最近更新时间:2015-03-11 21:05:35
面试了职位:储备干部(本科)
排队面试的人多过火车站,结果一个简单的工作被刷下不少人……

其实面试流程相当简单:一个工作人员念一批人的名字,念到名字的就进去,进去以后排好顺序,面试者挨个自我介绍,然后就测视力(可能因为他们工厂是做触摸屏的),我近视那天却没戴眼镜,再之后负责面试的人问了几个问题。想在想的起的大概是:你的特长是什么?你是如何职业规划的?如果面试失败是否愿意从普工做起?反正我第三个问题答案是坚决否定,第一和第二个问题答得一般般。于是5分钟后,面试结果出来了,通知我面试失败了。

Q:“如果面试失败是否愿意从普工做起?” 后来从几个一同面试的人了解到他们希望你回答:愿意。但是我回答的是:不愿意。毕竟咱也是本科学历的人啊,我不嫌丢人,我父母还嫌丢人呢!

面试了职位:工程设备岗 - 深圳
面试之前很紧张,进去之后气氛还是很轻松的,会慢慢放松下来。
一面是群面,没有即兴演讲的部分美很开心,二面是单面,两个面试官,一个是深圳的HR,一个是武汉的技术部门的部长,面试气氛很好,问题也很简单实在,诚实回答就好了。
Q:大学期间最有成就感的事情。
面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试在一个酒店进行,很有效率。
面试过程: 一面主要问些项目经历,语言基础(C/C++),线程池,常用数据结构等,没有写代码 二面主要类似,主要问语言基础,服务器相关知识,还出了一道逻辑题,比较简单 HR面:HR人很好,问了一下职业规划,手头有哪些OFFER,还会帮你分析你手头OFFER和阅文集团相比的优劣。 总之:阅文集团是一家很厚道的公司,即使你没通过它也会及时通知你结果,不会把你当备胎。当我因为个人原因拒了它的OFFER之后,HR态度非常真诚地表达了他的祝福,并希望以后还能有机会成为同事。毫无疑问,这是一家有人情味,老牌的好公司,值得推荐。
Q:有1000个苹果,用10个桶装,求分配方式,以实现桶里的苹果树相加可以表示1-1000这1000个整数。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 长沙
蓝思科技股份有限公司。
南华大学校园宣讲会讲了一个多小时后,接着不分应聘岗位全体笔试。笔试题型有单选题,英语完形填空,英译汉句子,汉译英短文(蓝思科技简介),感觉又考了一遍大学英语四级(摊手)。第二天通知笔试过了,上午九点复试。来应聘的人都反应,蓝思科技的人事请假了吗,不然面试效率怎么这么慢,上午九点复试一直到下午四点才结束(早餐都没吃的同学我表示同情)。当然这个时间段也包含了签三方协议及合同。复试是群面,分了三四批人,然后按顺序一个接一个地先自我介绍,为何来蓝思科技,及说说自身优缺点。我觉得在场有些同学自我介绍里的校内外实践真的好棒,没有对比就没有伤害(摊手)。面试完后,HR 说你们都通过了面试,接下来请大家填写三方协议。(懵逼状态)难道不筛选吗?!感觉来复试的人都通过了。如果这是给每位同学一个机会,这么想的话,感觉不会太差。不然感觉就是只要有人来应聘就录取的感觉。和同学犹豫再三,查过这家公司的一些资料,福利有五险一金+包住,有餐补,网上风评不太好,不过自己去尝试才知道真假,看自己的造化吧!
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 长沙
面试坎坷不断
第二天就有人接到通知去面试了,我们班一位同学去了,他很牛B,从第一轮到第四轮一直很顺利。我是第三天才和我们寝室另外的一位同学才接到面试通知的不过我听说我们这一批接到通知的笔试分数普遍都很高),当然在前三天的等待时间里,我心情很郁闷,我还以为我没有慧通的面试资格了,所以一直在玩,希望有时真的是期而不遇,遇而不期阿。其实笔试这一轮刷的人不多,大家以后没必要像我这样子提前就爆弃了)我下午4:00准时到凯莱大酒店,一进去就感觉一股热气,大厅里也许是因为太热或者太紧张的缘故,每个人的脸都很红,很红。大概等了半个小时,我的心也跳得好厉害,我就到门口舒缓下情绪,很快一位帅哥就领我去第一轮面试了,他问我会什么,**,这问题该怎么答阿,然后我说我是电子科学与技术专业的,计算机基本上是靠自学的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:软件开发 - 上海
面试官很和蔼,面试过程比较平和。
主要涉及对windows内部机制理解,大数据的算法等。
Q:有10亿个数,求其中的中位数。
面试了职位:CSR - 上海
中文面试感觉ok,客服部经理和hr经理。
两个经理轮流面谈,一些工作上面的事情。
Q:关于客户退货的问题如何处理,习惯性退货的用户。
蓝思科技股份有限公司
查看更多储备干部(本科)的内容