最近更新时间:2014-10-24 09:23:03
面试了职位:数据网运维
1面很随便,基本看下你成绩单,聊几句就没了

人还挺多的,一般都要等到你收到的面试时间后1小时才轮到你,1面相对轻松,

Q:

面试了职位:维修技术员 - 北京
面试很轻松,就一个经理和我们谈。
刚开始到前台的时候,经理正好就看到我了,一下认出了我,就让我先去那儿坐着,给我倒了杯水,态度很好,没得挑剔。之后就拿了一份两三页的表给我填,填完后就进去了,我是才大四嘛,她就问我好久能到岗,我填的两个月,学校还有点课,但是她要求下周一去看看,先签一份协议和保密协议。 基本上没有说什么技术问题,我也坦承说过大学生技术其实不怎么样,然后就开始大篇大篇的聊,把信息了解了个透,协议内容很松,没签三方,这也是我签的原因。面试下来,实习,工资2000,补贴18/天饭前,转正排入公班后,一天白班一天夜班,再连休息两天,工资3500左右,出差有补贴,60/天。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:平台运维 - 广州
没什么难度,以下是基本流程
宣讲会-网投-笔试-一面-二面(群面) 是粤北校园招聘专场(韶关,河源,清远)。 在学校招聘会投了简历。被告知当晚要去听宣讲会和网投(白天招聘会相对于没用,都是人事的人问了些简单问题)。 网投后,第二天下午通知去笔试。笔试内容:行测+专业。 专业包括:计算机网络,计算机硬件,操作系统,通信工程等。 当晚出了笔试成绩,投上了韶关的平台运维。 第三天上午去一面。技术类的就是老大问,问的是简单问题。建议还是复习一下为好,楼主学过的也忘了不少,糊涂得答过了。然后叫回去等消息,中午十二点有通知。 通知来了。第三天下午去二面。二面是群面。。。。。。5分钟看题思考给出观点,22分钟自由讨论,最后3分钟总结。呵呵,楼主第一次群面啊。怂了。十二个人一组,只有我和一男是技术类的,其它十位都是市场的。题目是“城市智慧停车场“在给出的五点建议中选两个。怂啊,市场类的都差点打起来了,什么模型啊和伦理都出来了,我和另一技术男就不多话。。。 二面结束后来没拿到offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:三网合一
面试了职位:运维工程师 - 广州
总体来说面试很轻松,问题也很简单
我面试的是网络运维工程师,总体面试过程挺简单,1面试电话面试,人事简单问了几个人文类的问题,主要是留下一个好印象;二面就是技术人员领导面试,问了几个技术类的问题,也挺简答的,毕竟是甲方,对it的技术要求并不高。然后有一个能力测试,是面对一个测评网站,在网上测试的 ,很坑*的,不过这个应该不太重要。三面就是技术部门领导了,基本到这一步就可以直接入职了
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
电力工人面试经验分享
比较正规,全程录像,9个专家逐一提问。整体感觉非常公平、和气。主要围绕专业知识、简历内容、学团工作、社会阅历等提问。尤其是专业知识,还是需要认真准备的,没有两把刷子是答不上来的。
Q:是否愿意被分配到艰苦边远的地区工作?
面试了职位:系统运维工程师 - 杭州
感觉面试过程还可以,面试官也不错。
先是每个人一张卡片,自我介绍并介绍卡片内容。 然后是一个无领导小组讨论。
Q:对于四大名著的看法。
2016-03-2X号 广州爱递思 面试运维
番禺钟村,太偏了。。面试官看起来30来岁的样子。随意问了些小问题,比如某某东西熟不熟,甚至稍微讨论一下下,证实你确实会。问了一个问题:给我一个IDC环境,让我来负责搞一个视频点播的架构。。涉及到的网络设备,存储,WEB机器选型等。 给我的感觉就是,给不起价钱。一听到要10K,连有什么需要了解的没有,都不问了。也不问最低要求啥啥的。最后一句就是,那就先这样吧。 也有可能他只负责面技术,其他方面他不管。11点了,后面还有其他人面试。 不管怎么样,他没表面的很如何如何。一般一般吧,毕意我也存着这么远,我也不愿意来的心态面试
面试了职位:运维工程师 - 广州
两面,现场直接出结果。
先网上做题,有关专业基础,行测还有公司基本信息。然后就是去华工的面试了。一面应该挺刷人,可能我的岗竞争较小?哈哈。二面把所有岗的人放一起无领导小组讨论,不是那种半天说不出话的就行。就是待遇没有讲,并且要无薪实习一个月才能进试用。有点迷。
广东广电网络
查看更多数据网运维的内容