最近更新时间:2015-03-05 10:03:07
面试了职位:Java开发工程师
一对二 很轻松 没什么技术性的问题

就是技术面试面试了oracle的操作,之后就是和你介绍公司的大致情况

Q:都很简单 基础操作 没有难度

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
问题比较细节,并没有过多问框架。
感觉面试因人而异,业务和他们比较相近,就多问业务。基本就是根据简历的内容问的。 框架问的不多。数据结构、设计模式都没问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:sql翻页的实现。
面试了职位:java工程师 - 杭州
技术要求比较低,挺容易过的
过去先笔试,题目不算难,完了技术那男的去看试卷,HR介绍公司,完了一个一个去面试,两人一起面,问的较为基础。完了现场等结果,结果出来HR再叫去了解一下情况就ok了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:int 转 String的方法、还有问了些java基础概念性的东西
面试了职位:Java开发实习生 - 成都
面试一道题当场编程实现效果。
做得不错,面试官也满意,只是和HR谈薪资的时候不会谈,谈低了和上一家实习的待遇差了很多,总之觉得自己实力够,就不要怕要高了。
Q:暂时不记得了,反正问期望工资时,不太会回答。
面试了职位:java工程师 - 苏州
很简单的面试,都是基础的知识。
面试官直接电话面试的,问了数据库触发器的意思,java八大基本数据类型,就这些,然后问问兴趣就没了,工资不高,只是不满意的,提供住宿、午饭,早饭和晚饭自己解决,感觉还行吧,适合实习生,本人就是应届实习生,很简单的面试,都是基础的知识。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
感觉聊的挺好的,但让我等两天通知结果,应该就是没戏了
1.做一套题 2.两个技术分别来谈 面试题目分为四部分 第一部分java技术 1.HashMap 和HashTable的区别 2.写一个Comparable 接口函数签名 3.java异常 ..... 第二部分Spring mvc 1.依赖注入属于什么模式 2.@Autowired 作用是什么 3.配置spring mvc拦截器的步骤 4.@ModelAttribute的应用场景和作用 .... 第三部分算法 1.写一个fibnaccio的相关例子 .... 第四部分linux操作 1.查看当前目录所有文件 包括隐藏文件 2.查找指定目录下所有.txt文件 并将其重命名为.bat 3.查找统计指定文件每一行内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.自我介绍 2.为什么离职 3.有没有用过Spring mvc 4.都用过Spring的那些注释 5.new Object有哪些方法 6.有没有做个java底层开发
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
问的问题都很基础,但是范围太广,要求面面俱到。
面试官几乎头都不抬一下,就一个劲在哪里提问题,一直是你问我答的形式。而且有些题目我想了几秒钟他就换下一个,一连问了二三十个问题不带喘气的,好像没什么耐性的样子。然后刚出门就被告知回家等通知了。
Q:一、自我介绍 二、个人问题 1.你与同事或同学沟通的不擅长之处在哪,遇到分歧怎么办 2.遇到一个完全没有学过的技术,你会怎么做 3.说一下你这两年来遇到的最大挫折是什么 三、项目问题 1、介绍一个你认为做过的最好的项目 2、难点在哪里,怎么解决的 四、技术问题(简直面面俱到啊) 1.进程与线程区别 2.Arraylist 3.两个系统的通信方式 4.设计模式?解释策略模式的场景 5.死锁发生的条件 6.死锁的解决方式 7.js的闭包 8.spring加载过程 9.堆和栈的区别,应用在什么场景 10.jsp与servlet的区别 11.TCP与UDP的区别 12.FTP是什么,工作在哪一层 13.数据库的索引是什么 14.数据库的四大特性 15.循环链表的优点 16.java多线程并发的两种方式 17.数据库的视图 18.java反射机制 19.xml什么情况下用到 20.spring注入的两种方式 21.用过数据库吗,mysql和sql server之类的 22.延时加载是什么 23.线程间协作的两种方式 24.第三范式是什么
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
问得不多,关键还是看自己的表达能力
1、填写相关面试信息。没有笔试。 2、第一轮 领导面试,关键是问项目,项目中的技术。 3、第二轮 手下的小组领导面试。问了几个问题。js闭包,struts2的工作流程。 4、面试完了,刚好赶上午饭时间,两个面试官准备碰面商量一下,结果大领导不知去向。让我回来等消息。
杭州益和电力科技信息有限公司
查看更多java开发工程师的内容