最近更新时间:2014-10-28 15:47:10
面试了职位:Software Test Engineer
一面项目经历和提问,二面hr。

一面是lead和senior manager,项目先自我陈述,然后就项目提问,问得比较仔细,还会追问。 二面hr 比较关注离职动机,职业取向。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官人很好,但是要求比较高。
首先进行了简短的电话面试,接着是face to face的面试,地点在朝阳的摩托罗拉大厦。 第一轮是技术面,两个面试官人很好,看上去是那种资深工程师,主要是根据自己的简历发问,问得比较详细,听到感兴趣的点会深入来问。 其中包括一些英文面试,很简短,主要问自己兴趣家乡之类的话题。面试官说他们那边对技术的要求比较高,这也是后来没能进入下一环节的原因。一家很不错的公司。
面试感受:一般;面试难度:有难度
技术面两个面试官面试 然后是人事面
技术面试按照简历的技术点 问了一些基础知识 然后根据项目经历问了一些问题 技术类的比较基础 两个面试官互相补充问 气氛比较融洽 有很多没答上来的 后面意外通过了 到了人事面 主要涉及一些职业三观问题 问经历背景之类的 很和蔼
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
sas面试很愉快,虽然没有过
面试官很和善,有素质,因为面的是平台软件测试,就是对sas的最基础的平台的测试,简单聊了下以前的项目经验。第二轮是人力,也很好。然后是director面,结果俺大意了,没仔细去sas官网了解这个公司,结果显得不真诚,不够重视sas。而且,问了些数据库的和面向对象编程的内容,发挥不好,还有自我介绍,也没发挥好,就挂了。但面试官都可以做到尊重应聘者。
Q:c++怎样访问数据库
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官很好~感觉懂很多东西~
先是自我介绍~然后介绍负责测试过的项目~问了我个查询的sql语句没答出来 会不会编程
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试有点难,但是工作很不错。
1.首先可以和你的联系人技术面试,看看是否契合。 2.然后聊的有感觉,需要到公司进行技术面试,期间可能有笔试。 3.技术ok了,会进行人事面试。 4.人事ok了会和总经理面试,因为总体人数不少很多,总经理面试会对每个进来的人熟悉和把关。 5.和以后合作的外国部门主管面试,毕竟是外企,英语不过关是不行的。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
其实整个过程都很顺利,也不难,面试官nice
面试过程: 经历了两轮面试,第一轮技术两个人。面试官给人感觉不错,主要是按照简历上的东西挨个问,问的很详细。但是我觉得只要简历不是假的这都没问题。期间会穿插根据经历问些技术相关的问题,根据答案还会追问。思路面比较广阔。也涉及英语。 第二天打电话通知第二轮人力资源,然后内容也是职业发展之类的老问题,薪资云云
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:英语问的爱好
很久远的面试经历
我当时面试的是软件测试职位,一面是HR,问了一些非技术性的问题了解个人情况,还需要英文的自我介绍,然后进行笔试;二面是3位经理,问了一些测试方面的问题,还要求具体讲一个做过的测试项目的整个过程,期间针对我的讲述问了很多细节上的问题,然后就回去等通知了。 很久远的面试,现在应该不是这样的形式了吧。但个人觉得提前准备充分、对个人简历上书写的内容、对个人过往做过项目的细致熟悉、针对岗位技术方面的知识储备,还有个人形象、礼节、英文表达等等,都做好必要的准备。
赛仕软件(北京)有限公司
查看更多软件测试工程师的内容