眼神凝望面试者。也算开眼界了。。。以前听过这么一句话“即便你不成为我们同事,也希望你能成为我们的客户”,想想还是很有道理的。安邦这么搞,我这辈子都不会买他们家的产品的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得中文专业的人出来可以干什么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试官很年轻,总共来了三个人面试,没什么压力
管理培训生,其实都是要先从销售做起,就是一开始进去就是做咨询顾问,第一个人是个美女姐姐,很和蔼,围绕简历问了些问题,自我介绍。 第二个是总监,直接告诉我进去就是做销售,问我觉得自己哪些方面的特质适合做销售。第三个是针对专业,我是金融学的,他问我为什么不选择金融机构作为求职的选择。最后要我确定入职时间,我先说七月入职,他们就不同意签约,说是要有4,5,6三个月的实习期,实习期工资2000元,转正底薪3000,然后按业绩提成,一单五个点。最后我犹豫了说四月中旬就可以入职,她们就同意签约了。不过最终我还是不想签约了,因为感觉工作内容和自己想象的有差距而且薪水在北京不算高。
面试了职位:管理培训生 - 南京
是校园招聘,感觉注重的是你的应变能力,压力面
校园招聘的话,在宣讲结束后直接每个人一分钟面试,抽取一个问题,一分钟准备然后一分钟回答,我抽到的是“如果让你组织会议,遇到一个‘鸽子王’,你该怎么办”,回答完毕后,第二天早上收到面试通知,很赶,是9点,匆匆过去,面试官很严肃,不会和你笑嘻嘻的,先自我介绍,然后盯着你的简历问问题,第一问题“为什么没有实习经历”,千万不能给自己挖坑,编造,他们会深入的问下去,除非你编的很好;还问了对于这个岗位有什么了解,对史密斯有什么了解等等,反正从头到尾很严肃的。
Q:为什么没有实习经历?
面试了职位:管理培训生 - 广州
百胜餐饮集团在校招聘会。
百胜餐饮来学校开招聘会,然后看我视频和ppt之后就接收简历,马上就开始一面,一面是自我介绍,介绍最好先准备好,这样说起来就不会那么结巴了,这个过程中HR会问一些问题,没怎么问到我,但是进入了二面,一面之后马上就当场宣布进入二面的名单,二面是一对一的面试,二面是HR针对简历提出问题,如果二面通过会被通知改天进行试操作两天,试操作的两天有工资,试操作完成之后据说还有一次面试,感觉过程比较漫长。
2轮面试:视频面试、留作业
罗莱家纺