最近更新时间:2014-10-16 20:50:40
面试了职位:开发工程师
注重个人在项目的实际开发经历,主要根据简历中的内容询问

1面先是人事介绍公司的情况,之后由以后的上级领导和一位资深程序员进行面试。 2面是部长和人事聊天

面试了职位:java工程师 - 北京
自己太菜,面试被各种原理各种虐。
面试的是美团外卖的部门,貌似是刚搬到望京科创大厦,地点有点偏,离地铁有2-3站公交,但是里面环境很好,很宽敞,员工配的都是苹果的笔记本,真是高大上,休息区也很大,很自由,等了10分钟,面试官主要问的都是技术上的问题,你以前的项目只是大概的问了下,让你自己说你用到的技术,然后深入的问原理,问为什么这样,为什么那样,所以去之前一定要把各种java、框架、数据库、原理搞清楚。平时只是知道如何用,不知道原理,这次就悲剧了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:数据库建立索引为什么会查询快?
面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程比较轻松简单
共有四轮面试和一轮笔试。 首先去前台签到并且领到了笔试题目以及表格,大概做了半个小时的笔试题目就上交了。 第一轮面试时技术面试,面试官进来问了关于我做的项目的框架问题,数据库问题(没答上来),数据结构问题(二叉树),操作系统问题(进程方面的)。 第二轮面试也是技术面试,面试官问了关于项目的问题,tomcat问题,然后介绍了一下公司的发展,聊得还蛮开心的,没有什么答不上来。 第三轮不知道什么面,算是总监面试吧,就简单的说了一下三方的问题,很快面试完了。 第四轮是HR面试,了解了一下薪资问题和三方问题,没什么其他的了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:项目的框架问题,数据库问题,数据结构问题(二叉树),操作系统问题(进程方面的)
面试了职位:java工程师 - 杭州
浙江鸿程系统计算机有限公司超级缺人,所以基本有点经验即可。
当时我还是在合肥,然后有校友内推,然后我就投个简历,然后有人打电话~~~直接是电话面试,也就是根据简历上的内容随便问问,然后就过来了问的基本上 是java后台 还有前端一些应用,还有以前做过什么项目,但是问的很松,基本上你没忽悠人就行了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
问的都是Java面试宝典上的问题
问了很多,整个过程挺轻松的,时间挺长的。俩个人面技术
Q:三大框架的基本原理,实现多线程的方式,怎么实现俩个div并列
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
先笔试,大概10多道题,没有选择题,都是简答题。
这个公司正在装修,暂时人全部在2楼,看着不怎么好,估计装修之后会不错。 1.笔试,10多哥简答题,答得一般。 2.技术面试,问一些基础,和项目经验。 3.换人技术面试,这个貌似是总监?还没面试就愁眉苦脸的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:框架内部代码怎么实现的,JVM内部优化怎么实现的,前端框架内部怎么实现的。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
我也是醉了,我是搞java的,让我做c++的试题。
进去后啥也没问我,就问我是面试的吧,我说是,什么职位都没问就给我份题让我做,我一看,全是c++的,也是真的醉了,什么猴子吃桃,线程互斥,百钱买百鸡都是一些基础问题,关键是让我的心情好不爽,感觉是被骗过来一样,做完就让我走了,估计是没通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
基础,要求不高,喜欢应届毕业生
考试,很基础的内容,数据结构二叉树查找,软件工程模型。人力面试,填一些个人基本信息。项目经理面试,看着电脑,随机挑选一些问题问,包括计算机常识
Q:JS中的一个问题
上海菱威深信息技术有限公司