最近更新时间:2014-11-07 17:47:15
面试了职位:教育咨询师
一面比较严谨,二面比较轻松不过有难度,三面还不知道

一面是一对一,主要自我介绍之类的想要做什么类型的工作,面试官比较严肃,结果建议我调岗,本来是学习顾问,调成学习咨询师。 二面是在一间教室里突然说要即兴演讲,三至五分钟,水平参差不齐,有很多有能力的人。面试官倒是挺和蔼的,过程轻松但是紧张吧。

感觉面试次数挺多也挺正规的
第一面是校招时接受简历人事的面试,主要是看适不适合这个岗位,二面是即兴演讲,主要看台风,三面是情景演练,主要看亲和力和反映,四面是总监面,我还没有面。
Q:情景演练有两个面试官扮演家长和学生,主要困难是觉得一对一两个小时的课程时间太长能不能一次课一个小时,第二个是不想上一对一,想上大班。
面试了职位:学管师 - 厦门
一面的hr说话很快 二面的面试官还不错 等三面
自我介绍 实习经历提问 对公司和岗位的认识 薪资要求等
Q:你是否热爱教育行业?
面试了职位:教育咨询师 - 厦门
第一面是自我介绍,今天是第二面,不限主题即兴演讲,3-5分钟,讲什么的都有,过程挺轻松
十八个应试者、三个面试官在一间教室。每个人先自我介绍,并把姓名和专业写在黑板上,然后开始演讲。演讲过程面试官不会提问也不会打断,但是会提醒要注意时间的把握。都演讲完之后,有个提问环节,想问什么都可以。接着就是回去等通知了,有的在回去的路上就已经收到(往往是没有通过的),有的第二天才收到(往往是通过了的)。
Q:一面问要想做好学习咨询师应该具备哪些素质,二面是演讲,没有问问题
去人才市场现场一对一面试,通知二面是台风展示5分钟
面试的那个姐姐看了我的简历就问了我一个问题然后通知我过两天进行2面,5分钟台风展示
Q:你对教育咨询师岗位的了解
面试了职位:学习管理师 - 厦门
面试时小心被套路,处处是坑啊。
是通过网上招聘网站申请的,早上申请,下午HR给我打电话让我第二天去面试。一面的是HR,让我自我介绍,为什么想从事这个岗位,觉得有什么能力适合这个岗位,还有以前的工作经历等等。 一面感觉还不错,然后让我回去等通知,结果下午通知我一面通过,还要经历二面。 二面去的是分校区,一个学管师的培训师给我面试的,同样的自我介绍,问我知道学管师的工作内容吗?为什么想从事这个职业。 然后给我一个情景模拟,我不知道回答得好不好。然后来了,他问我如果有合适我的老师的岗位,问我愿不愿意去,我当时回答可以尝试下,他就说我是不是更想当老师,我说我面试的是学管师,如果你们认为我的能力更适合当老师的话,我是愿意尝试的,但是我还是想做学管师。我就感觉他是在套路我。 结果第二天另外一个HR打电话给我,她说面试的反馈是我更想当老师,我就无语了,明明是那个人在套路我,我没有说过那样的话,凭什么他就这样觉得。然后告诉我稍后会有面试结果通知,过了一会儿,我收到短信告诉我不适合他们学管师的职位,我也是无语了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1、自我介绍 2、为什么想从事教育行业,为什么选择这个岗位? 3、对以前工作经历的询问? 4、你觉得你身上有哪个优点是适合我们这个岗位的? 5、情景模拟
面试了职位:教育咨询师 - 厦门
一些细枝末节的东西(常见的就不讲了)
一面走的是标准面试流程,没有特殊的问题。以下是个人遇到的情况。①谈谈你对教育咨询师的理解这个问题要回答的是对“快乐学习的教育咨询师岗位”有哪些了解,而不是回答一般意义上教育咨询师的工作内容和性质的了解。答案在它的招聘要求里。②抗压能力不管你知不知道世间的“好坏”标准(本身就是很模糊的东西),先回答很好。③投简历前你需要知道但是他们没有告诉你的“教育咨询师岗位我们一般要男生,当然特别优秀抗压能力特别好的女生我们也要。”
面试了职位:教育咨询师 - 厦门
过程还蛮快的,都是单面。
面试过程: 初面是在宣讲会上面的,单面,自我介绍,面试官就你的简历提问,最后提出“请给我录用你的三个理由”。 第二轮面试是去他们公司面的,单面,部门总监面的,大概半个小时吧,有问说应聘这个岗位你的优势有哪些?你的职业生涯规划?怎么看待出去发传单这样的工作?等。二面过了基本上就过了。 三面是HR经理面的,主要是跟你聊聊这个工作是干什么的,不刷人。面试后会马上安排你实习一个月,再评估你是否适合这个岗位,然后才会发OFFER。
Q:请给我录用你的三个理由
厦门快乐学习