最近更新时间:2011-03-29 03:01:09
面试了职位:投资理财顾问

我投的是投资理财顾问,其实就是卖基金的,哈哈~~~前台mm很pp的,留下印象最深的就是她了。到的时候有一个人大mm也在等,她面完了应该就是我,硕士来投投资理财顾问,我汗啊我们这些小本还怎么混,不过聊得还很投机。 不一会她就进去了,半个小时以后是我。有两个面试官,hr现介绍了一下华夏基金的情况,然后是三分钟的自我介绍。之后就是问我一些简历上的问题。接下来就跟我应聘的职位有关了。 你觉得作为一个销售人员应该具备哪些素质? 你作为一个北大毕业的高材生(真是高看我啊) 来应聘最基层的销售工作你不觉得会有点大材小用的意思吗? 谈谈你对团队的理解?谈谈你未来的职业规划? 你找工作一般关注哪些行业? 最后做了一个模拟销售,一个hr递给我一个纸杯,说现在就当它是一个烟灰缸,你是一个推销员,而我从来不吸烟,也非常痛恨吸烟,你现在要把这个烟灰缸卖给我。呵呵,让我想起了把梳子卖给和尚的案例。感觉hr还是很nice的,中间看我有点紧张,还给了我一瓶水,我拧开后一口气喝了半瓶,呵呵,不知道有没有吓倒他们。

Q:你觉得作为一个销售人员应该具备哪些素质? 你作为一个北大毕业的高材生来应聘最基层的销售工作你不觉得会有点大材小用的意思吗? 谈谈你对团队的理解?谈谈你未来的职业规划?你找工作一般关注哪些行业?

面试了职位:行业研究员 - 北京
多对一单面,感觉氛围挺好。
对面应该是三个研究员,人力坐在旁边没有问问题。感觉跟研究员聊就特别舒服,没有很HR的问题,进去先自我介绍,然后让讲一支股票。后来又问了平时喜欢看什么书,看的频率怎么样,你认为比较好的公司应该是怎样的,能不能拿一个具体的公司来说说。最后问我还有没有别的问题,我问了一下关于具体实习流程的事情。over~
面试了职位:渠道专员 - 北京
华夏基金渠道经理助理面试过程。
面试前准备了简历,把自己在学校的风光事迹都写上了,面试官是个漂亮的姐姐,已经准备好她会提问基金的知识,所以我答得蛮好的,通过了,是一支优秀的团队。
Q:假如让你卖这支基金,你会怎么介绍。
面试了职位:理财经理 - 北京
考研失败后想要进入金融行业的我的处女面。
一面是单面,经理长得挺俊俏,对着他简单地介绍了一下自己,随后交流了一下这个岗位的发展空间和培训机制,然后就直接被留下来和下一波人一起参加二面。 二面再一次自我介绍,身边好多大神,还是硕士,让我一枚本科狗无地自容。好在调整了一下心态,用了两个具体的例子介绍自己,竟也没和一面说过重复的话。二面就是典型的群殴,案例分析,接着进行role play, 积极地争取到了其中一个角色,当然没什么经验只能用想象的了。
Q:为什么不去做审计而来投基金理财经理岗?
面试了职位:渠道经理 - 北京
渠道市场还是更偏重个人综合素质考察。
整体来说,渠道市场方面的职位还是偏向于个人综合素质,包括学习能力、交流能力等,个人认为对学校学历背景的要求不会太重。面试包括现场群面、个面和作业,都很侧重逻辑交流能力、理解能力等,毕竟这是个偏向于跟人打交道的工作。会现场给你半个小时时间准备一个推介基金的小演讲什么的,作业也是花两天时间总结某只基金的讲解PPT,面试氛围还可以,毕竟是华夏,大牛很多。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:讲解推荐华夏的一只新基金。
面试了职位:理财经理 - 北京
华夏基金:单面+群面。
单面就是轻松地问问个人的经历啥的,介绍公司情况;群面就是讨论给一个客户推荐公司的产品,要表现得很会协助别人,可以用手机搜索信息,最好表现出对华夏基金的产品以及其他公司的产品有一定的了解,很喜欢营销的样子。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机构理财 - 北京
华夏基金暑期实习面经。
网申之后有性格测试,一周左右会有一面。面试官大约6个人,有部门老总和团队领导各2人,还有人力2人。一面是结构化面试,小组讨论。一面过后是二面,大约3天左右,单独面试。部门领导会针对简历提问,之后7个工作日会有结果。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:渠道经理 - 北京
面试形式灵活,多对多。
面试为多对多,多名面试官面试多名求职者,不是无领导小组,自由问问题。问的问题既包括专业的问题比如对当前股市的看法,也包括非专业的问题比如问是否独自旅游。由于渠道经理工作的性质(常出差,与他人沟通很多),所以问的问题基本围绕这些考核的点来问。
Q:你是否独自旅行过。
华夏基金
查看更多投资理财顾问的内容