最近更新时间:2015-03-05 21:03:00
面试了职位:产品经理
感觉不不太好,不过只作为经历

面试官很和蔼很亲切,让人如沐春风

面试了职位:产品经理 - 北京
中规中矩的提问,感觉还可以希望通过
校招。昆山的公司。 hr比较温和。 首先问了下为什么想做产品,回答了一堆主要是突出兴趣然后提到自己因此自学了PM的教程。 然后问了下家乡在哪,打算在哪里发展,这个不展开了。 然后针对简历提问了下是否有经验或者接触过产品,我就以简历中写的设计微信公众号功能,过程和最后的效果进行了比较详细的展开,hr挺得挺高兴,但是我不确定是不是有偏离主题的意思,希望通过。 hr问完后,问了下是否会产品原型的工具,我就回答了Axure等(其实简历也有写)。然后hr对简历其他部分没有再提问。 面试过程不是很长,大约7分钟。
Q:你为什么选择做产品?
面试了职位:产品经理 - 北京
面试真的是一个考验心态的过程,说话首先要有自信,其次要有逻辑。
无自我介绍,直接就是无领导小组讨论,时间为三十分钟,由于我缺乏经验,所以刚开始没敢最先发表意见,等到想发言时总被抢先,最后自己要说的别人也说的差不多了,好失败啊!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:了解关于座席员要具备的知识。
面试了职位:产品经理 - 上海
中规中矩的一趟面试经历。
一个上午分别面试了部门总、人力总和公司分管副总,整个流程还算紧凑,因为有多年行业经验,专业问题不多,主要还是对平台和自我的规划。 总体感觉国企风格太浓,什么班子成员之类的总挂在嘴边。考虑到没啥竞争力的薪酬,推荐求安稳发展的可以去试试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试官都挺好的,但是自己知识储备不够。
一开始就是群面,群面是最坑的,10个人一起讨论一个问题,对于本来就人多觉得尴尬的我,最后半个小时的时间,总共说话不超过2分钟,所以最后直接跪了。其实一直不懂为什么需要群面,产品经理为什么要把自己搞得像销售一样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:给你一个产品,问你知道这个产品之后,你会想要问什么。
面试了职位:产品经理 - 上海
他们公司需要的是一个会UI会设计会技术会项目管理的产品经理。
约的10.30,本人10.15到公司填写表格,花了20多分钟填完以后前台小姑娘跟我说面试官需要半个小时以后才能到场进行面试,造成原本10.30进行的面试硬生生拖到11.30左右才开始。面试官一进来就说公司没有设计没有UI,需要产品经理解决UI及页面设计的问题,直接懞懞的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:公司没有UI,没有页面设计,作为产品经理怎么解决这个问题。
面试了职位:产品经理 - 长春
很好面试,很难面试。
远洋地产 二面通知时全国性的,总部北京朝阳区面试。非常开心接到面试通知,第一次来北京,还是机票、酒店报销,感觉远洋真是大方。分两批,工程、成本、设计类岗位28、29号面。我们这批是投资、运营、财务类,重庆来了3个,做的24号晚的飞机。折腾2点才睡,第二天早上7点起,8点半公司总部签到,33层会议室清华、同济、人大、天大等知名高校研究生集聚,亚历山大,大概70个人,坐了8个圆桌分成8组。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:产品经理 - 上海
面试产品经理被BS,各种奇葩的挑战都有。
对目前工作不满意,给猎头发个消息看看有什么好机会可以推荐。猎头当即回复:施耐德有机会。 当即来电话沟通一下,就把推荐报告发过去了。 10分钟后,施耐德HR来电话沟通了一下情况:之前工作经历、为什么从上家离职等等。当即拍板安排F2F,问我明天能不能去。当时是下午16:30, 我说我先尝试请假看看。 18:00, 短信HR,说假只能请半天,可否安排在明天上午。 HR短信回复:明天上午9:00, 然后发了个短信面试通知,含地点联系人之类的。 次日一早就到达了,见了dot line report的manager, 聊了一小时,对方对我很满意。说部门总监在,请他再来面一下,让我稍等会。当即窃喜,因为昨天猎头说今天只能面一轮,大老板约不到的。 等待的时候我仿佛看到offer在招手了,内心琢磨应该要开多少价。 1小时后,总监来了,坐下就说:我是被临时拉来的,他们也没提前跟我约。然后就开始面试,也是问之前工作经验、为什么离职、有没有做e-commerce经验,如何判断一个产品或项目是否应该Invest... 我每回答一个问题,话还没说完就被打断,进入下一个;后续就不停的challenge我的跳槽动机,从我大学毕业第一份工作为什么要换,到现在的工作为什么要换... 每个阶段都challenge一遍,我解释什么他都听下去,说话中途就被打断。我直接了当跟他讲:您连我的话都没听完,就直接在心里给我下了结论,而且我无论怎么解释您都不愿意听取并改变您已经形成的结论,这样的沟通是很难的。 很快,他问我:我没问题了,我还有五分钟,你还有什么问题吗? 我回答说:谢谢,我没有。 之后他就走了,HR来送我,问我怎么样。我实话实说:感觉不太好,总监一直在challenge我的离职动机,很难沟通,话都没说完就要打断别人。如果是压力面的一种形式那还可以接受,如果他就是这样的人,今后如果一起工作也是很难配合得好的。 HR说:我再问问他。 回了,郁闷了一下午。 之后也没收到过任何的电话或邮件的thank you letter. 就看到猎头微信又在发广告,该职位还在找人。 之前也没报有过希望,只是觉得这种企业文化的地方,可能不去也罢。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐