最近更新时间:2014-10-24 13:49:05
面试了职位:法务
和蔼可亲,不是那么刁难人。

简单聊几句,自我介绍专业问题。

Q:你为进我们公司准备了什么。

面试了职位:公司法务 - 杭州
万马新能源法务经理面试经验
面试之前有笔试,笔试内容公司方提供一个人购销合同的范本,让应试者给出修改意见,基本都是合同修改中的常见问题,如管辖的约定,条款权利义务对等,等等。 面试时hr专员和hr总监为面试官,面试流程比较常规,首先自我介绍,然后面试官会就简历上的经历做相应提问,如承办的案件中印象最深刻的经历或经验,自身的优势及不足的分析等等。 然后会就万马新能源常规的业务合同,如农村集体土地租赁合同的一些风险点进行提问,如能否约定管辖,农村集体土地租赁的关键性合同要素等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
办公环境清新有朝气的企业
参加了公司的法务面试,经历了与人事、业务领导、分管业务老总的三次谈话。整体感觉公司环境挺清新,人员比较有朝气,业务比较稳定,但是公司位置在靠近立交桥的位置,因绿化隔离带等因素,出地铁去公司的路有可能会绕远。 谈到具体面试,人事和业务领导两处的面试比较顺利,业务领导是女同事,高学历很严谨负责的感觉,但是觉得更多的是局限在自己具体业务上的精专,并不像其他公司业务领导的那种,有从公司大的利益角度去把控整体业务风险的视野和思维。 最后和分管业务的老总谈话,感觉老总的用人标准也是更希望寻找一个善于做精做细某块具体业务的人员,不需要经历或知识复合的人员。据人事介绍和网上查询,公司正在蓄力申请创业板上市。     总结下,就是岗位提升价值不错,作为法务有可能可以经历上市筹备的过程。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:公司法务 - 南京
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。之前hr也电话沟通过,感觉还行。现场去面试明显就感觉到掉坑里了,感觉hr不太专业,有种拉人去面试应差的感觉,之前岗位描述和实际要求明显不一样,上海这边的公司氛围特别差,作为一个面试者进去就能感觉很压抑。面的职能部门,感觉公司没人懂这一块,预先准备的笔试题,题目根本不适合作为笔试题目,面的部门主管,题目出的像是vp级别的。 后面来了一个不知道什么人,说话特别让人不舒服,像是在挑刺,直接就小孩小孩的称呼。一个要被并购的公司不知道哪里来的勇气,对我现在所在上市公司指手画脚,后面也就不多说了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
HR和经理干练又不乏温情
首先和HR简单聊聊,随后就会进入复试。主要就是自我介绍,以及看你是否与公司文化相符合。公司更看重个人能力,公司不会专门设立培训机构给你学习,作为一名法务,从前端到后端都有你的职责,工作凡夫,需要个人极佳的多任务处理技能,对刚入职的新人来说是挑战也是机遇。祝好。
面试了职位:公司法务 - 昆明
俊发18年秋招群面经验
秋招,投了简历之后进入初面。无领导小组讨论,题目是奴隶制城邦,面临内忧外患,问题是让考虑城市管理方案。先是分组,我们这组十五个人,进去之后桌上放有题纸,上面写了流程,hr只提示大家可以开始看题了以及最后要作总结,然后就不再说话了。 我们组比较和谐,各种角色都很全,过几天就收到通知说进如下一轮了。
面试了职位:公司法务 - 北京
面试顺利,但需要准备
hr人很好,进入面试后是和不同专业一起进行群面,一次六个人,对应四五位集团领导进行提问,问题大概涉及职业规划、简历相关,开始要进行自我介绍,比较顺利,没有无领导那种考试。面试时会遇到很多高材生,要有信心。
面试了职位:公司法务 - 漳州
福建傲农生物科技集团有限公司面经
2轮面试,第1轮面试是人力资源专员,一位姐姐面试,类似聊天,主要问一些人资问题,比如为什么离开上一家,为什么选择傲农。进入第1轮后,就直接进入第2轮面试是人资负责人和部门负责人面试,人资负责人比较专业,问了一些工作专业问题,比如工作中遇到的法律规定困惑之处,如何解决等。部门负责人就几乎纯聊天式,因为大学同一个学校,所以就谈学校,谈校友之类的。
Q:工作中遇到的哪些法律规定困惑之处,如何解决。
宝业湖北建工集团有限公司