最近更新时间:2011-05-17 08:51:19
面试了职位:项目经理
笔试的题目很多,技术问题很简单

辞职中接到明源主动打来的电话,HR很细心的ppt宣传文档也发过来了,一再的约定面试时间,虽辞职时工作繁重,仍抽了一天时间过去,笔试的题目很多,技术问题很简单,职业方面,我没经过PMP培训,这方面答的可能很一般,完了和HR谈了很久,这是一个我不熟悉的行业,难得HR青睐我,等我们谈完,已经是过了午饭时间,她很细心的问我是等下午面试还是安排下次,我选择后者,下午负责人面试,还是可能落败在PMP经验这一块,最后握手告别。一周后,HR发来了未通过的邮件,不管明源的外界信誉如何,HR这次做的还是蛮到位的,只是我已经有更好的选择,也无意转行,所以不觉得太遗憾。

Q:你如何管理项目干系人? 如何应对不断的需求?

面试了职位:华为技术服务岗 - 深圳
华为面试效率很高,通过的话就一个个流程走下去,整个过程给人的感觉还是很好的。
一面是无领导小组,12个人进去,自我介绍,然后分两组讨论,主要看团队合作与参与。 二面技术面,就是针对自己的岗位介绍为什么适合。 三面综合面试,有点压力了,问题和二面差不太多,但是还是会更全面了解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:二面和三面都在问社团活动
面试了职位:项目经理 - 成都
过程很愉快 没啥特别的。
面试过程: 项目总监面试的,等了接近1个小时,聊的很愉快,简历和资历有足够多的项目所以也没问啥特别的。聊了个把小时主要是介绍公司业务和项目处理发展情况,想让我去组建Pmo。当场让我和副总再面,问了几点,就说了下我脱离技术5年可能有些麻烦,还有要求薪酬有点高,问我最低能多少,我就要了税后8K,其他就让我保持联系,说要问老总申请。
Q:没啥特别的。
面试了职位:项目经理 - 深圳
面试总体难度一般,看重实施项目方案及汇报制作能力
面试总体难度一般,看重实施项目方案及汇报制作能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:项目经理 - 深圳
简历-群面-1-2-3面。
简历:正常要求;群面:类似小组讨论,出一套试题,分开讨论,阐述、讨论、分析、汇总、提炼。群面中,你展示出自己一个特色能力即可,不管是想法很多,还是善于分析,或者思路奇特,有或善于总结、提炼,均可;但记住留有余地给到同组成员(小组=团队,面试中的他,就是你未来的同事)岗位分析:1.销售、顾问岗位:看中个人综合素质。2.研发岗位:看中技术能力。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
Q:你怎么看待客户关系和男女盆友关系?
面试了职位:项目经理 - 深圳
对项目的理解和对既往项目的经验,主要侧重电力行业。
人事电话通知,初面人事,填表了解基本情况,二面项目负责人(技术总监+项目总监),三面公司BOSS。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、总监/老板面试
Q:项目的九个知识领域你谈谈有什么实践和体会?
面试了职位:项目经理 - 深圳
先人事经理面试,然后研发经理面试,比较轻松愉快
先人事经理问个人职业规划 第二轮法国人问专业问题,例如项目预算、进度管理,风险控制 最后人事mm谈薪水,还需要和法国那边电话面试。 总体感觉比较繁琐。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难
面试
还好,谈了一下午,从14点开始到18点一次搞定,整体感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:困难
深圳明源软件公司