最近更新时间:2015-10-28 18:22:41
面试了职位:机械设计工程师-实习生
无领导小组讨论,感觉还不错。

面试过程:十人一组,题目是飞机马上要失事,飞机上只有一个救生伞,有机长,乘务员,工程师等人,讨论应该给谁。

Q:救生伞应该给谁。

面试了职位:营销策划专员 - 青岛
组织面试的都是美女HR,感觉没太多压力。
面试过程: 第一轮是十三个人进行小组无领导讨论,一个HR在旁边观察并计时,当时抽到的题目是用图画的形式来表达列出的十个成语,这几个成语还挺类似的,大概记得有杯弓蛇影,鬼魅魍魉,多如牛毛,结束后五六分钟就给了进入下一轮面试的通知,转战去另外一个小会议室抽图片三分钟准备,三分钟演讲,不能超时,否则会被PASS,现在接到进入下一轮面试的通知,具体的时间地点还没有说。
面试了职位:文员 - 天津
分两轮面试,总体来说不太难
首先由中日双方部门领导进行面试,会问到一些专业方面的问题,你的优点缺点之类的常规问题。 二面有正副总经理面试,针对之前的工作、实习经历进行提问。
Q:你的缺点是什么
面试了职位:非技术类管理培训生 - 秦皇岛
今早的面试
今早的面试,进去之前等候的时候,那个人事部的小妹妹隔几分钟就来慰问一下,让我们耐心等待。一面进去了,又是三个大姐姐,总之人事部的大姐姐都很漂亮。开始就是正常的无领导小组讨论。大概就是酒店经营出问题,解决方法。11到12个人一组,大家看自己造化吧。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:储备项目经理 - 福州
三轮面试,提前稍作准备,面试过程从容面对即可
面试过程: 一面是群面,当时是11人,分成A组5人,B组6人。无领导辩论。 二面是二面二,主要是问一些简历上的个人情况,以及对行业的认识,由于我和另一位小伙伴都是跨专业的,所以有问为什么不选择本专业相关的工作,而要挑战物业行业。 三面是终面,领导面,一对一。 个人经验就是,要提前做些准备,了解一些该行业该公司的情况,提前想一下如下问题的答案:1、为什么选择这行业/该公司?2、个人的优点?3、个人的缺点?4、针对该行业领域/产品就某个小点提出一些建设性的有价值的想法或意见。
面试了职位:项目工程师 - 深圳
首先问了关于个人基本信息的问题。
首先问了关于个人基本信息的问题,用韩语自我介绍,然后做了一些韩语翻译题,之后就问了之前的工作经历,为什么离职,接着就问了关于这个岗位的问题,你了解什么是项目管理吗,然后又假设了工作中出现的几种情况,我会怎么处理,之后就问了我的职业规划,讲了一些他们公司的情况,问我问什么要想在深圳。公司福利待遇不好,社保买的不全,公积金都没有,工资还少。
面试了职位:财务助理 - 广州
通过面试学习到很多有用的知识
作为应届毕业生的我对于工作面试了解还是相对较少的,学校学习的东西感觉用不到实处。在于面试官沟通的过程中,不仅对财会行业有了更加清晰的认识,而且对企业内部分部门间的联系有了更明确的了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么想从事财务这个岗位?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
努努力还是可以上的。
一面是文曲星填数字的逆推,怎么说,要是能定下心,找到规律还是不难的,而且笔试前面试官还很仔细地讲解了好久,很有用。可惜做题时,紧张了没定下心,做得不好。但是还是通知了二面,是群面,先是有45分钟的答题时间,全英文的,关于他们公司的。大约20个人分为3组,每组做得题也不一样。做完题之后,每组人聚在一起讨论,可能我们那组的人理解有点偏差,hr提问的时候我们的答案都似是而非的那种,整个组的表现并不好,hr感觉也不大高兴,7个人只过了3个(后来跟过了的问的)。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘