最近更新时间:2013-07-08 11:32:00
面试了职位:储备经理
讲述了一共两轮面试问的问题

第一轮: 1,自我介绍。我就不再详述这一点了。 2,分组讨论。具体是给每个组一个案例,然后大家把集体的意见交给推选出来的人上台表述。一般被推选出来的人肯定能进入下一轮面试,我就是这样进入下一轮面试的。我们组讨论的题目是情景假设:有两个客人在餐厅内讨论重要问题,觉得餐厅内的音乐太吵了影响他们讨论,想让服务员把音乐关掉。假如你是餐厅经理,你该怎么处理这件事?给大家一点建议,答案一点都不重要,重要的是如何才能被小组成员推选出来代表大家上台。 第二轮面试: 是人力资源部经理和营销售部经理对你的面试。 我遇到的提问: 1,自我介绍。 2,为什么从原单位离职? 3,为什么加入原单位? 4,在原来的单位中学到些什么 5,跟同学发生冲突时怎么处理的? 5,叙述一次被顾客投诉并说一下当时是怎么处理的? 6,处理顾客投诉的时候该注意什么 ? 7,加入你被必胜客录用,你以后希望达到什么样的目标? 8,你对见习助理这个岗位是怎么理解的 ? 9,你期望的待遇是多少?(当时面试我的经理让我说一个具体的数目)

Q:为什么想从事这行业?

面试了职位:运营专员 - 杭州
应届生--乐其三面经历。
乐其网络公司的面试总体还好,前两轮比较简单,主要问简历相关的信息,终面是一个总监面的,有点难度,一直在追问我,质疑我,搞到最后我都有点生气,不太喜欢他们公司了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:觉得你有什么有点能胜任这份工作,举例子。
面试了职位:申请师 - 北京
面试非常简单,主要看语言能力。
面试过程: 共有3面,一面是人力专员面试,主要了解个人情况和意愿以及工资要求,然后是笔试,就是中日文能力的考察;二面是人力经理,主要是进一步确定意愿,因为能够二面的一般都是笔试通过,确定有这个能力的,所以就主要确定意向和谈工资,接下来就是三面了;三面是大领导面的,不难,就是走过场。 所以总体来说面试很简单,只要能力够,他们肯定要的。因为公司离职率超级高,大多都是做1~2年甚至半年就离职。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:会长期在北京发展吗?
面试了职位:产品销售专员 - 北京
面试官注重细节 需认真准备
没有要求做自我介绍。第一,询问你对特斯拉的了解,面试官会根据你的回答进行深入提问,对具体数字都会仔细求证。第二,对你个人进行提问,比如你为什么想做这份工作。第三,对你一周的出勤时间进行询问。第四,询问你是否对这份工作还有什么问题。 最后,握手,面试结束。
面试了职位:未来之星 - 北京
面试官很严肃,面试过程比较顺利。
面试过程 群面,10人一组,5分钟看题,40分钟讨论,3分钟陈述。题目是排序类型,和公司行业有关。由于,我们这组大家都早到了,一次大家聊得比较熟悉,这也导致后面群面中的讨论环节比较顺利,大家都表现的挺不错的,有点小小瑕疵的就是最后陈述的时候时间比较紧张,因此,建议陈述的时候抓住重点说结论,再说原因。原因切不可展开——会超时。
Q:群面时面试官不会问其他问题,包括自我介绍也不用。
面试了职位:采购实习生 - 上海
面试过程完整,缺乏实习生管理制度。
先是HR面,有英文自我介绍,还用英语问了几个问题,然后是主管面,采购总监面,甚至还有当天的试实习,最后通过面试,但公司在实习生管理上缺乏明确的规章制度,主管可以根据自己个人喜好随意辞退实习生,对公司的印象极差。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 沈阳
管培生面试经历分享。
第一天参加招募说明会,介绍公司基本情况,还有管培生的发展方向,培训流程等,最后分小组大概10人一组做了一个益智游戏,大家讨论出结果,期间会有人观察大家的讨论过程,应该通过观察看看大家的个人能力。之后打电话通知第二天面试。面试是一对一的,会问对公司有什么了解,为什么应聘这个岗位等,感觉蛮轻松的。
面试了职位:财务专员/助理 - 佛山
前两轮面试先是自我介绍。
前两轮面试先是自我介绍,一分钟,感觉主要看专业是否对口,多数都能过,然后小组游戏,通过游戏看个人表现,游戏就是十个人左右猜数字不能看,几个小组比赛,结果不重要,重要的是在小组讨论时要积极,要积极,要积极,不管对错,因为只有三个人看四五组,所以根本不知道说的对错,说就行,所以感觉不正规,有点太不正规,听说还有三面,没进就不知道问啥了。
沈阳双益餐饮管理有限公司
查看更多储备经理的内容