最近更新时间:2011-03-31 12:54:28
面试了职位:项目经理
华兴资本,一个新型投...

华兴资本,一个新型投行,其实就是一个做m&a的和pe比较多的公司 大老板很牛,其他par都是goldman,ms等地出来的 过程:电面-->1面-->2面(挂) 电面:半小时 感想:投行电面都差不多的,无非问问你为啥想来投行啊。。。做过点啥实习啊,学到点啥啊会就实习的东西问的很细很细。。。所以在big name公司做影帝影后的ddmm们,赶紧学点 东西吧。。。 1面:半小时,1vs1 analyst+1 associate 感想: 1.在电面基础上继续讨论简历,讨论人生观、价值观; 2.会有个mini case,告诉你一个公司,以后打算扩张,要找pe搞融资,叫你写点投资亮点 出来就行,很简单的。。。 2面:半小时,1vs1 partner 感想: 1.到这轮了,就看化学反应了。。。 2.partner说的时间比你说的时间长。。。。 3.他会忽悠你华兴如何如何好。。不过也很中肯的告诉你,如果你有别的big name offer 的话,职业起步阶段还是去big name比较好。 当初聊的很欢,但是后来没收到去北京参加面试的通知,面我的par也奇怪了。。。随意了,没有缘分罢了 后面还有2轮,一轮是去北京面试,最后轮跟他们公司大老板,就是包凡电话面试,网上对这家公司褒贬不一,不过从par这个level看还是不错的。。。下面点的员工,主要 还是体力活为主吧

Q:问你为啥想来投?做过点啥实习?从实习中学到什么知识了吗?

面试了职位:项目经理 - 深圳
简历-群面-1-2-3面。
简历:正常要求;群面:类似小组讨论,出一套试题,分开讨论,阐述、讨论、分析、汇总、提炼。群面中,你展示出自己一个特色能力即可,不管是想法很多,还是善于分析,或者思路奇特,有或善于总结、提炼,均可;但记住留有余地给到同组成员(小组=团队,面试中的他,就是你未来的同事)岗位分析:1.销售、顾问岗位:看中个人综合素质。2.研发岗位:看中技术能力。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
Q:你怎么看待客户关系和男女盆友关系?
面试了职位:项目经理 - 杭州
形象好,善沟通,设计相关专业。
整天起来说都比较顺利,是老板娘面试我的,一进公司就听到设计部放着各种爆high的音乐,一见有美女过来面试,立马小喇叭给设计部门,一个个瞅着脑袋看,我当时瞟了一眼,也难怪他们这么稀罕女生,整个设计部就看到两个孤零零的女生坐在那,周围都被一大群设计男们包围着,现在想想就想笑。然后和老板娘沟通一些自己的个人经历及职业规划,没有太大问题,就问我何时可以来上班。
Q:善于商务沟通不?
面试了职位:项目经理 - 深圳
笔试的题目很多,技术问题很简单
辞职中接到明源主动打来的电话,HR很细心的ppt宣传文档也发过来了,一再的约定面试时间,虽辞职时工作繁重,仍抽了一天时间过去,笔试的题目很多,技术问题很简单,职业方面,我没经过PMP培训,这方面答的可能很一般,完了和HR谈了很久,这是一个我不熟悉的行业,难得HR青睐我,等我们谈完,已经是过了午饭时间,她很细心的问我是等下午面试还是安排下次,我选择后者,下午负责人面试,还是可能落败在PMP经验这一块,最后握手告别。一周后,HR发来了未通过的邮件,不管明源的外界信誉如何,HR这次做的还是蛮到位的,只是我已经有更好的选择,也无意转行,所以不觉得太遗憾。
3轮面试:电话面试、留作业、笔试
Q:你如何管理项目干系人? 如何应对不断的需求?
一面——群面 大家自由或者按照顺序发言
小组群面 ,一个HR ,一个项目经理,20个问题,按照顺序作答发言,后期是自由发言。 问题都是一些生活中的问题,经历之类的。 应该是从中提取出不同的观点和能力。想法。
面试了职位:项目经理 - 北京
一共有3面 过程还算顺利。
1面 技术面,对你项目如何设计,用到哪些技术等,会根据项目具体问些技术细节。 2面 人力资源面,会以客户的身份问你项目,面试官不懂技术,你需要和讲清楚项目功能,如何实施等,考验你的表达能力和沟通能力。 3面 谈具体薪资待遇 工作地点等。
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理应聘面试经验。
当程序员固然是很好 是一个软件行业的一个起步但是当干的时间长了就觉得不喜欢单纯的编码了,更想做一些与产品相关的东西,希望自己能够主导产品的方向,并不希望一些刚刚毕业的初级产品经理来指导产品的方向,总是习惯拍脑袋来设计出产品,这样的产品让人很无语,还有就是一些自认为是有些经验的架构师来指导你的工作,其实有些事情他们考虑的也不是周全,并且选择的技术方案也不是成熟的基本上就是照猫画虎,最后做出来的东西就是玩具,所以程序员在坐久了之后就会想自己去主导产品。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 上海
一共有5论,作为有一定工作经验的人士,据说相对来说比较简单了, 第一轮是部门总监面试,可能有压力测试成分在里面,所以问的问题比较细,不过领导关注的并不是你真的需要懂这么多,而是你的个性适合做项目,并且你的学习力够强。 第二轮是测试,题目比较简单。 第三轮是人事部门的总监, 第四轮是公司副总裁, 第五轮是公司的最大的领导,通过这几轮,公司的领导对你有了了解,你也了解了公司的运营方式,也能对自己是否愿意在公司工作有了初步的判断。
4轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试、HR面试
Q:1、你对于行业是如何看待的? 2、你对于经济形势是如何判断的?
华兴资本
查看更多项目经理的内容