最近更新时间:2017-03-20 15:24:25
面试了职位:整车质量,产品项目,车身。
校园招聘,通用武汉的春季补招。

校园招聘,通用武汉的春季补招。2月中旬网上申请,然后三月8号才收到测评通知,15号收到面试短信。通知3月20号去武大面试。到面试地点之后等的人没有想象的多,人力资源分配你要去面试的部门。然后就是等待。一面部门面试,根据你被分配的结果去对应的部门。先自我介绍,然后根据简历问你问题,最后问你英语水平等。如果部门对你有意愿回留下你的简历并在登记表上写1,只要有一个部门写1,就会进入无领导小组讨论。无领导小组讨论是六个人一组。七分钟读题,每个人两分钟陈述,然后20分钟讨论,最后三分钟总结。题目还是分配奖学金,企业出资在学校设立奖学金,六个名额,奖学金金额按名次来分配。前三名能拿直接拿到公司offer 。六个候选人,每个人专业,性格,实践能力均不同,问怎么分配名次。最后是总监见面,每个人自我介绍,提问。面试一天,人力资源说之后会汇总成绩然后交相应部门,相应部门再决定要多少人,要哪几个。一般会在两周之后收到体检通知。最终发offer会更晚。

面试了职位:EFL工程师 - 北京
面试经过及面试流程。
面试是部门领导三人 一起面 首先需要进行英文自我介绍 大概至少三分钟 之后是技术面试 可能会中途出一个小程序让你写出大概算法 如果技术面试通过, 会去人事那面试 有性格测试 和智商测试 一个小时做题时间, 题目比较多 时间紧。 貌似现在技术面试主要是上机进行算法考试,难度大概是dfs,bfs,最短路径,这些。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
Q:字符串中取字符串 然后原地反转
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
是他们那边的首次咨询师面的我们
是他们那边的首次咨询师面的我们(团面还有其他三个小伙伴),上来就各种宣传自己的机构,说是北京发展规模最大的咨询中心,也是唯一一家做学问的公司,反正是各种夸,(公司位置很偏,也不是正规写字楼什么的)后来中途又来了在他们那上过课的学员,面试官开始各种对比他们萨提亚流派好在哪别的流派不好在哪,再后来他们老板又加进来,又是一顿洗脑,说什么在他们那一年就可以成为咨询师,我当时没憋住笑了,那个老板很生气地说你的脑子已经满了,我们这里不会要你,我当时心里想面试本来就是双向选择的呀,整个面试过程很不正常,1个小时愣是没说我们的工作内容是什么,更别提薪资什么了,更像是宣讲大会。
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
面试了职位:财务管理 - 武汉
总共两次面试
总共两次面试 第一次是在武汉理工大学面的试 总共三轮  第一轮两个面试官是部门负责人 问了一些财务相关问题 还有为啥来武汉 实习经历等等  第二轮无领导小组面试 题目是奖学金排序题 只有一个面试官 感觉面试很不正规 第三轮是总监面试 所谓的总监面试就是总监一个人坐在上面 一百多号人坐在下面让做自我介绍 第二次面试是在上汽通用公司 公司地点太远了 好不容易赶过去 却被告知财务领导因为堵车迟到了一个多小时(我打车过去的 一路畅通无阻 也不知道真堵车还是假堵车)经过一个多小时的等待领导才现身 一句抱歉的话都没有 面试是领导加上第一次的那两位面试官一起 问出的问题真让人呕血与奇葩 真让我在这样的领导下面干事我是不愿意的 不是看着上汽通用的品牌我才不会千里迢迢赶到武汉去面试  这两次面试 只有第一次第一轮的单面淘汰了人 剩下的面试就是走走过场 基本没刷人 也不知道为啥管理会这么混乱 就算是面试过了我也是不愿意去的 太不靠谱了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:自动化开发 - 苏州
笔试和面试都进行了,笔试做份卷子,面试就是部门主管简单问问题。
首先,进入公司,然后就是人事看大家的身份证和毕业证,然后就是排队面试,根据不同的部门来面试,先做完一份卷子,有考专业知识的,还有测试性格和情商的,难度一般,做完卷子就是主管面试,然后就是自我介绍,介绍以前的工作经历等等。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 广州
运营主管超好人,面试很愉快。
在大学城一面的,本来面试手游,然后调到页游,然后页游主管面试的,过了几天收到二面的通知,去公司二面,也是主管面的,一直笑着跟我说话,人很好,二面完就让人事跟我签了,很愉快,公司的氛围也不错,不后悔来!
Q:你对运营的理解是什么。
面试了职位:焊装工艺工程师 - 武汉
整体难度不大,注意突出团队协调能力。
面试一般分为三轮:1. 专业面试问题难度都不大,基本上准备较好的,专业面试不会太困难,注意大方、简洁有力地表达自己的想法就行; 2. 群面一般是八人左右群面,面试主要内容就是常见的群面讨论类话题,比如火车换轨道问题等。无领导小组讨论要注意不要太过于张扬,能够顺利把讨论推进下去才是重点。一般面试官很看重这个,而且从日常工作中,也会发现,善于交流很重要,千万不要在那里一直在那里喋喋不休,自以为很厉害。
Q:讲一下自己最深刻的一件事。
上海通用汽车有限公司武汉分公司