最近更新时间:2014-09-14 20:32:11
面试了职位:暑期实习生
历尽千辛万苦!应聘者高手如云!

首先投递简历,来本学校群面,群面包括英语和汉语。就是抽一个问题,英语作答。之后一个问题大致关于希望他们公司怎么进行校园招聘的方案。之后去北京面试,给报销哦。最后确定!

面试了职位:Sales-实习生 - 北京
群面时间较长,问题有挑战性。
先是电话面试,再是HR的群面,然后是部门的单独面试。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:群面的团队案例分析题比较考验综合能力。
面试了职位:实习生 - 北京
难度挺大,需要英语基础好。
先是电面,先中文后英文,然后电话约你,然后三个对我一个,先英文狂轰滥炸,然后就笔试中翻英,英翻中,40分钟内做题,然后HR群面,关于过期面包分配的问题,最后体检。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
R&D中心 Summer Intern
共四轮。北理工两轮,第一轮小组面,全英文讨论及展示,主题似乎万年不变(是否应进入市场);当场出结果进行二面,结构化,几个英文问题几个中文问题。通过后再去R&D中心两轮,先小组面,可以选择中文讨论,但是英文展示;再群挑你一个,中文面。1000多份简历选12人去实习,难度很大,学校背景决定了你能否进面试,英文及个性决定你是否拿到工作。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对汽车行业是否了解
面试了职位:市场部实习生 - 北京
先是电话面试,然后就去戴姆勒大厦接受主管面试。
电面主要是询问一些以往经历的简单信息以及基本口语能力的考察,主管面试比较匆忙,主要就是确认时间方面可不可以,因为要全职实习半年一般很难保证啊。
Q:你在以往实习经历中遇到的最大的困难是什么以及如何解决的。(英文问题)
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
特别隆重的暑期实习面试。
面试共分为四轮,第一轮是无领导小组讨论,是一个市场类的题目,不过不一样的是,这一轮用英文进行。可想而知难度,这一轮通过率大概在三成左右。 第二轮是HR和候选人一对一的单面,仍然是英文面试,主要是问一下你什么时候能到岗,没有住房补助是否可以接受还有看你的经历很适合XXX但是你为什么投了YYY一类的问题。 第三轮和第四轮在位于北京的望京研发中心进行。 第三轮按照部门分组进行无领导小组讨论,中英文均可,题目和各部门具体工作内容相关。结束讨论以后所有人都去一个大会议室分组进行总结陈述,很多奔驰的同事都在,这个总结陈述必须是英文。 第四轮是部门的专业面,未来的同事们坐在对面针对简历和个人情况发问。 淘汰率相当之高,考察的也很全面,最后只有十二个人进入了最后的暑期实习生大名单。可以说是我听说过的最难的暑期实习面试。很麻烦,不过鉴于他是奔驰是高大上的三叉星,值了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:会不会PPT
面试了职位:实习生 - 北京
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示。
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示面试时一共5个人参加面试,在一个圆桌上坐着。自我介绍完成后,hr发了一份英文的案例分析,给我们30分钟,5个人扮演各自的角色,解决案例分析上的问题,并用ppt展示。最后一步是抽签,用英文回答收到的纸条上的问题。hr人很好,氛围也很和谐。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场部实习生 - 北京
面试官很专业,感觉很不错
一面人力资源部群面,小组讨论 二面部门主管面,欧洲人,英语汉语都不错,我居然选择了用英语。主要是问了几个问题,看得出主管有事情,比较匆忙。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你怎么评价自己的能力
梅赛德斯-奔驰(中国)
查看更多暑期实习生的内容