最近更新时间:2019-08-21 19:05:10
面试了职位:研发工程师(C++)
面试官很好,不过有些问题回答的不是太好,可能有点危险。

二面面试官说15分钟,然后就项目的事问了一下,还有出了两个容易的算法题,让给出思路,提到网络的细节。面试官很好。

Q:accept函数是否包含TCP的三次握手。
羔爷
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
欢聚时代校招面试经验。
(1)笔试:主要考C/C++、数据结构、计算机网络等。 (2)一面:1V1面试,面试官态度很好,主要问C/C++及算法方面的题目,感觉这家公司比较注重算法,当时问了一个字符串匹配问题,没有回答上来(后来查书好像要用到KMP算法),还问了一个析构函数为什么要声明为虚函数的问题,当时也没达上来。 (3)二面:也是1V1面试,问了以前项目中遇到了什么问题,是如何解决的。二面很简短,几分钟就结束了,就问了一个问题。 总结:很遗憾这次面试没有通过,主要还是自己C/C++,算法基础不行。
Q:析构函数为什么要声明为虚函数
技术经理电话邀约
1.技术经理电话邀约; 2.笔试:Java基础+linux命令+算法题(实现拦截器) 3.1对1面试 个人介绍,包括Java基础[常见数据类型的具体实现,jsp内置对象,优劣和使用场景,redis常见命令使用] 4.多对1面试 同上,加上mysql问题(有什么引擎,索引的原理) 5.技术总监面试 同上 6.HR 薪资...
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
暑假的时候面试的实习生。
一面很水,随便问了点汇编的知识,一些链表啊,static之类的东西,电话面试来的,岗位是逆向工程师。第二面打了好几次电话我没接,然后打过去的时候面试官在车上,随便说了几句,问我几种语言有什么特点,然后就拜拜了。
Q:单链表插入一个结点,static是怎么实现的,汇编call的时候会发生什么。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
系统的考察整体基础知识。
面试官是一个很文艺的青年,很nice给你很多表现机会,不着急让你回答问题,让你多思考,刚开始做了自我介绍界开始问我一些项目的东西,进程线程啊,后来给我看了一道程序题找错误给他说,有一个深复制浅复制的当时忘了说了。后来问了一点内存碎片的知识,感觉答的不好,最后说了虚函数的机理就结束了。
Q:进程线程的区别、如何先出内存碎片?
面试了职位:C++软件工程师 - 广州
面试人多,每个人面试的时间很短。
今天就一面,主要问项目,提到了所学的专业,讲了一下机器学习,聊了一下svm核函数,扯了一下linux。
Q:epoll和poll的区别。
面试了职位:C++ - 广州
比较注重基础,C++,计算机网络,操作系统都问了
首先自我介绍,接着简单介绍了自己简历上的项目!C++问了虚函数,new和delete的区别,堆内存和栈内存区别,计算机网络问了三次握手和四次挥手,socket服务器搭建流程,操作系统问了进程和线程,信号和信号量这些,其他的记不清楚了!两道代码题,第一道删除map中符合某种条件的元素,第二道判定一颗二叉树是否平衡!差不多就这些。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
欢聚时代校招面试经验。
笔试为C++考的都比较基础,看过c++ primier的人基本都没问题,数据结构和算法看下剑指offer就可以应对了。 面试其实仍然是对基础的考察,如果笔试答得好对面试会很有帮助,比较顺利。 读书期间做的项目展示一下会加分。
多玩网
查看更多研发工程师(C++)的内容