最近更新时间:2014-04-18 12:45:48
面试了职位:ADO实验室分析助理
第一天是和实验室负责...

第一天是和实验室负责人和HR见面,主要就上家工作内容、自身优势、缺点、离职原因、对面试职位的理解、家庭背景等进行提问, 最后问还有其他问题吗?自由提出。等到下一周的第三天,接到二面通知。带上身份证、学历证原件复印件去。 第一轮一个翻译。和酶的活性有关的。第二轮是HR面试,主要进行人格测试,问答形式大约1小时。 后来第三轮进行职业技能测试,主要是实验,操作过程全英文,我的是酸碱滴定整个操作中两个实验室主管一直在看着。 进到实验室要做什么、东西在哪里、全部靠自己观察。建议大家尽量少提问,多观察。

Q:自我介绍的、离职原因、家庭背景、工作内容啥的就不说了。人格测试方面: 1、是否与人发生争执?意见不合?举个例子?如何解决的? 2、未来的职业规划是怎样的? 3、你最不能接受别人的哪方面?实际中遇到过吗?自己如何调节? 4、你认为你适合团队工作还是一个人思考工作? 5、如果你可以穿越回去,那么你最想去的是哪里?为什么?

面试了职位:PTA - 上海
IMS health PTA春招
两轮面试,第一轮是电面,HR 的 behavior 面, 主要问为什么选择咨询行业,为什么选择IMS,然后针对你简历里面的一些问题提问;第二轮是consultant 的面试,也是电面,具体是电面还是当面面试好像是取决于consultant的时间安排,面了一个case,比较看重思维过程,会和你交流好坏,比较亲和。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么选择IMS?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一面很有亲和力 二面紧接着来且给你压迫感
一面和年轻人面试,很有亲和力,很好的态度问你一些职业相关的问题和一些你的基本情况及问题。二面换到相关工作的负责人,面试压力较大。一上来就毫无防备的问你一些最锋利苛刻的问题,并提及此处压力有多大等。有些措手不及,没有任何时间准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动运营专员 - 上海
好好了解一下1号店,好好了解一下电商行业。
面试过程: 面试过程分两轮。两轮都是多对多面试。 第一轮是三个面试官,8个应聘者。自我介绍之后围绕双十一和1号店来做些问题的展开。譬如你在双十一期间在哪家平台购物,为什么会在这家平台购物。你对1号店未来有什么展望。 第二轮的话还是多对多面试,3个面试官,5个应聘者。有一定的压力面成分在里面,这一点请各位同仁注意,不要被压力所打垮。问了一下你为什么要做运营?你为什么选择1号店?你如何处理压力?问题不是太难,大家提前做一下准备
Q:为什么来我们公司而不是其他公司
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试过程还很专业的,面试官也不错
首先是听宣讲会,然后第一轮是无领导小组讨论,淘汰一部分人之后,进行一分钟的演讲,之后是玩一个拼图的游戏,中间可以学到挺多东西的,面试通过了,因为有其他的offer,所以拒了。
Q:会计的六要素
面试了职位:营业助理 - 上海
日语很重要,HR人很好
公司位置很不错,我提前很早就去了,然后在楼下看到很多的日本人都是三菱银行的,可见这家企业头头什么的基本都是日本人。 第一面是中国人面试,中日文穿插着面试,先自我介绍,然后就是一些常规的问题。 因为是不是上海人,所以感觉公司很关注我是否能在公司长期发展。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场分析专员 - 西宁
一轮笔试加面试,有点难度
面试的是SAGE PUBLICATION的marketing database analyst,主要协助支持市场营销团队,base在北京office, 直接向新加坡的manager汇报。但北京办公室的规模挺小的,去面试的时候目测就八九个员工。第一轮是测试,电脑上做,一个半小时内完成,主要是要上网大陆、香港和台湾各高校各院系老师的信息和联系方式以及图书管理员的联系方式,因为工作职责之一就是要更新这些信息的数据库。本人做的有些慢了,要查的还是挺多的,最后有两三个没有查到。猎头说第二轮是和新加坡总部的视频面试,但一直没接到通知,估计是笔试没有通过吧。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
能锻炼人但不适合长待
一面群面是看情景怎么去做,二面是区域经理面,只要说出自己的优点,并和优衣库经营理念结合,再说下事例就好了,三面试老板面的,只要不出错,表达可以就要你了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你为什么来优衣库