999+

面试了职位:Java
社招工作三年顺丰三面 顺利通过
一面 1、离职原因; 2、java的数据类型有哪些,大小? 3、java的重写和重载; 4、java的HashMap结构; 5、hash冲突解决办法; 6、Zookeeper在项目中的使用及原理; 7、Springcloud的一些组件介绍; 8、Redis实现方式: 9、为什么使用setnx,或者说set 和setNx有什么区别 10、系统在10:05 设置一个值,并给出5分钟的过期时间,系统刚刚set完之后redis集群崩溃,10:11分系统重启成功,那么redis中set的值是否还存在? 11、多线程的创建方式 12、服务器CPU数量及线程池数量的关系? 13、说说Mysql的sql优化 14、你认为自己的技术怎么样? 二面 1、Mysql是集群还是单节点;最大的表中数据量大约是多少?3000w-4000w; 2、Mysql主从配置是DBA去做还是自己去做?mysql主从同步的机制的原理; 3、mysql主从复制主要有几种模式? 4、Redis持久化方式:rdb、aof;redis中哪个版本开始可以对分布式使用; 5、Nginx的使用场景; 6、Spark主要用来做什么的? 7、如果两个对象A和B,如果hash值相同,equals是否相同,反过来呢 8、前端了解么:JavaScript有没有闭包的概念? 9、离职原因? 三面 1、Dubbo超时重试;Dubbo超时时间设置; 2、如何保障请求执行顺序; 3、分布式事物与分布式锁(扣款不要出现负数); 4、分布式session设置; 5、执行某操作,前50次成功,第51次失败a全部回滚b前50次提交第51次抛异常,ab场景分别如何设置Spring(传播性)? 6、Zookeeper有哪些用; 7、JVM内存模型; 8、数据库垂直和水平拆分; 9、MyBatis如何分页;如何设置缓存;MySQL分页; 10、熟悉IO么?与NIO的区别,阻塞与非阻塞的区别? 11、分布式session一致性; 12、分布式接口的幂等性设计「不能重复扣款」;
社会我豪哥
面试了职位:项目经理
面试
面试就是自己的经历,过程和想法。这都不说细说了,社招的伙伴们,顺丰给的是工资倒挂形式(就是你一旦进顺你可能几年基本工资都不会有太大的涨幅),所以进的时候你谈薪是多少就拿多少(谈薪很重要),你定位一个你未来能干几年的底薪薪酬去谈。
小小
面试了职位:物流
物流岗补录挂掉经验
hr小姐姐很年轻,感觉都没我大,化着浓妆穿着毛衣在一个后面很嘈杂的地方视频。我们是5个人无领导小组,题目是快递点是否集中管理(大概是这样太具体不方便透露)先每个人自我介绍,然后说此辩题自己的观点,最后20分钟讨论并总结发言,就结束了。两三天通知结果,不通知的就是挂了。我挂掉的原因是:同组有位实在太强,手握985学历➕顺丰奖学金➕国奖➕sci,加上我提出的观点和他们反面,他们报团说服我,我随大局。感觉运气蛮重要的,当我提出反面观点那一刻我就知道已成定局😂
面试了职位:电话客服
9点出门 18点才结束的面试……
感觉很浪费面试者的时间,我当时是10点初试填表打字测速,然后小组初试 ,到11点半左右通知13点半复试,然后2点旁听到3点半 ,3点半食堂集合,十七八号人, 五六个一批一批面试, 其他人干等 ,就2个面试官, 效率太低, 少则半个小时多则1个小时面试一批 ,等全部面试完都17点45分了, 然后现场通知面试结果……5人没过, 其中2个没过的女生还是前一天下午初试的, 早上9点旁听到12点, 下午旁听跟我们一样旁听到3点半……太惨了 ,面试过程中面试官好凶还用说翻白眼 ,接电话 🙄 啊 无语 ……
面试了职位:Java开发工程师
顺丰补录,面完三面直接挂人,难受
一面java基础,java异常,虚拟机的处理机制,mysql数据库的基础知识 二面项目,只有半个小时,我只有一个实习项目,所以也没啥问的,感觉面的不是很好 ,但是还是有三面 三面hr面,也是半个小时,常规问题。
面试了职位:投资并购储备
投资并购储备群面经历
1.无领导小组讨论:30s个人陈述+大约20分钟的讨论+3分钟presentation 话题与专业背景完全没有关系,大概是顺丰要给学校一笔钱提高企业知名度,可以举办活动1234,选择哪个活动 2.hr针对面试者挨个问问题,建立相关
面试了职位:储备干部
顺丰粤西区的校招很狗,出尔反尔。
1.经历了一轮无领导和一轮1v1之后收到了offer 2.之后参加了准入职的大学生见面会,其中有高管会谈环节(事先从未说明这一环节会进行筛人) 3.两天后收到了拒信,竟然以网申测评分数未达标试图糊弄,我在很早之后做了网申测评才参加了面试,实在不懂那之前发的offer呢? 4.hr虽然对他们的流程不规范向我道歉,但难免让人怀疑这样一家大公司对待准入职员工就如此不尊重入职后更会有多苛刻? 5.就算入职了也会有末位淘汰制不断筛人,前期还要经历3个月左右的基层轮岗,不管你是什么岗位都要叫你从分拣快递送快递做起,地理位置也很偏僻,工资也不高,说有包住但其实等到你转正后会强行要你搬离员工宿舍了,所以员工宿舍都是用来哄骗待入职的实习生们。 6.顺丰粤西一生黑,各位小心入坑。
面试了职位:管理培训生
顺丰总部管培
一共两轮面试,第一轮群面,10个人分成两个小组,先各自讨论,然后互相battle,这个是关于丰巢快递柜的案例。群面中不要表现的太急,我在群面中没有扮演leader一角,但是提出了一个框架,得到大家认可,然后讨论中前中后期都有一个建设建议,这样就过了。第二轮是主管面,20多min(没有自我介绍)。主管直接给了一个题目(丰巢快递柜未来发展前景,如何盈利)思考3min后即兴演讲。接下来就是问了一些你最大的困难,印象最深刻,如何证明学习的事,最关键的是我说疫情期间在家学了口语,然后面试官问了我一个英语题目,我就用英文回答出来了(比较nice),接着问我对顺丰的了解,为什么想加入顺丰(提前做顺丰的背调,了解顺丰业务,顺丰在疫情期间干了啥呀,顺丰股票前两天首次突破90元呀,反正顺丰最近的事迹)。最后面试官让我问问题,我问了一下管培生的培养,然后又问了一个面试官对自己这场面试的表现(面试官说整体表现还不错)。面完觉得稳了,过了四天就收到offer😂😂
面试了职位:生产营运
顺丰西南分拨中心中转场经理--面试经历
总共经历4场面试(现场面试3场+终面视频) 一面: 人事专员 详细询问上一家工作单位负责的情况,简单列举分拨厂所遇到的问题(如罢工、设备故障)该如何解决 二面: 人事经理 主要询问管理过程中如何培训培养下属,如何进行成本管控,面对冲突如何化解 三面: 运营部长 同上+谈论自己针对应聘的岗位有哪些不足 终面: 西南分拨区总经理 自我介绍+详细询问如何开展工作+如何提高效率+如何降低成本+如何进行技改(上自动化设备)
面试了职位:运营
运营岗面试经历分享!
一开始是部门经理面试,会问你一些之前工作的内容。部门经理那一关过了之后,就会通知总经理安排面试。会问他们目前项目上需要解决的实际问题。