最近更新时间:2014-06-23 00:21:10
面试了职位:嵌入式开发工程师
过程很愉快、跟面试官很聊得来。

先是单独在一个房间答面试官给的测试题和个人信息、内容和一般软件开发公司给的题差不多、都是些逻辑题、和C的知识题、回家后想想、其实好多题都很熟悉、就是当时没想起来一下子不知道该怎么做、后来跟面试官聊了聊、问了一些关于以后有什么想法的问题、和有没有什么嵌入式方面的工作经验之类的问题就完事等通知了、不知道会不会有信、公司还是满看好的。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
品胜路由器部门笔试+面试。
先给了一套c的笔试题,在食堂做完,然后去研发部的会议室面试,对方三个人,问的都是些很基础很简单的问题,一面,2天后通知去二面,是路由器部门的老大面的,问一些多线程之类的技术问题,项目简单了解了下,面试通过。
Q:tcp粘包问题怎么解决?问的我一头雾水。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
C语言方向的嵌入式开发。
一个人安排了一个时间点,不至于等,踩点去,马上就面。一个年龄相仿的做技术的面试官,就按照简历上写的一个一个的问,他不了解的就跳过,会先问你对某个领域了解到什么程度,再具体地问问题。氛围好,比较轻松。通信路由方面的东西我基本不了解,所以问起来也比较困难。让回去等HR通知综合面试,估计是没戏了。
Q:用指针实现类型转换。
面试了职位:嵌入式工程师 - 北京
感觉非常糟糕,感觉他们是在招培训学员。
直接参加笔试,传统智力测试加简单C语言,笔试之后直接面试,先忽悠我们说硬件工程师不值钱怎么怎么滴。总之就是想让你参加他们培训,然后给你介绍工作。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:硬件工程师不值钱了,选软件才是王道。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 福州
面试过程轻松愉快,问到一些项目的问题。
面试问一下项目相关的知识,问到LINUX内核的一些机制,问道LINUX中断的机制,你在项目中的贡献,项目的难点,已经如何解决项目中遇到的实际困难,你对职业生涯的开发,如何提高项目的进度。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
中兴嵌入式软件面试经验。
1.上级测试,二十道选择题,大都是关于通信方面的,两道编程题,一道是关于操作系统的,一道是求最大公约数。 2.上级测评,包括性格测试,逻辑测试,语言测试等等 一轮面试,先自我介绍,然后问了两个简单的c语言基础知识,一个是指针数组和数组指针的区别,一个是值传递和引用的区别,然后介绍了自己的项目,问了项目相关的问题 二轮面试,先自我介绍,然后让我用英文介绍自己的家乡,然后就是聊工作意向,兴趣爱好,家庭情况等等。
Q:指针数组和数组指针的区别 值传递和引用的区别
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
校招深圳有为信息技术有限公司面试。
先是在招聘会上投递简历,同时聊了十分钟左右,大部分内容是针对简历写的内容提问,例如做项目的时候遇到什么困难,怎么解决的,老实回答。还特意问了我是希望在武汉还是深圳工作,介绍后就去到特定的教室笔试,内容大多都是C语言,做完结束三四天后收到录用通知。
深圳上嵌科技