最近更新时间:2014-09-18 10:54:19
面试了职位:系统工程师
那边信号完整性水平较弱,面试不难。

主要是ddr问题,问些测试除了问题如何解决,如何通过仿真定位ddr链路的问题。

Q:我过来能干啥。

面试了职位:系统工程师 - 珠海
两面都是技术面没有hr面,问的都是跟简历相关的内容。
第一面技术面,询问自己的项目,解答一些相关问题,询问成绩呀等等。 第二面还是技术面,问的更详细,差不多一个小时,聊得很愉快,大家把自己的项目都理解透彻,面全志压力不大。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 柳州
我投的是新能源研发工程师。
我投的是新能源研发工程师,但是面试我的职位及面试官是发动机疲劳可靠性工程师,可能考虑到我以前的工作是搞发动机的,从猎头那里得到的消息也有些不对称,面试的问题还是集中在待遇方面,专业方面我觉得没问题,后来可能觉得我工作年限不够三年,所以没有通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 深圳
非常不好的一次面试感受非常不好的一次面试感受
1、先第一轮专业面试,面试官算是比较尊重人,感觉还行和靠谱,问的问题也挺专业; 2、接着第二轮多了一个应该是一位高层领导,不懂技术。一进来不自我介绍就把你说了个遍,十分不尊重面试者,各种无厘头的找茬,奇怪问题、跟你讲各种口头抱负(如果是刚毕业的可能还会被忽悠吓唬到,还要逼你当场表态是否愿意,你不回答不继续面试,这种为了通过面试的强迫表态有何意义?)完全不给考虑时间,十分不尊重面试者(还没录用就这样,进去之后后果可想而知,呵呵,毕竟大家都是双向选择)。 3、最后hr面,hr年纪很轻但心高气傲(有点聪明反被聪明误),大概把公司吹上天之后,提供offer时却开了个极低、无法接受的价位。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:是否愿意加班?出差?
面试了职位:系统工程师 - 珠海
技术面试,难度较高,时间很长。
面试迟到了。面试时间很长,面试了整整一个小时,面试官很和蔼,很有耐心,也只是简单问了一下为什么迟到,没有抓住不放。问了很多数电模电的知识和PCB的工艺规则,示波器的使用,还会问你项目的技术,会叫你在纸上画电路图,很多没有做好。但还是尽力了。最后通过了。
Q:示波器的带宽有什么要求?
面试了职位:系统工程师 - 珠海
只是一面,后面还有呢,我在北京,网上视频面的。
全志不来北京,网上视频面的,通常的面试流程,自我介绍,讲项目,夹杂一些问题,然后个人对公司的一些认识和看法。感觉面的还行。
Q:对珠海和全志的了解有多少?
面试了职位:系统集成工程师 - 南京
驻地招人其实还是很容易的
一、通过某站网投的简历,负责技术的人给我打的电话,协商什么时候去笔试面试; 二、到了笔试面试地点,就是在当地租的一处办事处,到了地方做了一套笔试题,都是Linux相关和部分网络相关的内容,内容非常基础,只要看过《Linuix系统管理技术手册》这本书(为啥是这本书?因为我这会办工作上正好有这本书,而且内容和笔试内容符合度也很高),基本上会80%以上的内容。 三、面试的时候基本就是本地驻场的人和我简单聊了几句,问了以前的工作内容、工作地点之类的;四、答完题就等通知了,在南京的负责人打电话通知通过了。于是就去南京报道了综上所述,如果想从事技术类的工作,还是要在平时多积累。另外针对想要跳槽的人,建议就是,如果你现有工作有平台,那多利用这个平台给你创造学习技术知识的机会。如果没有这个平台,那么就靠平时积累吧。 题外话:我在大学的时候对LInux系统、网络等很感兴趣,但是毕业之后的第一份工作去了一份基本只靠卖体力劳动的公司,而且还没有平台给你成长。所以我在那份工作的闲暇时间都在看书,看了思科的CCNA、看了鸟哥的Linux私房菜,然后自己做一些感兴趣的事情,比如搭个服务器,写个脚本之类的。所以,对我面试我人生中的第二份工作起到了关键作用。因为招聘我的人对我说,我的笔试成绩很不错。 PS:虽然我在这个工作只做了一年,但是这份工作的一年中,对我的技术成长帮助还是很大的。我还是对这份工作以及当时的所有同事抱有感激之情的。PS2:面试时间是2011年8月,因为无法选,所以在这做个标注。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
Q:问到了我的学历,是不是XX大学的本科。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
全志科技