最近更新时间:2014-11-17 10:24:09
面试了职位:安全研究员
头头亲自面的,人很nice,自己还缺磨砺。

面细节,问实际经验等等等等。

Q:围绕做过的攻击和项目。

面试了职位:信息安全工程师 - 北京
两轮面试
两轮面试。先直接技术面,4个面试官针对简历来问。技术面完后会针对投递职位的意向给一套题现场笔试。笔试完之后现场安排HR复试。跟HR聊得不太好,主要是自己对公司了解不够深入,对职业规划也不够清晰。两个星期后通知结果。
面试了职位:安全工程师 - 上海
2016年国庆前刚参加商飞试飞中心面试过程
宣讲会和在线网投都投了,结果就有两个面试:一个是客服的,一个是试飞中心的。 都是在上午面试。先面的客服,后面的试飞中心。 二面一,也不是有很大压力。 问的问题提前准备一下说起来应该是没问题的。 一般分这几个问题。 第一:项目经历。这个可能会让你谈谈对某一个概念的理解。像我面的安全质量,就让我谈适航的理解。 第二:本科学历。这个也关注,但是像我同学本科是郑航的也进了面试。 第三:职业规划。来上海的理由基本上每个人说的都一样,但是职业规划就不一样了。这个还是谦虚点说。 第四:私人问题。这个根据个人情况会有稍微的不一样,像我结婚了就会问很多关于妻子的问题。
Q:问题一:项目经历。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试过程很友好,负责人很nice.
总体来讲有网络安全基础知识即可,重要的是综合能力,双商都需要在线。所以大家加油啦,一定可以的。努力!!
面试了职位:网络安全研究员 - 北京
对简历和基本素养比较看重。
面试官是某实验室负责人,会先短信约时间,然后到时候进行面试。面试的时候会对简历中提到的内容进行深挖,比如提到web漏洞的话,会问你基本原理、出现的场景以及相应的防御策略之类的。所以简历上写的内容不要自己给自己挖坑。其次还会问是否关注近期的漏洞情报,常看什么技术媒体之类的。总得来说不是很难。
面试了职位:网络安全 - 北京
渗透测试实习生电话面试
渗透测试实习生电话面试,知道创宇的小哥哥面我的,人超级好,很耐心地引导我。 1、给你一个网站,你有什么渗透思路; 2、mysql 5.0版本前后有什么区别; 3、宽字节注入理解和利用; 4、XSS成因及防护措施; 5、DOM型XSS; 6、CSRF的成因及防护措施; 7、同源策略; 8、SSRS; 9、XX; E10、XSS窃取Cookie过程; 11、sqlmap 参数; 12、提权方式(window下); 13、登录页面、购物系统存在的逻辑漏洞; 14、PHP常见的导致文件包含函数; 15、PHP文件包含利用的技巧; 16、python有什么成果; 17、代码审计和移动安全有什么认识; 18、文件上传。
2轮面试:笔试、电话面试
小明
面试了职位:网络安全 - 广州
网络安全面试一般,共1轮面试
1、你对薪酬有什么要求? 解答:薪酬说服从公司安排,相信公司对不同岗位的人有完善的工薪政策。解答:喜欢这个行业(可以从以前有什么接触感受,以后有什么发展浅谈下)解答:这个完全看你对电信的了解了,从网上有一堆相关知识,相信你也做了不少准备,就不废话了。解答:这个当然是解释下意义和自己的理解,然后表示认同和自己的感悟。(1)宽带、固话、手机全业务运营,业务范围广;政企、家庭、个人,客户群体覆盖全面。(2)对客户诚实守信,客户至上,用心服务,对内管理严格,提倡踏踏实实,一丝不苟的办事风格(3)学习氛围浓厚,有利于使自己与团队共同进步。记住它们的广告词是最重要的,这就是你对它的认识
Q:1、你对薪酬有什么要求?
面试了职位:网络安全 - 上海
一共进行了三轮面试
面试通过。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一共进行了三轮面试,第一轮和部门负责人面试,聊了很多工作方面的东西。第二轮和HR负责人面试,谈了很多职业发展的问题。第三轮和CEO面,除了对个人业务的了解以外也会介绍公司的战略方向,让我对公司有了很多的了解。公司对英文要求还是很高的,整个面试流程中,有两场都是全程英文面试,而且HR小姐姐反馈也很及时。
北京知道创宇信息技术有限公司
查看更多安全研究员的内容