最近更新时间:2011-11-21 04:00:20
面试了职位:销售工程师

收到面试,去面试,大概用了1天到北京,等了1上午,面试10分钟后让我等通知!

Q:以前在哪里做过?为什么要跳槽?

面试了职位:销售工程师 - 上海
和朋友们分享一下我的经历,之前也是通过看准网了解的。
首先是猎头联系到我,说有个机会问我考虑不,给我简单介绍了格兰富企业,正好在想换个工作,说给我推荐过去吧。然后格兰富HR给我打电话,上海固话。询问了1目前薪资2目前业绩3所从事的行业情况4具体销售问题。回答完之后让我等通知,大概过了一个星期左右,HR这方面的电话面试算是通过了。广东一个销售领导给我打电话二面,详细询问了销售具体情况。很细致非常专业。时间大概一个小时,对于我的回答还算满意,说本轮选择五六个人进行最后一面即可。又等了一周,部门领导和行业经理来我这里进行面试,我最后一个面试的,在一家四星级酒店,面试领导人挺好的,没有问什么刁钻的问题。我是表现了非常强烈想来格兰富的愿望。时间大概四十分钟。两个小时后,猎头给我电话说,我可能被录用了,让我等HR电话,随后HR电话打过来,告诉我被录用了,让我后续提供下相关资料。 已经不是第一次参加外企面试了,但是均是因为行业原因或者外语水平被刷,格兰富从始至终没有考察我英语水平,这一点很不错,本来嘛,销售针对的是中国客户,又不是老外,没必要把英语看得很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:知识产权工程师 - 上海
一共两轮
一共两轮,第一轮是HR和一个中国行政主管面,先做一个ppt做自我介绍,然后他们用英文和中文问了些问题,问题比较简单,主要聊聊现在的工作和公司的情况。 然后得到了第二轮面试的机会,一个丹麦的IP经理和HR,全英文面试,主要根据你的自我介绍问些detail的问题。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要根据自我介绍的内容问了些detail的问题
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试官很和蔼,各方面都聊,很有诚意。
先群面,讨论问题,看大家的表现。
Q:讨论的是如何再给出的三个人中选择领导人。
面试了职位:销售工程师 - 上海
两面后让做PI Survey评估测试,感觉因这个被卡了。
公司HR联系的,正在看工作机会,先电话沟通了一下,询问之前工作简历内容、薪酬,期望待遇等。说过几天安排去公司面试。公司面试,先见了电话联系的HR,简单聊天之后,就由销售经理(直属团队的,未来直接领导)面试,针对简历有针对性的询问跟其候选人所需条件的一些问题,我询问他这个职位具体的负责内容及范围,他也就此介绍了情况,并询问我这种情况下,自己如果来做这份工作,该如何开展业务。自我感觉沟通的还不错。后面过了几天,HR电话联系,给发个邮件链接,让做PI Survey Login Information调查测试。然后。就没然后了。估计这个测试没通过,遗憾
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:根据介绍的目前职位的职责范围内容,你怎么开展自己的工作,介绍思路计划。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
正规流程。比较简单。
先是给了个话题,要求每个人写一段文字。面试官收上去以后,会提问几个比较感兴趣的人。接下来是群面,分两个小组讨论,给个课题,有人担当组织者,有人做记录着,大家分组讨论。面试官听完以后,会对每个人再提问。最后,HR主管将初步定下来的几个人再一一面谈。最后定下人选。
Q:你觉得销售最重要的是什么?
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试官很亲和 氛围不错
问了一些之前工作经历 遇到突发事件怎么处理的问题
Q:领导要出行航机延误了怎么办
面试了职位:技术销售工程师 - 北京
施耐德来我校开展专场招聘会,在专场招聘会上投简历,因为是比较大的外企本以为没戏。但是隔了将近一周电话面试,问一些简单的问题,简单自我介绍等。之后又将近一周后接到电话通知面试,群面,大概十个人,首先各自自我介绍,面试官根据介绍内容会问你几个问题,之后抽题回答问题,最后分组一组5人给你模拟情景如何销售,根据表现面试官会每组淘汰2到3名!很激动有我,将近以一周后打电话通知终面,一对一的和亚洲区域经理面试,问一下简单问题,但一定不要紧张,时候估计表现不好就没再通知
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:你认为你最大的缺点和优点是什么?
格兰富水泵(上海)有限公司
查看更多销售工程师的内容