最近更新时间:2022-03-08 14:03:38
面试了职位:财务
跌宕起伏,惊心动魄,百转千回。

笔试。群面(无领导小组)。专业面、测评。准备终面。

Q:你为什么选择万华。
桢鑫
您好,您参加了终面吗?都问了些什么呢?
孟维祯
你好,测评是专业知识吗?

面试了职位:过程开发中心 - 烟台
万华化学终面PPT讲解。
面试是在烟台会报销车票并解决一天住宿,和不认识的小伙伴一起住标间,挺好的能认识不少人。提前通知准备8min左右PPT,来这里之后是压力面试,基本上一屋子黑压压坐的全是面试官。大家表情也不是很和气,总之是很有压力,尽量大声的开场之后,讲自己做的课题,基本上是你自己做的或者是和别人一起完成的都会被问到。真的感觉提前经历了一场毕业答辩,你要有坚定的立场,面试官甚至指出了我课题的一些漏洞,还有一些工作上存在的问题,问我为什么没有考虑一些问题,总之我觉得还是很专业很难的。4个面试官问了我问题,还都连着问得,很有压力。最后同屋的小伙伴收到了OFFER,我就是被虐之后回来了。感觉PPT要好好准备,另外要做好很多人和很多问题的准备,不能过于放松,不能没有准备。还问了之前课程中学到的一些分类标准。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:课题方面的东西问了很多。
面试了职位:产品研发工程师 - 烟台
面试基本流程简介:分为简历筛选,笔试,一面,二面等。
今天参加了烟台万华化学集团股份有限公司的的面试,第一次参加这么正式的招聘面试,感觉学到了很多!!!首先是建立筛选,万华的简历筛选还是比较仔细的,大家在报选岗位的时候一定要根据自己的专业以及研究方向,仔细筛选岗位,防止专业不对口在第一环节就被涮掉!!!简历筛选过关之后,就是笔试,笔试内容包括性格测试(40道),行测(20到),英语选词填空(20道,注意不止一个答案),英语阅读理解两篇(10道),英语逻辑判断(20道,类似于托业考试),总之,笔试考的挺全面的,大家还是要认真对待(我有同学就有笔试被刷掉的,呜呜呜)。过了笔试,接下来就是一面:无领导小组讨论。这是令我最头疼的面试形式了,最为理工科学生,本身表达能力就不强,无领导小组讨论确实是短板,在面试之前,可以在网上搜一搜历年的题目,我们无领导小组讨论的题目是:假如有一笔资金,要分给各个部门,每人抽取一个部门,阐述部门的重要性,为本部门争取利益,每人一分钟的时间进行阐述;接下来是20分钟的自由讨论时间,考察的是你的团队协作能力,要求你们选出两个最佳的部门来获得这笔资金,这个时候需要大家为自己的部门争取利益,然后团队得出结论;最后是每人总结自己的心得体会,用一个词语来形容你的感受和收获,并且30秒的时间进行陈述。这就是我的面试经历,祝大家好运!!!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:每人总结自己的心得体会,用一个词语来形容你的感受和收获。
面试了职位:其他化工 - 烟台
有三轮面试。
有三轮面试。第一无领导小组,第二专业面试,最后去烟台终面。面试时就我一个本科生,被淹没在研究生的潮流里。加上自己也不愿意去烟台,就想取取景。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
僧多粥少,条件看起来十分优越,一起面试的人都挺拼的
当天下午宣讲现场收简历,说晚上会完成简历筛选,通知笔试。 当晚11点30收到电话说第二天早上7点50笔试,笔试内容差不多是行测和英语,感觉写的很烂,可居然过了,中午1点收到电话说2点准备面试。 到了面试地点发现人超级多,然后就组队进入,9个人无领导小组讨论,貌似留2个。 当晚8点收到短信,第二天10点半来继续专业一面,其实是HR聊一下简单情况,说两周内给回复。 过了一周多,收到邮件说进入终面,我投的研发,所以要做15minppt。当天去了6个人,貌似要俩,一个一个进去奖,问的东西不一样,因为不是很对口就问了些不相关的问题,然后就没有了~~
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:产品研发工程师 - 烟台
万华招聘是有一些小门道的。
万华的研发招聘有一定的偏向性,一是比较喜欢天大北化等一些北方院校,二是比较喜欢山东籍学子,三是对专业方向的偏爱(这里主要是看你报的研发部门需要合成还是材料等方向)。大家自己多打听,按需投简历对提升录取几率帮助会很大。
面试了职位:科技管理专员 - 烟台
万华老员工的小小面试经验分享。
万华面试流程只要是感兴趣的人都应该比较了解了,先是群面(无领导小组讨论),随后是技术单面,如果是到中央研究院岗位的还需要到烟台参加最终面试。先说群面,非常正常的无领导小组讨论,给题目分组进行命题式的讨论。不需要有特别抢眼的表现,如果你做研发岗,本身研究方向是面试官感兴趣或合适的,群面其实不那么重要。对于非研发岗位的同学来说这或许是你需要好好表现从而争取下一轮机会的时候了。单面,在群面之后现场会公布结果,基本同一天就会单面。研发岗就问你学术做的怎么样,研究方向,个人的水平,面试官都是公司技术大拿,你几斤几两几个问题他们也就摸清楚了。非研发岗位依旧是对你和应聘岗位契合度的考察,是否具有能力,还是说有培养的潜质。因此,事先对应聘岗位有一定了解是必要的。终面在烟台(不是所有岗位都需要),研究生讲研究生课题,本科生我忘记讲什么了。依旧,这是对你研究水平的考察,好好准备,好好表现,万华目前研发做的欣欣向荣,需求多,只要你是有水平的不存在面试官不识货的情况。如果你确实没水平,well, good luck.
面试了职位:产品研发工程师 - 烟台
感谢万华给终面机会,飞了两次。
在去烟台终面前,万华的应聘流程包括简历筛选、笔试(含有数字推理、逻辑推理和英语测试等类似行测题目和性格测试,刷人较少)、无领导小组讨论(10人同时进去,平均刷掉两人)、初面(会问一些科研经历方面的东西,开始刷人)。确认进入终面后,需要提前准备10页左右的科研经历PPT(汇报时间8分钟以内)。汇报之前会有专门的一分钟左右自我介绍部分。总体感觉面试官态度很友好,但是给我的感觉是他们还是需要化学合成背景方面的应聘者,当然对博士则另当别论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得高分子材料在锂离子电池有什么用?
万华化学

库房管理员2个职位