最近更新时间:2014-11-13 16:01:04
面试了职位:网络安全工程师
面试官人很好,技术聊得比较深。

问的东西很细,网络,安全,系统,数据库等等都有。

一共三轮。
一共三轮,第一轮技术面,就是问些开发相关的基础知识,例如,java的特点是什么? 果断回答 面相对象啦,还有网络的基础,例如三次握手的原理。还有就是安全相关的例如:SQL注入产生的原理? 答 :基本原因就是代码使用了sql语录拼接,将用户输入的恶意数据带入到数据库中执行了查询。 二面就是人力的了,也就是些聊天,问在校是否从事了学生工作? 果断回答有。 还有就是问了在校成绩情况。基本就是聊聊天。 三面就是高管面试了,没有问具体的技术,但是会问你以后得发现方向? 我回答的是根据最后公司得实际需求和自身的能力水平。 还有就是是否能接受出不定期的出差? 肯定回答可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:安全咨询顾问 - 北京
顺利通过面试等offer
技术面试 直接与招聘需求者沟通  交流很愉快  主要针对过去工作经验进行一个了解 确认 工作经验为真是经验 所以轻松过 vp面 简单沟通了一下工作目标城市 目标城市就在家乡 比较符合 无特殊问题 hr通知面试通过 等待审核
面试了职位:网络安全 - 北京
网络安全面试一般,共2轮面试
1.sql注入的类型有哪几种(分别简单介绍)2.OWASP top 10 列举3.ACL 访问控制4.应急响应的流程5.如果你接的项目,这个项目负责人不给你一些信息,或者对你态度不好,他跟另外一个安全厂商的关系更好,更希望另外一个厂商拿下这个项目,你该怎么办6.如果你的漏洞报告没有一个高危,但是厂商那边说他们业务系统绝对会有高危漏洞,你该怎么办7.windows 和linux系统 复制、查看网络连接端口、进程的命令8.知道有个病毒,但是没找到改怎么办9.tcp/ip几层,分别是什么10.3389,FTP,3306,redis对应的端口或者服务11.溯源12.讲述你印象最深的一次项目经历,担任的职责,工作成果13.日志14.防火墙15.安全设备
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:安全工程师 - 北京
面试官30-40岁间,说话很干练,有领导风范,提问题一针见血。
提前3天电话和邮件通知下周面试,告诉时间地点人物。其中有个细节,总部和北京办事处离的很近,电话通知时候要确认好到底在哪个大楼面试,HR飘忽不定。见面自我介绍,对绿盟怎么看,一顿吹呗,各种好,说个人优缺点等。时间比较长了,就记得这么多,预祝各位面试成功吧!
Q:印象最深的是谈薪资,说了个数字,对方愣了一下,又解释下原因。出来后总结,各方面通过率应该90%,估计砸在谈薪资上了。
走的校招路线
走的校招路线 一面是技术面 小姐姐问的很多 半个点一直在问技术 虽然没有问的很深 不过涉及范围很广 从数通方向 tcp三次握手 ipsecvpn ospf七种状态 到Linux 脚本语言 Oracle数据库 web攻击方法 xss sql注入原理 用过的攻防工具等等很多 所以要多懂一点  二面就问了问一些普通的问题 遇到的挫折 面对压力怎么办 在哪方面给自己投资等等 答的还可以 然后就收到offer了
面试了职位:安全工程师 - 北京
绿盟是安全领域的好公司,不过感觉自己错过了。
在学校参加秋招的笔试,笔试完邮件预约过去面试。 是广州的技术总监面试的,问学校课程,问兴趣爱好,问攻防有没有了解,数据库,系统方面等。 有没有接触过什么安全设备。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:在实习的时候接触过什么产品?
北京神舟绿盟科技校园招聘
四次面试,先是广州的技术面,然后HR面,然后又是技术面,最后是北京高层的视屏面试,四次面试下来基本上完整的考察了一个个人能力。
绿盟科技
查看更多网络安全工程师的内容