最近更新时间:2017-12-18 16:40:28
面试了职位:软件工程师
校招,笔试迟到了。面试是老杜面的。问一些试卷上的问题。

最开始在川大江安校区笔试,由于不是本校,距离确实太远,去迟到了。 不过公司的HR也很热情的给了试卷,最后当天晚上通知第二天技术面试。 技术面试就是问一些试卷上的东西,最后得了多少分也不知道。当天晚上通知第二天面试。就让填一下期望薪资之类的,其实公司都定了待遇。然后就签了三方协议。

老街
实习工资一般给多少呀

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
本人是作为校招面试的。
3论面试:1.笔试:问题主要是c/c++的语言题和算法题,以及部分逻辑题,难度系数32.问题涉及linux包括gcc,makefile等命令的使用和c/c++语言的熟悉程度等,只要在学校的确做过拿得出手的项目,基本没问题。3.人事面试:感觉套路有点深,注意别被套路。
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
筆試挺困難的 面試也會考很多白板題
很重視筆試 筆試成績會決定進不進入二面筆試挺困難的 面試也會考很多白板題面試當中還會說明工作內容跟工作時間
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:工作遇過最困難的問題 如何解決
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
在广工听完宣讲会就笔试。
在广工听完宣讲会就笔试,听的人不多,会后笔试。晚上就收到明天面试通知。有三面,第一面技术面,第二面是聊下学习和生活,第三面HR面。最后是谈待遇,其实已经确定了,试用期和转正待遇一样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试很细致,分三次,稍微准备下就应该能过的。
我是参加的校招宣讲会,现场笔试,考的C语言基础,像在学校期末考试一样,选择填空大题写程序。基本上笔试都很好过。然后面试,分三步。一面技术,二面性格三面待遇吧没记错的话,我是什么都没准备,当时也不知道要怎么准备,一面就挂了,很惋惜。技术面是问会什么语言,然后问数据结构,我是记不清了然后面试官就让我写三个排序算法。之后又对照简历问上面的项目经验,具体是怎么做的,遇到了什么困难,怎么解决的。这里我的项目是一年前做的,来之前也没看代码,自己怎么写的都记不清了,严重怀疑面试官就是因为这样以为我是在说谎/(ㄒoㄒ)/~~以为不是我自己写的~~然后就GG了桑心。
Q:写三个排序算法。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
2013年面试mstar
2013年本科毕业以后面试的第一家公司。公司在深圳科技园的写字楼里,很气派。毕竟大公司。第一轮面试是笔试,人事MM监考,颜值高身材好。题目是基础的软件和编程知识,C语言,基本的算法和数据结构。当时我学艺不精,有很多不懂的;其中最后一道题当时我没做好,印象很深刻。考完回去以后,自己想了半天才做出来。当时感觉肯定过不了,后来收到电话通知进面试。太意外了。分数刚好够。面试先跟部门主管聊,都是技术出身的管理。聊了一下可能人家感觉我情商挺高、很努力,就说你进最后一轮了,等下跟人事主管聊。跟人事主管聊的时候就谈待遇,工资开的很高,我就不具体说几块钱了,当时公司规矩是不可以公开说工资,我现在还记得。当然高薪不是白拿的,工作会很辛苦。面试也不简单,淘汰率很高。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:TV软件工程师 - 深圳
面试官很年轻,给人感觉也挺不错的。
面试过程:我是参加今年的校园招聘(在广东工业大学),第一天通过了笔试,不过后面的两道算法题做得很糟糕。技术第一面的时候,主要是对后面的两道算法题进行相应的提问,很遗憾当时没答上。更可惜的是,我一离开面试的地方就想到了解决方法,然后回到学校便用不同的方法验证自己的想法,结果两道题都可以解决。两道算法题如下: 1. 5^3 + 6*3 + 7^3 = 684,找出所有三位数的这种组合。(写一个函数实现)。 2.一个数组中有若干个零,请将所有的零移到数组的后面,并且非零数保持原来的次序,同时返回第一个零在数组中的下标。(写一个函数实现)。
Q:前辈还问了个冒泡排序,这个其实挺简单的,只是当时没有注意细节,感觉自己没有把自己的最好一面展现给面试官。很遗憾,感觉在面试的时候表现得很糟糕,这绝对不是自己最终的实力。
晨星半导体(Mstar)
查看更多软件开发工程师的内容