最近更新时间:2017-03-10 09:20:46
面试了职位:质量管理工程师
真金不怕火炼,还是得自己有些基础。

第一轮一对一,主管面试,时间比较久,问道各种问题,包括专业问题,等等,主管给你画1表示有进入下一轮二面的资格,二面就是无小组讨论,就是对一个话题,谈谈看法,最后总结一下,第三面是总监面试,就是总监在上面坐着,下面依次按顺序介绍啊,等等。

Q:合作中遇到意见难以统一的时候吗,但是问题亟待解决,你会怎么做。

面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
滴滴出行后端研发基础业务组件相关。
总体:基础+项目+互相了解早上过去,一面试官直接领上楼,在一个会议室面试的。一上午三面全是技术,一面基础知识+简单算法;二面介绍项目+系统设计;三面比较务虚,谈谈对一些技术问题的看法。具体知识涉及:进程、线程、redis常用命令、系统设计、算法:链表翻转等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下高可用高性能的基础组件系统的设计需要考虑哪些问题?
面试了职位:财务管理 - 武汉
总共两次面试
总共两次面试 第一次是在武汉理工大学面的试 总共三轮  第一轮两个面试官是部门负责人 问了一些财务相关问题 还有为啥来武汉 实习经历等等  第二轮无领导小组面试 题目是奖学金排序题 只有一个面试官 感觉面试很不正规 第三轮是总监面试 所谓的总监面试就是总监一个人坐在上面 一百多号人坐在下面让做自我介绍 第二次面试是在上汽通用公司 公司地点太远了 好不容易赶过去 却被告知财务领导因为堵车迟到了一个多小时(我打车过去的 一路畅通无阻 也不知道真堵车还是假堵车)经过一个多小时的等待领导才现身 一句抱歉的话都没有 面试是领导加上第一次的那两位面试官一起 问出的问题真让人呕血与奇葩 真让我在这样的领导下面干事我是不愿意的 不是看着上汽通用的品牌我才不会千里迢迢赶到武汉去面试  这两次面试 只有第一次第一轮的单面淘汰了人 剩下的面试就是走走过场 基本没刷人 也不知道为啥管理会这么混乱 就算是面试过了我也是不愿意去的 太不靠谱了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 无锡
面试有HR,项目主管两轮。
面试时候,最好穿正装,加分项;工资不高,但说的是有能力者得天下,所以,不能觉得工资不高而谈判,是能力问题还是自信问题?HR比较热情,主管比较个性,只要能从容面对,基本上没什么大问题。
Q:你为什么应聘储备干部呢?是对未来规划不明确么?
面试了职位:整车质量,产品项目,车身。 - 武汉
校园招聘,通用武汉的春季补招。
校园招聘,通用武汉的春季补招。2月中旬网上申请,然后三月8号才收到测评通知,15号收到面试短信。通知3月20号去武大面试。到面试地点之后等的人没有想象的多,人力资源分配你要去面试的部门。然后就是等待。一面部门面试,根据你被分配的结果去对应的部门。先自我介绍,然后根据简历问你问题,最后问你英语水平等。如果部门对你有意愿回留下你的简历并在登记表上写1,只要有一个部门写1,就会进入无领导小组讨论。无领导小组讨论是六个人一组。七分钟读题,每个人两分钟陈述,然后20分钟讨论,最后三分钟总结。题目还是分配奖学金,企业出资在学校设立奖学金,六个名额,奖学金金额按名次来分配。前三名能拿直接拿到公司offer 。六个候选人,每个人专业,性格,实践能力均不同,问怎么分配名次。最后是总监见面,每个人自我介绍,提问。面试一天,人力资源说之后会汇总成绩然后交相应部门,相应部门再决定要多少人,要哪几个。一般会在两周之后收到体检通知。最终发offer会更晚。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:焊装工艺工程师 - 武汉
整体难度不大,注意突出团队协调能力。
面试一般分为三轮:1. 专业面试问题难度都不大,基本上准备较好的,专业面试不会太困难,注意大方、简洁有力地表达自己的想法就行; 2. 群面一般是八人左右群面,面试主要内容就是常见的群面讨论类话题,比如火车换轨道问题等。无领导小组讨论要注意不要太过于张扬,能够顺利把讨论推进下去才是重点。一般面试官很看重这个,而且从日常工作中,也会发现,善于交流很重要,千万不要在那里一直在那里喋喋不休,自以为很厉害。
Q:讲一下自己最深刻的一件事。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
校园招聘,管培生考核培训过程。
星火教育来我们学校招聘了,我和室友参加了,说一下流程,希望对大家有帮助。宣讲会后交了简历,第二天通知来面试,重点是试讲,大概讲5~10分钟。试讲、面试通过后,会有一个三天的考核培训,主要是一些行业知识和教学技能方面的培训,表现不好的会被淘汰,通过后会签订三方协议。听说之后还会在广东开展二期培训,是教学技能方面的实战培训,算岗前培训吧,在培训中,能认识到很多优秀的人,也能学到很多书本外的知识。
上海通用汽车有限公司武汉分公司
查看更多质量管理工程师的内容