最近更新时间:2014-11-13 14:35:21
面试了职位:staff accountant
SLP面试的,挺容易的,气氛很好。喜欢那个短片Maria's story

最开始有一个破冰环节,活跃一下气氛,然后上下午各一个Case,上午侧重方法论,下午侧重Business sense。小组合作很重要,英语好很加分

面试了职位:审计专员 - 北京
笔试和两轮面试是在一起的
笔试是托业。拿了个930.比较简单。 面试第一轮经理问,问了些常规问题。没问我TECHNICAL问题。 第二轮合伙人比较忙,随便问了一些问题就结束了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你在工作中遇到最大困难和成长最快的阶段和项目
面试了职位:财务专员 - 北京
面试过程次数少时间长。
首先做一份简单的笔试题全英文,然后和经理面试,大概谈了下之前的工作内容,觉得OK,就安排你做了个托业的试题,做完后等通知,大公司效率还是不错的,第三天就给通知了。整个面试过程维持了4个小时,最后脑袋都是晕的,完全看不进题目。但是过程还是简洁明了,不会面个3 4 次,太浪费时间和精力了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
安永冬季实习省面试经验
先是自我介绍,大概1-2分钟,英文的,接着是案例分析,每个人有大概15分钟的阅读时间,也是英文的,大概有4-5页的样子,然后案例后有问题,汇报时就是根据问题来汇报,接着是讨论,大概20分钟,一定要积极参与,汇报是一组8个人轮流说,我们是分好了自己要说的部分,然后来进行准备。
面试了职位:会计师 - 北京
社招tax下面的accoutant 基本是压力面。
可能是职位的关系 跟了解到的社招笔试不一样 大家都说社招笔试也是SHL试题 我接到的不是online test 是直接到现场笔试 做的是分类账 然后是三个经理单面 也没有全面 针对经历和简历的来问吧 基本是压力面 每一个细节都扣得比较细 如果之前没有对很多问题想明白 会很容易被问倒 一紧张的话就什么该说什么不该说的都乱了 所以一定要把各种why的问题想明白。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
香港研究生面试EY经验
最开始是网申,通过以后会有一封邮件让你做题。题目分四个部分比较困难,这个就会刷掉一批人。然后做题通过以后会有邮件通知你面试。面试是group interview,会4.5个人分成一个小组,manager 会给一个case然后小组人员进分析,然后再每个人做presentation阐述。这个过了以后会有个人面试。
Q:为什么选择EY而不是其他big 4?
面试了职位:会计 - 北京
面试整整进行一个下午,感觉面试并不理想,特意来此写下面经,希望能够得到offer吧,但是整个面试真的难。首先考试一个半小时,写两篇关于会计处理的英语作文,其次考了一道英语的会计分录处理题。 面试第一轮可能是未来的同事面试你,做了英文自我介绍,问了简历上的各种信息,考了专业课的问题,反正一切问题就随机应变吧,整个过程超过半小时。然后是未来的领导面试,英语问了关于实习的信息,为什么来这等等,整个过程都在看刚才答题的情况,很少有眼神交流,也不会主动看你听你回答,感觉没有兴趣面试的感觉,由于刚才的考试答的并不怎么样,导致我没心情回答问题,面试官也没有兴致听你说话,整个过程又超过了半个小时。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘