最近更新时间:2016-12-21 13:05:17
面试了职位:实习生
R&D中心 Summer Intern

共四轮。北理工两轮,第一轮小组面,全英文讨论及展示,主题似乎万年不变(是否应进入市场);当场出结果进行二面,结构化,几个英文问题几个中文问题。通过后再去R&D中心两轮,先小组面,可以选择中文讨论,但是英文展示;再群挑你一个,中文面。1000多份简历选12人去实习,难度很大,学校背景决定了你能否进面试,英文及个性决定你是否拿到工作。

Q:对汽车行业是否了解

面试了职位:实习生 - 其它
资深HR面试。
资深HR面试,中英文结合。主要考察英文表达和逻辑,问问简历的问题,有几个性格测试的问题(决策力,个性好恶,价值观等)。具有一般律师的思维和价值观一般能过。LL是多轮笔试和面试,HR面只是第二步。所以做好打持久战的准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类实习生 - 北京
实习生校园招聘面试介绍。
因为我在外地,面试采用视频面试,过程非常短,自我介绍3分钟,之后问了几个实习意向的问题,想去哪,实习多久,户籍所在地,就结束了,总时长也就5、6分钟,很easy的通过了面试。感觉很水,面试官都没有特别认真的听我介绍,还在旁边大声打电话,随意的很。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪?独生子女吗?
面试了职位:实习生 - 深圳
面试看着挺高大上,实际挺容易的。
投简历之后很快收到短信通知,要求加入微信群聊。所有应聘的人被随机分组,每组8个人。第二天分时间去面试。面试是在一个售楼部的二楼会议室,一个面试官。先让每个人做一个自我介绍,然后每人发一张纸,纸上有一个案例,思考几分钟然后按顺序进行回答。每个人的题都不一样。面试官会在你回答的过程中提问问题。然后就回家等通知了。
面试了职位:实习生 - 北京
面试详细流程全程解析
面试官是很nice的姐姐,奔驰的面试非常正规,一共三轮,是按照招聘正式员工的标准来招聘实习生的,而且他们没有校招,实习生表现优异是可以留用的,因此岗位大都被实习生fulfill,用不着校招。第一轮就是简单的电话面试,要求你能够实习满半年,每周五天,保持学生身份。再有就是问一些基本的信息,会针对你的简历问基本的问题,你自己的优势,为什么选择这里啊,巴拉巴拉。最后有一个英文面试,先做一个简单的自我介绍,之后hr会针对你的简历特别是实习经历提出问题,比如在实习期间做什么工作,有什么收获等等。如果满意的话就会跟你说参加群面的时间。第二轮小组面试,人数不定,一般四五六个吧,开始中文自我介绍,之后给一个题(自行百度),讨论30min,2min展示,一定要深入参与讨论,但也别抢话,注意礼仪。展示完之后是针对每个人的简历用英语问答,主要考察人的性格,价值观方面的东西。第三轮就是部门主管来单面,第二轮还没消息,希望能够进入吧~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 上海
英语水平高者较有优势。
面试官基本就是你要加入的组里的姐姐,首先面试官会和你简单交流一下,然后拿一份试题来给你做,试题内容就是翻译,汉译英、英译汉,然后还有一道大题问和组里所做工作内容相关的问题,难度不大,认真答完即可。然后面试官会根据简历简单问几个问题,就结束了。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
毕马威精英计划面试过程
在大二的时候看到的毕马威精英计划,是一个比较完整的培训+实习的过程基本跟着他的节奏,表现好的话,最终就能被录用面试是群面:一个组做一个小的case.我们组做的是为毕马威年会安排地点,时间,还要考虑费用等等总的来说比较简单,而且不用最后presentation,面试官就看你们的面试过程最后进的人也很多,10进8左右。
面试了职位:实习生 - 北京
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示。
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示面试时一共5个人参加面试,在一个圆桌上坐着。自我介绍完成后,hr发了一份英文的案例分析,给我们30分钟,5个人扮演各自的角色,解决案例分析上的问题,并用ppt展示。最后一步是抽签,用英文回答收到的纸条上的问题。hr人很好,氛围也很和谐。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
梅赛德斯-奔驰(中国)