最近更新时间:2014-12-29 13:29:31
面试了职位:勤工助学岗
了解基本情况 轻松通过

对于勤工助学的岗位,顺丰的要求还是比较低的。当时是有个校招,就去试了试。面试过程主要是小组面试,每个人填一份简历,然后分组,面试官会先让你做自我介绍,然后根据简历问你一些问题,比如说你的志愿服务地点,工作时间、工作经历之类的。问完这些就让我们回去等通知了。

面试了职位:企业文化专员 - 深圳
顺丰企业文化专员面试
面试的是一个顺丰速运的地级市分公司,因为之前公司小,做的是人力资源方面涉及企业文化地方不是太多,投了顺丰的企业文化专员这个岗位,可能地方小,投了简历就去面试了。  开始面试的是招聘专员,面试聊的都是一些基础性的问题,之前的工作经验和主要工作内容之类的,大体就是一个互相了解的内容,以我这边偏多。  接下来面试的就是负责企业文化专员,谈了一下对企业文化的见解外,其余的都是一些压力性问题,比如说工作强度大,加班时间比较多,然后是一些主要的工作内容。  再后来就是人力资源总监的面试了,其实问的问题方面和前面差不太多,但是很会聊天,没有像平常的面试那么流程化,但确实佩服她,几个小细节方面就能把我的各方面都抓住了。聊完后可能觉得基本情况还行,过去测试了一下PS软件,可惜太久没用了,记不很全了。不过转了一圈发现人力资源部6个人都是女的,作为男同胞压力很大。  最后完了后被叫去总经理那面试,很奇怪这个基层岗位也需要总经理面,可能是文化专员这个岗位确实在大企业还是比较受领导重视的,领导问的问题很套路,问的是怎么看待企业文化这一块的,因为了解不多,答得也不是太好。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
Q:你是怎么看待企业文化的?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
套路较多的无领导小组面试。
两个面试官一起面试,团队里面有2个研究生,其他大部分为广深地区的本科生,面试的题目较为简单,信息量较扫,主要侧重考核个人的社科知识以及表达能力,以及你在自己在面试中自我定位的判断,presentation之后面试官会针对每个人提问题,刷人刷的比较厉害,十个人进四个,总体而言,面试较难。
Q:你在这个讨论中的角色定位是什么?
面试了职位:点部主管 - 深圳
发挥的不错自我感觉还行。
先自我介绍,再介绍如果自己是一名点部主管的话,怎么做好?怎么样处理各种突发事件。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么带领你的点部完成公司给的业务指标。
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
面试顺丰客服 成功通过。
面试三个人一组,首先是老规矩,大家各自自我介绍,然后面试官会简单的说说顺丰客服的工作内容,问问大家之前是否有类似工作经验,住在哪里,是否能够接受早晚轮班,觉得自己为什么能够胜任这份工作,有什么职业规划等等。
Q:为什么选择来顺丰客服。
面试了职位:英语审单员 - 深圳
流程很多,每一轮,面试问题都一样。
1.介绍顺丰工作时间,工作内容,需要上夜班。 2.专业测试,常识检测,心理检测中翻英有难。3.口语检测 4.总经理面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:上一份工作辞职原因?等等。
面试了职位:运营储备经理 - 深圳
对自己自信,对公司业务流程烂熟于胸
六人无领导小组讨论问题,某公司业绩下滑,给出材料,5分钟读材料,然后讨论10分钟,抽答,最后一个一个总结发言。 最后1V1经理面试, 问了一些日常的有关兴趣爱好,性格,对于突发问题的处理, 对于公司的认识,为什么相进公司等等。
Q:你为什么觉得你能够拿到5000的工资,如何体现你的价值
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
考察挺全面的,难度不大。
从前端到后台到数据库有问,很基础的东西,可惜当时什么都没答好出门才想起答案,然后就没有然后了。第一次是笔试,基础题难度一般,回去等通知。二面就是技术面。
Q:数据库取出前10条记录。
顺丰速运
查看更多勤工助学岗的内容