最近更新时间:2015-03-11 16:07:45
面试了职位:HRBP
第一印象很好,家文化氛围很好

电话通知——人力资源副总监——人力资源总监——笔试——人力资源副总

面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 上海
做人和评价都要有公心。
刚来上海的第一家公司,我是一个挑剔的人,挑位置、挑环境、挑同事,面试时公司规模80人不到,VP跟我聊了一小时的时间。首先,当时我认为是一家正规的企业,试用期期间也会缴纳社保公积金且有年终奖,而且发展轨迹是我想要的互联网行业;其次,没觉得当时聊了多少关于HR专业性的问题,只是脱离执行聊了一些行业和未来规划、蓝图的话题,所以没觉得回答的很好;再次,第二天得到了HR小妹的通知表示很差异,不过一做就是3年,也许还会更长。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:规划自己。
面试了职位:HRBP - 广州
团队领导挺好,业务需要了解
打算跳槽,老东家呆了几年了,其实还不错,但是心痒想换换环境,所以我还是考虑挺谨慎的。 在长沙面了HRBP,也加了微信联络;也面了业务老大,是个会听取意见的主儿。感觉领导团队整体还是可以的,不过业务还挺特别有点难度。 还在犹豫,去广州出差,到总部看了下还是挺高大上的,受到蛮好的接待,碰巧见到大老板还挺好的。
Q:重点会问招聘相关问题。
面试了职位:HRBP - 北京
面试官不太尊重面试者,也不够专业。
面试那天天气很糟糕,下着雨我还是提前达到了面试地点。看得出来面试官很忙,一直在面试上,所以等了很久才开始了我的面试。 面试官先给我解释了一下让我久等的原因,主要是因为其他的HR都去忙校招了,本来要面试我的人不在,只能她代劳面试,但是并没有问太多专业问题,20分钟不到就草草结束了面试,之后也没有给任何反馈。 我知道我之前都是在外企工作可能不太符合这边的要求,但是既然安排了我的面试,就应该给面试者最基本的尊重吧,要知道我往返一趟需要3个多小时,真的有些失望。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 保定
招聘向BP方向转型面试。
作为一个人力资源专业科班出身的人资专员,毕业之后直接扎入人资部的大坑里,工作三年,招聘三年,对未来的道路也是比较迷茫,后来偶然了解到BP的岗位JD,也是比较好奇的有冲入到BP的大队。 晨阳是水性涂料的一个生产型公司,作为一个发展中的公司,各方面相对500强企业要差出很多,在工作流程和企业文化上都有很大的差距,但是也为员工提供了发展的平台,比较适合长期发展。 面试HRBP是由人力资源总监进行面试的,各方面问题问的都比较专业,因为对接的是生产BP工作,相对之前在长城的经验比较够用,BP主要是在业务单元从人事各模块进行支持。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:生产SOP的标准制定及考核重点是什么?
面试了职位:HRBP - 北京
本人英本硕,管理学专业,但并不是HR专业的,也没有相关经历,很意外的收到了面试机会。面试了两轮,挂在二面。两次都是zoom视频面,提前一天有HR打电话约时间,第二天面试官也都准时上线。 一面是一个挺亲和的女HR,对我说的话会给出反应,听到有意思的也会笑一下,感觉整体氛围比较轻松。一开始是常规的自我介绍,过往实习经历中最成功的一件事(问了很多细节,包括其中某一步骤的细节,以及事后的反思等),对HRBP的理解,三大支柱之间的关系,对六个模块中哪几个比较感兴趣(一定要选择自己比较熟悉的回答,我脑子当时有点空,随便答了绩效考核和企业文化建设,结果对方进行了深挖,比如kpi的实施方法,企业文化建设对相关经历等,因为缺乏实际经验,这部分我答的不太好)。接下来考察了英语能力,HR用英文说了一段比较长的部门组织架构介绍,要求我复述并且做出评价,这部分不是很难,可以做一些笔记。最后让我问她一些问题。一面整体感觉还是比较好的,注意尽量将HR往自己比较熟悉的方向引导,不要挖坑。当天晚上八点HR就给我打了电话,我没有接到,第二天早上又通知了二面时间。 二面是一个HR部门男主管,一开始有一点中文交谈,然后全程英文面试。HR英文程度不是特别好,但是也完全可以听懂。首先问我为什么上一段实习没有转正,为什么想要从事HR工作,是真的只想做HR还是也有投其他职位,然后就开始针对我专业和过往实习经历的不对口,一直深挖我为什么要做HR。过程中会因为我说了一个想法而质疑说那你为什么不去应聘某某工作?并且有一直追问我为什么要选择某段实习,为什么选择我的学校和专业,为什么实习一段之后又要去读研,然后会不断的challenge我的回答。 虽然我理解这是一场压力面,但感觉HR从心里并不是很尊重面试者,或者说对方真的很看重学业、实习类型和职业规划之间的一致性,但是对于个人的特性和工作意愿关注的比较少。面试完就觉得整个过程都比较尴尬,果然第二天晚上收到了拒信。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
HRPB实习生面试经验
整体还是比较轻松的,面试官先让我自我介绍,然后问了我一些简历上的东西,问我为什么想做这个岗位,然后问了一些情景性的问题,问如果是我该怎么处理,就是一个场景接着一个场景。 大概面试了半个多小时,我觉得按自己的想法去答就好了。
Q:为什么要做人力资源这一块。
面试了职位:HRBP
面试深圳今日头条hrbp岗位。
面试有两轮,第一轮是又直接上级面试。感觉面试官问的问题很专业,有压力面试,情景模拟面试,感觉面试官很睿智,全方面考量候选人。 第二轮面试是同部门的hrbp同事的面试,这一轮的面试比较轻松一些。但是可能在第一轮面试的时候没有表现好,所以最后没能通过面试。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:你觉得你是一个什么样的人?
中视金桥国际传媒控股有限公司