最近更新时间:2015-02-27 18:23:15
面试了职位:助教-兼职
面试官很亲切,没有刁难

群面 面试官很好 薪水不错 自我介绍后会有提问

浪费求职者时间的面试
刚到那里就一副了自以为是面孔。路上堵车,前台客服就在那里发怨:这都几点了。怎么现在才来面试。是的!你没有听错,就是前台的一个客服。前台肯定觉得自己是外企的人,就应该了不起?我当时内心很无语。之前在电话里联系我时就其实态度就比较恶劣,原话:只能周三面试,你就说你有时间没?。一会儿又周一,一会儿又周三,就这么自以为是。我居然最后还是去了。好了,说一下面试情况,在外面等了有半个小时,结果是一个年龄相差不大的非hr面,应该就是个客服。怎么可能敷衍?人家是外资企业!然后,她开始问问题了,你对learning partner 有什么理解呢?我就简单的说以下。这时候她就开始抓着说,这不是你想的那么简单的,3-6岁的儿童在这个阶段很重要滴,不是你样的认识滴。这是最好的,最先进滴。我那个汗。这还只是她咄咄逼人的开始。她还问我有几级。我说的我是专业四级。但是!这样是不够的,自以为是的她,说你怎么没有六级阿。你看你什么级都没有,这不好考量滴。呵呵。你个毫无专业能力,当然也只能靠那些量化的证书来思考了。期间她她好像特别兴奋,感觉她平时在里面就是说不上话的,自傲的开始夸夸其谈,期间她是不让你说话的,我中间纠正了她,她还不以为然。说是I don't care,要不是她肮脏的镜片,她的眼珠都要飞到头顶了。呵呵。后来她发现自己例子不够装了,就居然开始说欢乐颂了。是的!你没有听错!欢乐颂!肯定当时她还万分回味欢乐颂!简直就是在学以致用嘛。呵呵呵。就跟她在浪费时间,我到最后都没有看到真正面试的人员。佩服我,居然会一直在那坐的。经验就是:专业性,是包括态度的。其实可以把谈话态度作为考量企业单位的一个指标。不是所有的名企都好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:助教 - 上海
中心语言总监负责面试,高级中教参与。总体来讲不算难
英文面试,主要是语言总监在说,基本上就是聊聊天,问你为什么想来这里工作,喜不喜欢孩子。中教问的就比较具体。
Q:中教问加入上课上着突然两个孩子打起来了怎么处理。
面试了职位:助教 - 苏州
面试朗阁培训班主任岗位。
首先是HR面试第一轮,就是一些简单的自我介绍,问的都是基本的一些工作经历等问题。接下来是校长助理(原本是部门主管面试的,但当天部门主管不在)感觉校助的知识面等都是比较广的,问的问题循序渐进。基本工作内容是服务跟进学生的学习情况,跟家长和学生做好沟通工作,也要处理一些投诉退费的工作。同时也要做二次销售(续费和转介绍)从而达成部门业绩,这样才能拿到奖金。整个过程还是挺顺利的。
面试了职位:助教 - 北京
一面是HR,让我等了将近一个小时。
一面是HR,让我等了将近一个小时,然后带着我转了三圈没找着面试的地方,后来随便找了个角落,问了我一些问题,大概是问上一份工作的情况。 然后问了一些如果让你带很多个学生你如何安排使其成绩稳定。 二面主观,人还可以,先是英文口语测试,然后聊天,都是模拟一些场景看你如何处理。本来以为助教可以多跟外教交流,结果这个岗位更偏向管理方面,所以不是很想去。
韦博少儿中教岗位面试经验
第一次面试是跟总公司HR,聊了一下很基础的东西,但是也是全英文自我介绍,还有一些很基本的问题比如说为什么投这家公司,有什么职业规划。 之后二面是在分中心,教学主管和中心校长面试,准备一个20分钟左右的试讲,下面一群老师装小孩,提问题,你回答。 其实就是要充满活力,注意教姿教态等,还有就是不要死板。 挺容易的。
Q:你为什么来上海工作?
面试了职位:助教 - 上海
第一轮感觉很好。
第一轮感觉很好,HR面谈,人很好,用中文介绍一下,谈谈为什么选这份职业。环境很不错,主要是针对口语的。建议第二轮面试多准备一下,英文的自我介绍。了解一下沃尔德,有可能会问到。面试官比较严肃,会问一些有深度的问题,建议尽量不要太紧张,从容地回答,多给自己一些清晰的定位。
面试了职位:助教 - 北京
面试官人很好,很年轻,也是新东方的老师
面试加笔试,面试主要是讲一个语法问题,然后注意是给小孩子讲,所以要活泼点的,之后就是做一张难度适中的阅读理解题
Q:你觉得教课的状态应该是什么样的
哈尔滨滨才外国语学校