最近更新时间:2011-11-01 06:34:37
面试了职位:预订文员
现在网上投的简历,然...

现在网上投的简历,然后接到HR的电话,在电话里面大概聊了一下工作内容和薪资待遇问题,然后就约定好面试的时间。到了面试那天就到公司去,先填了张应聘表,全英文的,都是些基本信息,同时还有你对自己的性格、技能等的描述,写几个相应的单词就行了。之后就是和HR谈,开始全部用英文,问的也无非是一些面试常问的问题,一开始先让你用英文作个自我介绍,然后HR就开始问问题。之后可能她觉得已经了解到你的英文程度后就会开始用中文聊,问你有没有什么问题,然后就谈呗。我面了可能有十多分钟的样子吧,具体我也算不清楚,然后就去写篇英文Essay,主题给了两个,二选一任意写一个,好像是不超过200个单词,也没有时间限制,也没人监督你有没有用手机查单词,写完交了就可以回家等通知了,如果成功会在一周内通知。

Q:为什么离开上一家公司?为什么选择我们公司?对我们公司有些什么了解?

面试了职位:控制工程师 - 上海
先是面了人事,简单的英文自我介绍,问了一些工作经验的情况,接着是部门经理,问了些工作情况和技术问题。然后是部门同岗位的同事面了下。总体感觉还可以,整个过程都比较随和。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:为什么要跳槽
面试了职位:工程师 - 广东
机械基础,很基本的机械知识,6分水管,传动比与转速计算
机械基础,很基本的机械知识,6分水管,传动比与转速计算,简单三视图求左视图,钳工加工缺陷,对零件图(轴)做出专业建议与纠正,熟悉什么专业绘图.....先笔试后面试,过不了笔试就不能面试,由于太久没看机械基础了都忘了过不了笔试就做不了工程师,到最后面试了2500元/月调试技工(有电工证,且要有一两年相关工作经验),觉得离家太远,工资又不是太高就算了
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:熟悉薄膜印刷不?
面试了职位:初级软件工程师 - 昆明
老朋友吹散牛一般的技术面试。
很稀奇,技术公司居然不面试任何技术内容。就是像心里医生那样主要了解下你的兴趣点,你的精神状况什么的。发现你喜欢这行,就会让你留下了,没啥门槛。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:不用担心不会过。基本没问题。不过也是看人啦,有些主管是直接面试技能。
面试了职位:销售管培生 - 上海
公司还不错,虽然网上有很多负评还是很值得锻炼的。
面试也很随和,会追着你的问题问。
Q:回想一下至今为止,你遇到过最困难的事情。
面试了职位:储备经理 - 北京
我是在校园招聘上投的简历,下午就通知面试。一面是群面,就是先自我介绍,再提个问题让大家分成两个组讨论。我面试的时候问题是现在应届生很多会毁约,分析一下毁约的原因和怎么避免。HR会在旁边观察,你要积极发表自己的见解。接下来就是集体提问环节,会问你你对储备经理的理解之类的。当天晚上的时候就收到二面的通知,二面是一对一的,问题也不难,就是问你对储备经理的倒班能不能适应,家人同不同意,自己的优缺点。然后当场就发了体检通知,让你去办健康证,也就是你进入下一环节了,去餐厅是操作两天。这两天真的超级累,要擦厕所,墙角线就是清理卫生死角,一天下来我就想放弃了,觉得不适合我,实在是舍不得我的工资和体检费用啊~(嘿嘿~工资和体检费都是是操做完发的)操作完店长会和你沟通,要写些心得和意见,一般会安排你上一个早班,一个晚班。本来我想说就混完第二天就拿工资走人的,觉得自己表现不是很好也许不能通过了,没想到第二天第二天下午就收到通知让去做左后的面试~哎 ~~~其实不想去了,但是因为大公司有点舍不得
Q:一面的时候小组讨论问题是现在应届生很多会毁约,分析一下毁约的原因和怎么避免。对管理培训生的理解。二面问你对储备经理的倒班能不能适应,家人同不同意,自己的优缺点。
面试了职位:储备干部 - 东莞
面试流程
第一轮进行笔试,主要考试英语和行测。英语通过的直接进行面试,主要问些关于兴趣爱好,性格,是否能吃苦耐劳,服从公司安排的问题。面试通过就会颁发录用通知书。总体而言,面试过程比较简单,没有太大的压力。
Q:你的兴趣爱好是什么?能否吃苦耐劳?是否愿意服从公司调派?
面试了职位:技术员 - 上海
企业比较看重是否能吃苦耐劳和英语水平
就是好几个领导,你一句他一句的聊天,还有就是英语四六级什么的的,感觉他们比较看中英语四六级其他的还有就是能不能吃苦耐劳了
Q:能不能吃苦耐劳
新加坡胜安航空公司