最近更新时间:2019-09-01 19:05:20
面试了职位:软件工程师
注重素质,看你可不可教!

1.HR4对5,问非专业的问题,感觉在观察表达能力,思维能力,反应能力 2.部门经理面试,2对1,对着简历问项目,问你做过的事,问你做事时的感受,问你的优缺点,给我的感觉:看你是不是一个在思考,有打算有安排的人,总之看你可不可教吧,并没有考很深的专业知识。 3.无领导小组讨论,7人一组,题目:对下列造成应届生就业压力大的原因排序,感觉实在观察每个人在一个群体中的位置和表现。

Q:如果你研究生被录取了,你回来上班还是去读研?
原六岛话筒技术合伙人
mark

面试了职位:焊装工艺工程师 - 武汉
整体难度不大,注意突出团队协调能力。
面试一般分为三轮:1. 专业面试问题难度都不大,基本上准备较好的,专业面试不会太困难,注意大方、简洁有力地表达自己的想法就行; 2. 群面一般是八人左右群面,面试主要内容就是常见的群面讨论类话题,比如火车换轨道问题等。无领导小组讨论要注意不要太过于张扬,能够顺利把讨论推进下去才是重点。一般面试官很看重这个,而且从日常工作中,也会发现,善于交流很重要,千万不要在那里一直在那里喋喋不休,自以为很厉害。
Q:讲一下自己最深刻的一件事。
面试了职位:助理工程师实习生 - 武汉
面试没有特别难的问题,总体难度一般。
我申请的上海通用武汉分公司的暑期实习,首先是四五月份的网申,网申后收到笔试通知,笔试在5月,笔试通过后大约百分之八九十的人收到面试通知,6月中旬是面试,一共来了四五百人,先是上午的部门技术面试,就是每个人去各个对自己有意向的部门进行一对一的技术面,当时有三个部门对我有意向:油漆部、物流部、车身部,每个部门的面试官只跟我聊了四五分钟,首先油漆部的面试官说我适合搞研发、不适合生产线工作,然后物流部的看我是外地人,就没要我,就车身部对我还比较感兴趣,问了我:知道车身是干嘛的,答案是焊接,我也回答正确了,这给他也留了好印象,然后他确定让我通过,上午通过了部门面试后,下午进行群面,下午只剩六七十人,群面题目是模拟奖学金分配问题。现在在等面试结果通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:汽车生产线中车身部门主要的工作是什么?
面试了职位:产品工程师 - 武汉
上汽通用武汉分公司面经。
面试分为两面,一面技术面,二面小组面。技术面简单的问了问项目,还让当场用英文描述所做项目,感觉对学习能力很看重,奖励,成绩什么的。二面是小组面,一组8人,题目是对几个学生进行奖学金排名,挺简单。最后有个见面会,一个部门领导坐在上面,让每个人描述自己闪光点,我只强调一点,但凡有成绩,有荣誉,有论文,有实习一定要双出来。刚开始我还不好意思,差点被pass。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 武汉
真金不怕火炼,还是得自己有些基础。
第一轮一对一,主管面试,时间比较久,问道各种问题,包括专业问题,等等,主管给你画1表示有进入下一轮二面的资格,二面就是无小组讨论,就是对一个话题,谈谈看法,最后总结一下,第三面是总监面试,就是总监在上面坐着,下面依次按顺序介绍啊,等等。
Q:合作中遇到意见难以统一的时候吗,但是问题亟待解决,你会怎么做。
面试了职位:质量管理工程师 - 武汉
武汉通用最好的岗位,很有话语权
全是分两步,一面是专业面试,二面是群面,专业面试会问你一些项目问题,然后也会问你一些综合问题,比如喜欢玩什么,问题问题怎么处理之类的。二面的群面是给六个人排序,然后分发奖学金的问题。
Q:你平时喜欢做什么?
面试了职位:发动机研发工程师 - 武汉
企业很看重从公司利益出发。
先是技术面,然后是无领导小组。技术面的主管很亲切,刚开始就让你自己介绍,研究生期间做过的项目,平时的爱好,更侧重于了解你是一个什么样的人,之后就所做的项目问一些细节问题。过了技术面之后决定能否二面,无领导小组有8个人参见,问题是企业学校资助奖学金,10个人中前三名可以收到企业的免面试offer。小组就学习成绩、个人能力、经济状况进行讨论,决定奖学金发放的名次。我们组由于时间结束之后,面试官问有人有不同意见吗,又有6个人发表了不同意见,面试官很不满意,导致小组得分比较低。之后面试官就个别人分别问了一些问题,问我是否觉得企业奖学金应该优先考虑学生经济情况,我刚开始一直是这么觉得的,过程中发现大家更看重公司利益。
Q:最大的爱好是什么。
面试了职位:动力总成工程师 - 武汉
面试官很严肃,问的问题很刁难。
面试过程:先是单面 后是群面 我面的部门是动力总成和车身,当时动力总成面我的是总监和一个老师傅,会问很多刁难的问题,五花八门,说城市,工作,岗位什么的诱惑你怎么看,然后也会问家在哪,家里人怎么看,英语问答,介绍简历上的内。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:在通用几年都没有什么大的进展,如果北京现代给你一个总经理的职位,职位薪水都比现在高,你去不去。
上海通用汽车有限公司武汉分公司
查看更多软件开发工程师的内容