最近更新时间:2014-11-03 10:26:19
面试了职位:京东未来之星
一二面感觉不太正式,比较人性化。

一面是一对二,当场通知结果,下午二面级别高一点的主管一对四。三面到公司,运营总监及主管。群面,简单的自我介绍之后,提了两个问题。就结束了。一周之内收到答复。

Q:京东与淘宝的区别?

面试了职位:客户服务主管 - 北京
京东扬州分公司客服主管
一面、二面、三面都是小组面试,每次面试官的级别都会升高,一面貌似是个主管,二面是个高级经理。三面是扬州公司的总裁,每次面试都会有自我介绍和问一个问题轮流回答,与工作内容相关,因为过去是做客服主管,会问些处理下面员工关系的问题
Q:作为公司部门新的主管,如何和下属员工相处
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真的挺难得,止步群面。
我是帝都某非清北人的名校,本挺自信地去参加春季群面,没想到竞争激烈啊、首先就是人特别多 我好像是九点场 一场就要有四五十人,每隔半小时还是一小时就有一场,上下两层楼都在面试,有两条。群面试题就是京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。我什么角色都没抢到,大家都很强。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导讨论小组,初面已跪
这次2016管培生春招,是我心仪已久的大公司,平台也不错,所以在接到面试通知的时候很是兴奋。楼主是三本学生,虽然平时经历蛮多的,但是和电商及互联网都不太搭得上边,除了所学的专业,所以这一点来说,京东招聘的要求还是蛮特别的,这个赞一个。 群面的时候面试官是不看简历的,只是按照顺序叫号进入面试,也就是说,你群面的结果是排除了简历加成的结果。 群面楼主是第一次参加,未免有点紧张,没有发挥的很好,所以挂了,我们组12位,只有一位进入了二面。下面写下楼主的感悟: 1、一定要牢记自己的角色,虽然是无领导小组讨论,但是一旦leader,timer确定了,最好顺着他们的引导发言,除非你准备抢过他们的角色,如果全部乱来的话,那么就一个结果,坑了自己,还有可能坑了队友。 2、在整个讨论中,你可以在开头的时候对话题的走向做一个引导,也可以在前期提出思路,但是切忌不要在后段提出反对意见,这样会让面试官感觉小组的情况很乱,而且不利于小组达成最后意见甚至超时,最后结果仍然是坑队友,坑自己。 3、在面试前一定要仔细研读岗位要求的每一个字,记住,是每一个字,侧重点不同,那么采取的方针也要不同,面试官在考察的时候会有侧重点,所以不是表现得越优秀就越好(当然,你要是特别优秀,那就忽略这点,至少我们组通过的那个男生就是法国留学生,貌似还去美国做了交换,相对应的,重大的一位学生会***被刷了,所以,这个真心不好讲)。 4、呐,京东的面试,还是多看看往年的面经吧,会有帮助的,我们做的题,出来之后过了的那个海归就说是去年春招的面试题。 5、群面真的看人品,我们小组面试的场地一般一组最多进一个,另一个场地,貌似最多的一组是12人进11位,平均值为2到3位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:京东做二三线城市的渠道下沉,请选择以下问题的优先度
初面是电话面试+二面是无领导小组讨论
电话面试主要是一些场景问题,比如同事经常迟到该不该举报之类的;无领导小组讨论的案例是根据京东商城的实际情况对几种业务进行由重到次的排序并针对最重要的提出促销方案,有生活用品、电器、母婴用品、生鲜、数码产品等等
4轮面试:电话面试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:无领导小组讨论
面试了职位:人员信息管理岗 - 北京
实习生。轻松愉快,三轮面试,一天面完。
一面是HR,感觉招聘像刚毕业或者实习生。不是很熟练老道。二面三面是进入该部门的主管和领导。还不错,讲究忠诚度。
Q:之前问对加班有什么看法,觉得后面可能肯定会加班。
面试了职位:研发工程师 - 北京
基本都是些基础和个人思维
面试过程: 先问了java的锁有几种,然后再问了多线程相关的知识,最后问了如何挑选出图片中较少的一种颜色,并将其去掉
Q:先问了java的锁有几种,然后再问了多线程相关的知识,最后问了如何挑选出图片中较少的一种颜色,并将其去掉
面试了职位:华东区未来之星 - 北京
京东华东区未来之星校园面试。
无简历筛选,宣讲会第二天,人来即可参加面试 第一轮:随机抽题,一分钟即兴演讲 第二轮:组内辩论赛 第三轮:谈话面
Q:即兴演讲题如“顺丰快递员被打,老总发声,你怎么看”;辩论题目,比如”现代社会,是专才还是全才更适应社会竞争”等。
京东
查看更多京东未来之星的内容