最近更新时间:2014-12-16 19:00:15
面试了职位:团险理赔
还行吧,没有刁难,面试官人都不错。

一对一面试,半结构化,根据简历提问。

Q:为什么选择我们公司,核心竞争力。

面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试分了三轮
面试分了三轮。第一轮,双Q测试。就是看你个人性格是否合适,别的我觉得意义不大。到现在也不知道当初IQ得了多少分。 第二轮,分公司理赔负责人,人力资源hr等一共四人。问的是职业规划,准备在我司工作多久,之前经历过最大的一次挫折是什么,从那次你学到了什么,你觉得自己是一个什么样的人。中间说到我爱打篮球的时候,还问我最喜欢的球星以及原因。最后穿插了几个汽车专业相关问题。回答这些问题,我觉得没必要刻意迎合,就按照聊天一样回答。比方问你准备做多久,你没必要一口答应十年八年,他也不指望你真能做多长。你可以在部分环节有意无意引导他往下问你,这样你回答起来压力不是很大。棘手的问题,或是觉得有陷阱的问题,就先想一下,实在没想到啥好答案就别正面回答问题,但别说我不知道。最后,别说自己没干过的事,你要是编故事,你得能圆回来。要不然,你就给你自己挖坑了。 第三轮,分公司二级机构运营总面试(视频面试)。说实话,那天还是比较紧张的,记得好像问的是你觉得你有哪些优势可以胜任这份工作。其实全程也就问了那么两三个问题,七八分钟我就出来了。当时比较忐忑,后来知道的结果是过了。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:保险查勘员 - 北京
挺不错的面试经验,面试官都挺专业的。
公司很有实力,说是平安的发源地。当天面试有20多个人。刚开始是分两组进行群面环节,但是一组内人员太多,发言乱糟糟的,最后简要表述了一下自己的想法。 第一轮结束后就在他们大厅里,每个人又做了一次自我介绍。接着是他们一个经理讲解了一下公司的内容。然后是各部门的主管过来面试,还是很老套的自我介绍,然后专业知识问题(都是很简单的),然后就是一些背景问题的询问。最后就说回去等结果。自我感觉面试还行,但是可能群面发挥不够好,所以没接到后续通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么来从事车辆保险行业。
面试了职位:保险理赔 - 成都
面试岗位是售后契约管理岗位。
面试岗位是售后契约管理岗位。先让做了一套性格测试,其实就是看你适不适合做销售,测试结果很好。等待一段时间后,面试官开始面试,简单的自我介绍后,开始询问离职原因,入职之间等。了解后才知道,这其实就是卖保险的,不是传统意义上的契约管理岗位,而且要求2周内入职。如果早说是销售,就不浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:保险查勘员 - 北京
笔试面试同时进行
面试就是到时候地级市的通知大家一起到省公司参加统一笔试面试,我是2016年二月初去省公司笔试面试,笔试面试同时进行,笔试就是类似于行测没有申论,面试时三个面试官,先自我介绍、对人保的了解、对面试岗位的了解以及之前工作学习获得的成绩,一上午搞完,到了三月初结果出来通知我去上班。本人无保险查勘经验,面试车险查勘员。进来干了一个月轮休没有节假日,轮休也要做事,每天工作十一个小时以上,回来录系统又的好几个小时,跟着师傅帮他开车都觉得累的受不了。还有一点说一下查勘车开出去没有任何保障,因为查勘车没有任何保险,出了事故无论对错都得自己掏钱,收入就两三千的样子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:理赔运营类管培生 - 上海
天安财险校园招聘面试。
初面:在校园,没组10人无领导小组讨论(但由于现场应聘者太多,我们变成11人),打听下来,基本上都是11进4。 复面:在公司,人很多,排队排了1小时,4对一面试,针对简历问问,领导很nice,一直在笑,但也会问点犀利的问题,大概20分钟。
Q:个人性格缺点; 应聘优势; 未来规划。
面试了职位:理赔部法律岗 - 北京
面试三轮,最后被唰了。
第在学校就面了两轮来学校招的,一个人资一个法务副部长,主要是来我们学校招法律岗和稽查岗。法务部长问了很多专业问题,合同风险转移,审合同要注意哪些方面。我是第一个面的所以比较久,后面的同学听说时间比较紧所以都没有问太多。 后来通知我们去广州分公司实习两周,包硬座车票、包住抱吃。我们四个人去实习,三女一男。最后一男一女留下。理赔部和稽查部各一人。两个部门都偏向招男生。因为我们四个里面学侦查学的就一个女生,她在实习过程中表现也还不错,所以就招了。不过稽查部和理赔部的部门老总都有明确表态说希望招男生。 实习两周会涉及人资老总面试,免费体检,还有可能部门老总会面试。然后顺便做点杂七杂八的事。
Q:若合同中为规定风险转移点,那么风险何时转移,该如何认定?合同定金上线?
Zxzhu
面试了职位:保险理赔 - 深圳
去之前也没有特别准备
去之前也没有特别准备,搜了一下面经,看了一下官网就去了。我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里。终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
中国人民人寿保险股份有限公司
查看更多团险理赔的内容